Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну вот и переобулся! Пока меняли посчитал сколько нехвататет шипов. Итак, Гиславед 5, поставил ориентировочно в конце ноября, новье. Проехал около 15 ткм, снял сегодня. На переднем выпало 17шипов! На втором переднем уже несчитал, на взгляд то же самое. А вот у задних все бойцы на месте!
Продал недавно свою старую зименюю резину. Была Good Year 500. Пробегала она у меня 4 зимы, километраж сказать не могу. Из 20 месяцев эксплуатации около 15 месяцев чистого времени бегала по олому асфальту. Ни одного шипа не потерял за это время.
Сейчас езжу на Nokian Hakkapeliitta 5. По ней я лучше отсчитаюсь после следующей зимы.
Мишлен Х-Айс Норт, 175-70R 13 Практически всю зиму по голому асфальту и бетонке в Донецке, Макеевке и области (12 000 км). Потерял два шипа на переднем левом колесе (странно?!). Остальные шипы подточились до такого состояния, что придется, наверное, летом брать напильник и подтачивать их, приводить в более-менее кондиционное состояние. А иначе - шипы хоть следы на льду и оставляли, но цеплялись за этот самый лед довольно хреноватенько..................
Но всем советую Мишлен.
Многими не любимый отечественный Снежный Барс ... Урал шина заводской шиповки .. третий сезон .. сумарный пробег порядка 40 тысячь ... все шипы на месте не смотря на износ ... но на трассе резина никакая ... и шумная ... но стоит сьехать на бездорожье ( я дачник круглогодичный)... вот тут-то она показывает для чего она сделана ))))))))))) На второй машине на зиму такая-же ... шипы тоже все до единого на месте.