Мне на втором ТО сказали, что рейка скорее всего на следующем ТО под замену. Мастер продемонстрировал (рукой подергал тягу) дребезжание тяги. На мой вопрос, а нельзя ли ее подтянуть, он ответил, что если увидят следы от ключа, то гарантия обломится.
Вопросы такие:
1) На что влияет побрякивание рейки (я со своим слухом уловить не могу)?
2) Когда лучше менять рейку? Сейчас (перед зимой), или после зимы? При моем пробеге (сейчас 18 тыс), я 30 тысяч намотаю, только к следующему лету.
3) если менять рейку, как сервисменам демонстрировать дефект?
П.С. скорее всего менять буду только на ЛГИ (это ближайшая станция ко мне)
На 59 странице писал что ремонтировал коробку в Украине за собственные средства и теперь выбиваю деньги с ОАО "АвтоВАЗ".
Итак история близится к завершению. Сегодня мне офицально заявили что деньги вернут, пригласили приехать после обеда.
Что пришлось сделать: Написать письмо на имя директора станции ТО с указанием передать копию письма президенту ОАО "АвтоВАЗ", если на станции принимать заявление отказываются, то звонить на горячую линию ВАЗа, вопрос отпадает сам собой. В письме указать какие копии документов вы предоставляете, как проявлялся дефект и т.д. С самой станции, которая производила ремонт необходимо взять все акты выполненных работ (оригиналы, либо заверенные копии), сертификат на основании которого они имеют право осуществлять ремонт автомобилей LADA, все чеки. Если вы покупали з\ч в магазине, то взять кассовый и товарный чек (товарный обязательно, даже если в кассовом указано наименование, все необходимые реквизиты и т.д., иначе могут возникнуть проблемы). Если находитесь в стране которая использует свою валюту, то необходимо взять справку с головного банка их страны, с курсом валюты по отношению к рублю на день оплаты. Если оплата в долларах или евро можете запрос сделать в России у нашего центрбанка так же на момент оплаты. Но курсы могут различаться в разы, так что можете получить в итоге либо меньше денег, либо больше. Обязательно забрать з\ч вышедшие из строя и проверить их на комплектность, если не разбираетесь попросить дать схему з\ч на станции с указанием всех узлов. В кратце вроде все.
Какие мне понадобились документы:
1. Копия гар. толона
2. Копия серв. книжки с отметками о ТО
3. Копии всех документов с СТО Украины
4. Копия справки с банка Украины
5. Заверенное в канцелярии СТО Тольятти письмо с притензией.
И 15 дней ожидания.
Вообщем я понял что боятся выезжать за пределы России на гар. машине можно, всегда можно компенсировать затраты на ремонт. Всем удачи на дорогах и поменьше поломок.
p.s. Если понадобится помощь с написанием претензии всегда рад помочь, положительный опыт уже имеется.
Итак история близится к завершению. Сегодня мне офицально заявили что деньги вернут, пригласили приехать после обеда.
Что пришлось сделать: Написать письмо на имя директора станции ТО с указанием передать копию письма президенту ОАО "АвтоВАЗ", если на станции принимать заявление отказываются, то звонить на горячую линию ВАЗа, вопрос отпадает сам собой. В письме указать какие копии документов вы предоставляете, как проявлялся дефект и т.д. С самой станции, которая производила ремонт необходимо взять все акты выполненных работ (оригиналы, либо заверенные копии), сертификат на основании которого они имеют право осуществлять ремонт автомобилей LADA, все чеки. Если вы покупали з\ч в магазине, то взять кассовый и товарный чек (товарный обязательно, даже если в кассовом указано наименование, все необходимые реквизиты и т.д., иначе могут возникнуть проблемы). Если находитесь в стране которая использует свою валюту, то необходимо взять справку с головного банка их страны, с курсом валюты по отношению к рублю на день оплаты. Если оплата в долларах или евро можете запрос сделать в России у нашего центрбанка так же на момент оплаты. Но курсы могут различаться в разы, так что можете получить в итоге либо меньше денег, либо больше. Обязательно забрать з\ч вышедшие из строя и проверить их на комплектность, если не разбираетесь попросить дать схему з\ч на станции с указанием всех узлов. В кратце вроде все.
Какие мне понадобились документы:
1. Копия гар. толона
2. Копия серв. книжки с отметками о ТО
3. Копии всех документов с СТО Украины
4. Копия справки с банка Украины
5. Заверенное в канцелярии СТО Тольятти письмо с притензией.
И 15 дней ожидания.
Вообщем я понял что боятся выезжать за пределы России на гар. машине можно, всегда можно компенсировать затраты на ремонт. Всем удачи на дорогах и поменьше поломок.
p.s. Если понадобится помощь с написанием претензии всегда рад помочь, положительный опыт уже имеется.
Хорошо, что все так получилось))) Поздравляю! Удачи на дорогах, про помощь +1)
Лучший вариант - это установка рейки СС-20.. , (у самого пока в мечтах_)
Тут съездил в Лада-Гам сегодня по поводу течи бензина . На холоде пока мотор не прогрет по стыку рампы и резинового топливопровода , не капли даже , но запашище приличный . Поменяли резинку , но не факт что в ней дело , мож и завальцовка такая . Завтра с утречка снова смотреть под капот. Аааа , шайбы пресловутые под чашки стойки поставили аж за 50 руб )))) Кстати точно мягче машина едет по гребёнке.
Шайбы за 2 рубля купил . От классики , точно не помню для чего они там. Внутренний 15мм наружный где то 30 мм. толщина 3 мм , больше низзя . В "7вираже" точное есть, да и везде собственно . Снимали гайки пневматикой , руками с приспособой оч. трудно было бы крутить , за полтинник то всего ...))