Люди сразу после покупки по пол машины меняют (резину, диски, торм.колодки, щётки, ВВ провода, масло и т д.) Пусть меняет свечи, может человеку легче станет. Просто людям деньги некуда девать.
Seled, да ладно! Причем тут обороты? Просто, при образовании нагара и всекой прочей дряни на свече, больше шансов, что искра пройдет когда 4 электрода. На мой взгляд имеет смысл ставить на убитые и жрущие масло двигатели. тогда результат будет заметен!
Ну вставил я трех контакт. и только по одной причине. Бензин говно. одноконтактные при нагаре начинают хандрить. а трешки работают подольше и постабильнее. Вот и вся байда.
так что брать надо свечи да и менять тыщ 12-15 и все ок.
сравнение
Бош на нашем бизине отработают тыщ 13-15.
а17, бриски и тд отработают стокоже. а разница в цене 500 и 200 р. решайте сами.
Marsik,
Могу конечно ошибаться, но свечи с 3-4 контактами предназначены для форсированных двигателей, так как они стабильнее работают при оборотах 7000-8000, т.е. к примеру двигатели Хонды.
А на убитые и жрущие масло двигатели, лучше ставить самые дешевые свечи, но менять их раз в 5тыс. км. Так многие и делают.
nureich,
Увы, но 3-4 контакта делают не для того, чтобы при нагаре лучше работали, а для того, чтобы лучше поджигать смесь и чтобы она лучше горела и двигатель выдавал большую мощность!
Seled, тка ее любую пробьет! Тут ворпус нужно другой а не количество электродов! Где-то кстати видел статью про свечи с разным количеством электродов... пойду найдй и тогда наш спор разрешиться... а то так каждый останется при своем мнениии, да еще и других в заблуждение введем...
В общем правильный ответ на вопрос таков:
В процессе работы свечи изнашивает боковой электрод, что приводит к выходе свечки из строя. Если электродов много 3-4, то они работаю последовательно и увеличивают ресурс свечи соответственно в 3-4 раза, т.е. свечи эти ходят в идеале по 60-80тыс. км. Столько же ходят свечки с электродом из платины, т.к. он очень медленно изнашивается.
Т.е. основной аргумент здесь это ресурс свечи. Но плохой бензин одинаково быстро убьет любые свечи!