Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 18:14   #11
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Как можно сравнивать стоимость 1 км. пробега, у машин, у которых различный пробег в год??????
Азы экономики - есть условно постоянные издержки (не изменяются в периоде вне зависимости от объемов выпуска, в данном случае пробега), есть уловно переменные издержки (прямая зависимость от объемов выпуска, пробега).
К первым относятся налоги, страховки, и пр...
Ко вторым относятся - ГСМ, ТО, расходники (включая резину), ремонты.

Так же,в учете не учитано изменение стоимости ГСМ и прочих расходов за период. Что также приводит к ошибке в расчетах.
Также вопросы по потере стоимости.

Вобщем, сравнивать солничный свет и мочу можно, только зачем? И каов резултат этого сравнения будет.
bill вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 18:24   #12
Знаток

Вес репутации: 33 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чайник
ПОКА ЧТО - не забыл я суеверный.
раскололи...
ШРУС внешний на подходе :(
рулевой карданчик уж месяц как хрустнул... :(((
наверное, то и причина, что хочу докатать машинку и братишке отдать - пущай мат. часть учит.
Значит я должен поверить что после 9 лет и 500 тык пробега, из которых 280тык и 5 лет по мск на машине стоит родной выпуск? Такие сказки не для меня.
asaw вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 18:26   #13
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Митрич
И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
Один китайский шпион как купил в 2000 году ВАЗ-21110, так и ездил на нем шесть лет.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 05.04.2007, 18:38   #14
Интересующийся

Вес репутации: 20 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Митрич
И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
Почему меняют автомобили?
Плохое состояние? - а если эксплуатационные качества более чем устривают?
Хочется что нить посовременней? - а если есть возможность купить какой нравится и не трепать новенький в хвост и в гриву, оставляя "рутину" старому надежному?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Цитата:
Сообщение от asaw
Значит я должен поверить что после 9 лет и 500 тык пробега, из которых 280тык и 5 лет по мск на машине стоит родной выпуск? Такие сказки не для меня.
Начнем с начала - никто никому ничего не должен.
Родной - это который при выпуске авто? У меня все з/ч родные ипонские тойотовские.
За 170 тыс ипонских км мало что могу сказать - но лично я не менял ни разу.
Гофра подмята, но слышно тока при подгазовке.
Шумка такая, что нифига не слышно, но при открытых окнах слышно двигатель.

280 тык не МСК.... хуже... по россии - матушке... а ходовая реально крепкая не грузил бы машину и не влетел бы в яму - не пришлось бы подвестку перебирать до сих пор - вот такая "сказка".
МСК - эт ща и уже не мотаюсь много и уже не на этой машине...
Старый 05.04.2007, 23:04   #15
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Так, между делом, на что уходят деньги помимо бензина. Приведу в пример классику. На ней я проехал за год больше 40000 км.
Возьмём цифру пробега 40000 км/год. От неё будем плясать.
Стоянка в Екатеринбурге (1200, это ещё дешёвая считается): 0.35(9) руб (~0.36 руб/км).
Мойка, 12 раз в год (мы не любим чистых машин, часто не моем :smile: ~0.045 руб.
Колодки, на ВАЗ 300р (или сколько там, не помню, чес.слово): 0.0075 руб.
Набор сайлентблоков передних, 220р: 0.0055 руб.
Стойки задние, 600р: 0.015 руб.
Масло, на классике менял раз в 5.000 км, 400 руб. за раз: 0.08 руб
Лампочки, по 200р. за пару, менял 3 раза: 0.015 р.
Резина, 6000 р.: 0.15 руб.
Аккумулятор, 1800 руб.: 0.045 руб.
Коробка, наелась, 7200р. ремонт в хач-сервисе + 4000р. ремонт в норм. сервисе через 2 месяца после хач-сервиса: 0.28 руб.
---
Даже если посчитать это, получается: 1 рубль/км - дополнительные затраты (кроме бензина, ес-но). Многое забыл. Нет штрафов в ГИБДД, нет учёта двух ДТП...
Дорого это или нет, - решайте сами. Но реально цена была выше 3-х рублей, когда считал. При меньшем пробеге большие затраты.

Всё это было бы оффтопом, но это только присказка. А теперь сказка.
Насколько я понял, Чайник расходы не вёл, приводил всё по памяти.
Вот требования фирмы Тойота по техническому обслуживанию а\м в российских условиях. Конечно, дром - не официальный дилер Тойоты, но всё же.. К тому же, комментарии о чём-то говорят. Там же (на дроме) находил отчёты по камрюхам.

Я очень сомневаюсь, что у г-на Чайника меньший расход на камри, чем у меня был на классику. К сожалению, не нашёл ни одного отчёта о камрюхах с подробным описанием расходов. И если Чайник их приведёт, буду благодарен. Без иронии.

Так же подождём других владельцев. Господа калиноводы, может, у вас есть знакомые камриводы? Спросите, если не трудно. Вопрос действительно интересен.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 11:14   #16
Интересующийся

Вес репутации: 20 Чайник не успел проявить себя
Если обратил внимание, то топливо я посчитал по заоблачному расходу 10л/100км, при реальном среднем 8,5-9 (трасса при 90-130 км/ч (а при 60-70 км/ч ваще 7,8-8.0 кажет)- основной пробег) по цене 20 руб/л, хотя реально почти всегда заправляюсь 92ым по оптовой цене 15,0-15,2.
У бати парк из 42 "пятерок" - 2,2-2,5 новые и если уже 3 - тогда на списание - такая машина не нужна ... и это такси, где цикл городской и таксисты - долбое... любят иногда себе притырить что-нить.
Так шо... извините... Ваша машинка не образец экономичности.
Ну а то, что у меня нифига не ломалось... уже извините - не хочет ломаться. За все время не "встал" (кроме окончания топлива) ни разу!!! Ваще ни разу не отказалась заводится и ехать.
Долго флудить не буду - у меня три Тойоты - этим все сказано. Везде движки с заявленным миллионным ресурсом (это когда в него дажа не суешься кроме замены свечей, а не когда "капиталишь", через каждую сотню).
И приверженность к этой марке у меня началась от первой Камрюшки - просто беспроблемная машинка. (У товарища за этой время вторая "десятка" сдохла с немерянным списком замены узлов (и простоя на ремонт) в предсмертной агонии - катаемся примерно одинаково).

По приведенной ссылке - большое спасибо, но, смею заметить, любая диллерская рекомендация - очень сильно перестаховываются.
Машинка ловилась и подбиралась мною лично во владике, с людьми, которые непосредственно занимаются закупкой в ипонии и с которыми я долго работал.
Периодичность ТО от класса машины сильно зависит и от кач-ва комплектующих. Ипонский ремень ГРМ даже по переведенной инструкции (нет сновок на рос уловия правда) на Камри V20 рекомендуют на 140 тыс менять, китайский... хз - не пытал судьбу, поменял на через 150 примерно, просто когда вспомнил - с ним проблем не было.
тоже офф топ:
"Гарантия", други мои, не тока покупателя успокаивает, но и обязывает проходить обязательные ТО с обязательным списком переоцененных работ через обязательные пробеги. Нередко сроки более чем ужаты и список замен предждевременен, чо мона с одной стороны - объснить заботой и перестраховыванием, а с другой - деньги тянут не по детски с ТО.

По той же классике у отца была ВАЗ-2107, 1997 г.в. (все примерно ессесно):
Первые два года - ваще нифига не ломалось - реально!!! Кое что разболталось, но ничто не посыпалось, не потекло, не погорело. Почти все затраты тока на бензин. Масло, колодки, лампочки - чистые копейки до пробега 50 тыс. км (С гаражами/мойками у нас все свое).
А потома начала сыпаться - вся и одновременно. После 2 лет уже доля ремонта ИМХО о-о-о-о-очень сильно приподнялась. Хотя специально не считал - все примерно.
А в 5 летнем возрасте ремонт был признан нецелесообразным, т.к. стал сильно гнить кузов.
Старый 06.04.2007, 17:40   #17
Знаток

Вес репутации: 33 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чайник
Везде движки с заявленным миллионным ресурсом (это когда в него дажа не суешься кроме замены свечей, а не когда "капиталишь", через каждую сотню).
Такое отколоть! Я уже сомневаюсь что у тебя гнилая копейка есть, не то что 3 тойоты...
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 17:44   #18
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 22 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
А что такого? У мерседосов тоже милионники, меняешь расходники только и все. Другой вопрос, что запороть и миллионник можно, но это уже к водителю вопросы.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 17:51   #19
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
asaw,
+1
Такое возможно, и то невсегда, только на фурах......

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Al_Koyot,
миллионниками были только старые, простые как пень дизели, и то более 500 тыс, ни видел чтобы какой выхаживал, все равно поле 300-400 как минимум кольца меняли.
bill вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 17:56   #20
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 22 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ну хз, может я в вопросе не разбираюсь, но 5 литровые V8 бензиновые точно ресурс был в миллион заявлен, на 140 кузове и Геликах. Про 220 уже не в курсе.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра