Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ответ: Кто был в Пскове? Подскажите где можно остановиться?
Цитата:
Сообщение от Itchy
Собираюсь на майских в Псков. У кого-нибудь был опыт путешествия из Москвы? Сколько по времени, где останавливались и т.д. Поделитесь впечатлениями.
вот ссылкаhttp://ati.su/Trace/ на расчет расстояния,расстояние 732 км это часов 10-12 в пути.С москвы в псков не ездил,но от себя часто ездил.Будьте готовы что дороги убиты,местами только намек на дорогу
Последний раз редактировалось myal1969; 08.04.2008 в 23:00..
В Пскове не останавливался, а жили в Гостевом домике в Изборске (рядом с крепостью). Оооочень понравилось. В домике всего несколько ноеров, но все опрятненькие и недорогие.
Дорога - жесть. Трассу М9 рекомендую однозначно вычеркнуть и ни в коем случае не ездить. Лучше через Новгород, хотя и там дорога Новгород-Порхов-Псков не везде была заасфальтирована, а в ряде мест - грейдер. Но это всё лучше, чем в усмерть убитая М9.
Вот хороший сайт про состояние различных дорог в России: http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html
Сообщение от Andry
В Пскове не останавливался, а жили в Гостевом домике в Изборске (рядом с крепостью). Оооочень понравилось. В домике всего несколько ноеров, но все опрятненькие и недорогие.
Дорога - жесть. Трассу М9 рекомендую однозначно вычеркнуть и ни в коем случае не ездить. Лучше через Новгород, хотя и там дорога Новгород-Порхов-Псков не везде была заасфальтирована, а в ряде мест - грейдер. Но это всё лучше, чем в усмерть убитая М9.
Вот хороший сайт про состояние различных дорог в России: http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html
Можно ехать через Смоленск до Великих Лук а дальше дорога вполне нормальная, только в районе Новгородки полный пипец но это всвязи с ремонтом который начали в том году и походу бросили. Анасчет дороги ч/з Смоленск выходит на 200км дальше , но по расходу керосы так же, по ремонту собственного а/м так даже и выгодней
Andry, а какова стоимость проживания в домиках? Я туда тоже собираюсь.
Про дороги мне известно, что же теперь не ехать - если дороги плохие )))
Про новгородские дороги я частенько вспоминаю, приходилось ездить по ним, до сих пор благодарю Бога, что ехал там в светлое время суток.
Через Новгород уж больно большой крюк получается, неужели это того стоит? Может лучше поаккуратнее ехать, но по М9?
Цены, к сожалению, не помню. Помню что тогда (2 года назад) они были недорогими (в районе 600 - 700 руб с чел за такой кайф). В путеводителе есть телефон: (81148) 96696 izborsk@yandex.ru - Гостевой домик
ехать, еще как ехать. Только аккуратно и быть к этому готовым. Мне дорога Великие Луки - Зубцов настолько непонравилась, что я туда поеду только в очень крайнем случае. Хотя, может, такое впечатление у меня сложилось после шикарных белорусских дорог.
Фотки, к сожалению не передат всей этой "прелести", но если пытаться описать словами, то представь себе бетонные плиты, на которых когда-то давно был асфальт. Между плитами есть стыки, но ширина этих стыков - больше или равен диаметру колеса, поэтому скорость в 5 км. в час - это оптимистично. На обочинах - большие ямы, т.к. грузовичков много и они ее сильно разбивают. Иногда попадаются ровные участки, но их немного и они очень неожиданно заканчиваются. Так что ехать ты будешь не просто долго, а очень долго...
Если Новгород тебе не нужен, то можешь проехать через Старую Руссу (с другой стороны озера) - это немного прямее, а дороги там были в целом хорошие.
Если все же поедешь через Великие Луки, то еще на ночь можно остановиться в Пушкинских горах - места там потрясные, особенно воздух: он насыщен можжевельником (если жить на турбазе Пушкиногорская (81146) 21236 21851 21535. А что б короче был путь по усадьбам, лучше начинать с Тригорской или Петровской: оставляешь машину около шлагбаума, идешь внутрь и в кассе вместе с единым билетом покупаешь пропуск на машину. после чего едешь в Михайловское - там от шлагбаума до стоянки и усадьбы больше 1 км.
Через новгород дорога неплохая,только надо ехать через сольцы,а не уторгошь.Далее на порхов.Крюк получается километров 20 если ехать по м9 вот ссылка для расчета в первом сообщении она не сохранилась http://ati.su/Trace/
Посетил данный сайт http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html там данные не менялись лет 10 (смотрел новгородскую область) конечно у нас дороги ужасные,но там описано что их местами нет.Смотрел в основном маршрут на псков,там сказано что дорога на ст.руссу через зайцево и на шимск отличного качества,на самом деле этот участок назвать дорогой получается с трудом.Если ехать на псков через ст.руссу,то объезжаешь новгород справа,срезаешь крюк километров 70.Дорогу через сольцы латали в том году,ближе к границе псковсой областе вообще новая дорога,в районе порхова дороги ужасные
Последний раз редактировалось myal1969; 08.04.2008 в 23:25..
В Псков через Новгород IMHO не очень кузяво. Ездил один раз за один присест - 725 км, с тех пор думаю повторить по М9 - там несколько короче.
Гостевой домик в Изборске, конечно, вариант, видел, но останавливаться в нем не пришлось. Есть другой бюджетный вариант - гостиница Турист. Стоит напротив Крома, недорогая, рядом есть платная стоянка. Найти очень просто - на другом берегу Волхва от Крома, рядом с Ольгиным мостом, берите полулюкс или люкс номера (они не сильно дорогие) - они окнами на Кром. Заехать в будни - нет проблем, в выходные народу прибавляется.
Что и как смотреть - каждый решает сам. Мы с женой (во второй приезд и далее) шли в Кром, в приказную палату и заказывали там экскурсии. Экскурсии проводят профессиональные историки и археологи, проводят по разному - один раз нам выпало ходить на экскурсии с историком, 30 лет прожившим в Пскове (хотя родилась она в Москве), знающим о нем много и много интересного и (самое главное) могущим интересно рассказать. Экскурсии недорогие, на любое количество человек - мы, например брали для себя. Обязательно - экскурсия по Крому - недорого и интересно (в 2005 году стоила рублей двести-триста). Не столь интересна экскурсия по городу - наверное потому, что я был за рулем и не все успевал увидеть. Обязательно с экскурсией в Изборск и Псково-Печерскую лавру (я сам не большой ходок по храмам и монастырям, но эта лавра - шедевр, похожа больше на дацан чем-то) - приблизительно полтора тыр. Поганкины палаты - краеведческий музей. Затем, если успеете все посмотреть (что врядли) - бростье машину и пешком по Крому и вокруг него, вдоль городских стен - вам понравится.
Господа, всем огромное спасибо за советы. Систематизируя полученную от вас информацию разработал 4 маршрута. В связи с этим, хотел бы вас попросить расписать конкретные минусы и плюсы данного маршрута. Понятно дело, что плохие участки дороги есть везде. Останавливаться в дороге на ночлег не планируем, т.к. рулить будем по очереди, поэтому проезд плохих участков запланирован на утренние часы. Отправляясь в дальнюю поездку предпочитаю выезжать из Москвы в 22-24 часа, чтобы с утра быть на месте.
Итак, маршруты:
1) Москва М9 - Великие Луки - Пустошка - Опочка - Остров - Псков (736 км.)
2) Москва М9 - Великие Луки - Локня - Новоржев - Остров - Псков (732 км. программа по расчету расстояний предлагает этот маршрут как наиболее короткий)
3) Москва М10 - Тверь - Старая Русса - Шимск - Сольцы - Псков (825 км.)
4) Москва М10 - Тверь - В. Новгород - Сольцы - Псков (791 км.)
Лично для меня по М9 удобнее и быстрее, т.к. ленинградка по-жизни стоит до зеленограда в дачный сезон до часа ночи, по времени я по-любому там проиграю, а если еще и расстояние учесть, но в любом случае, рассматриваю все варианты.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Стоит напротив Крома, недорогая, рядом есть платная стоянка. Найти очень просто - на другом берегу Волхва от Крома, рядом с Ольгиным мостом,
Не путайте. Через Псков протекают р. Великая и р. Пскова. Волхов в Новгороде. Турист стоит на берегу Великой. Остальное все верно.
Я обычно останавливаюсь в гостинице Октябрьская. Одноместный номер без удобств где то 500 р.
Цитата:
1) Москва М9 - Великие Луки - Пустошка - Опочка - Остров - Псков (736 км.)
Осенью 2007 года на большом участке дороги между Опочкой и Островом срезали верхний слой асфальта и так и оставили на зиму. Сейчас там очень плохая дорога. И вообще пока трасса М20 после зимы в ужасном состоянии. Я в середине апреля поеду по участку от Пустошки до Пскова после напишу какие изменения.