Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как можно сравнивать стоимость 1 км. пробега, у машин, у которых различный пробег в год??????
Азы экономики - есть условно постоянные издержки (не изменяются в периоде вне зависимости от объемов выпуска, в данном случае пробега), есть уловно переменные издержки (прямая зависимость от объемов выпуска, пробега).
К первым относятся налоги, страховки, и пр...
Ко вторым относятся - ГСМ, ТО, расходники (включая резину), ремонты.
Так же,в учете не учитано изменение стоимости ГСМ и прочих расходов за период. Что также приводит к ошибке в расчетах.
Также вопросы по потере стоимости.
Вобщем, сравнивать солничный свет и мочу можно, только зачем? И каов резултат этого сравнения будет.
ПОКА ЧТО - не забыл я суеверный.
раскололи...
ШРУС внешний на подходе :(
рулевой карданчик уж месяц как хрустнул... :(((
наверное, то и причина, что хочу докатать машинку и братишке отдать - пущай мат. часть учит.
Значит я должен поверить что после 9 лет и 500 тык пробега, из которых 280тык и 5 лет по мск на машине стоит родной выпуск? Такие сказки не для меня.
И ещё удивило, что Чайник эксплуатирует автомобиль пять лет и не поменял его. Я уже давно не видел людей, которые дольше трёх лет на машине ездят.
Почему меняют автомобили?
Плохое состояние? - а если эксплуатационные качества более чем устривают?
Хочется что нить посовременней? - а если есть возможность купить какой нравится и не трепать новенький в хвост и в гриву, оставляя "рутину" старому надежному?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Цитата:
Сообщение от asaw
Значит я должен поверить что после 9 лет и 500 тык пробега, из которых 280тык и 5 лет по мск на машине стоит родной выпуск? Такие сказки не для меня.
Начнем с начала - никто никому ничего не должен.
Родной - это который при выпуске авто? У меня все з/ч родные ипонские тойотовские.
За 170 тыс ипонских км мало что могу сказать - но лично я не менял ни разу.
Гофра подмята, но слышно тока при подгазовке.
Шумка такая, что нифига не слышно, но при открытых окнах слышно двигатель.
280 тык не МСК.... хуже... по россии - матушке... а ходовая реально крепкая не грузил бы машину и не влетел бы в яму - не пришлось бы подвестку перебирать до сих пор - вот такая "сказка".
МСК - эт ща и уже не мотаюсь много и уже не на этой машине...
Так, между делом, на что уходят деньги помимо бензина. Приведу в пример классику. На ней я проехал за год больше 40000 км.
Возьмём цифру пробега 40000 км/год. От неё будем плясать.
Стоянка в Екатеринбурге (1200, это ещё дешёвая считается): 0.35(9) руб (~0.36 руб/км).
Мойка, 12 раз в год (мы не любим чистых машин, часто не моем :smile: ~0.045 руб.
Колодки, на ВАЗ 300р (или сколько там, не помню, чес.слово): 0.0075 руб.
Набор сайлентблоков передних, 220р: 0.0055 руб.
Стойки задние, 600р: 0.015 руб.
Масло, на классике менял раз в 5.000 км, 400 руб. за раз: 0.08 руб
Лампочки, по 200р. за пару, менял 3 раза: 0.015 р.
Резина, 6000 р.: 0.15 руб.
Аккумулятор, 1800 руб.: 0.045 руб.
Коробка, наелась, 7200р. ремонт в хач-сервисе + 4000р. ремонт в норм. сервисе через 2 месяца после хач-сервиса: 0.28 руб.
---
Даже если посчитать это, получается: 1 рубль/км - дополнительные затраты (кроме бензина, ес-но). Многое забыл. Нет штрафов в ГИБДД, нет учёта двух ДТП...
Дорого это или нет, - решайте сами. Но реально цена была выше 3-х рублей, когда считал. При меньшем пробеге большие затраты.
Всё это было бы оффтопом, но это только присказка. А теперь сказка.
Насколько я понял, Чайник расходы не вёл, приводил всё по памяти.
Вот требования фирмы Тойота по техническому обслуживанию а\м в российских условиях. Конечно, дром - не официальный дилер Тойоты, но всё же.. К тому же, комментарии о чём-то говорят. Там же (на дроме) находил отчёты по камрюхам.
Я очень сомневаюсь, что у г-на Чайника меньший расход на камри, чем у меня был на классику. К сожалению, не нашёл ни одного отчёта о камрюхах с подробным описанием расходов. И если Чайник их приведёт, буду благодарен. Без иронии.
Так же подождём других владельцев. Господа калиноводы, может, у вас есть знакомые камриводы? Спросите, если не трудно. Вопрос действительно интересен.
Если обратил внимание, то топливо я посчитал по заоблачному расходу 10л/100км, при реальном среднем 8,5-9 (трасса при 90-130 км/ч (а при 60-70 км/ч ваще 7,8-8.0 кажет)- основной пробег) по цене 20 руб/л, хотя реально почти всегда заправляюсь 92ым по оптовой цене 15,0-15,2.
У бати парк из 42 "пятерок" - 2,2-2,5 новые и если уже 3 - тогда на списание - такая машина не нужна ... и это такси, где цикл городской и таксисты - долбое... любят иногда себе притырить что-нить.
Так шо... извините... Ваша машинка не образец экономичности.
Ну а то, что у меня нифига не ломалось... уже извините - не хочет ломаться. За все время не "встал" (кроме окончания топлива) ни разу!!! Ваще ни разу не отказалась заводится и ехать.
Долго флудить не буду - у меня три Тойоты - этим все сказано. Везде движки с заявленным миллионным ресурсом (это когда в него дажа не суешься кроме замены свечей, а не когда "капиталишь", через каждую сотню).
И приверженность к этой марке у меня началась от первой Камрюшки - просто беспроблемная машинка. (У товарища за этой время вторая "десятка" сдохла с немерянным списком замены узлов (и простоя на ремонт) в предсмертной агонии - катаемся примерно одинаково).
По приведенной ссылке - большое спасибо, но, смею заметить, любая диллерская рекомендация - очень сильно перестаховываются.
Машинка ловилась и подбиралась мною лично во владике, с людьми, которые непосредственно занимаются закупкой в ипонии и с которыми я долго работал.
Периодичность ТО от класса машины сильно зависит и от кач-ва комплектующих. Ипонский ремень ГРМ даже по переведенной инструкции (нет сновок на рос уловия правда) на Камри V20 рекомендуют на 140 тыс менять, китайский... хз - не пытал судьбу, поменял на через 150 примерно, просто когда вспомнил - с ним проблем не было.
тоже офф топ:
"Гарантия", други мои, не тока покупателя успокаивает, но и обязывает проходить обязательные ТО с обязательным списком переоцененных работ через обязательные пробеги. Нередко сроки более чем ужаты и список замен предждевременен, чо мона с одной стороны - объснить заботой и перестраховыванием, а с другой - деньги тянут не по детски с ТО.
По той же классике у отца была ВАЗ-2107, 1997 г.в. (все примерно ессесно):
Первые два года - ваще нифига не ломалось - реально!!! Кое что разболталось, но ничто не посыпалось, не потекло, не погорело. Почти все затраты тока на бензин. Масло, колодки, лампочки - чистые копейки до пробега 50 тыс. км (С гаражами/мойками у нас все свое).
А потома начала сыпаться - вся и одновременно. После 2 лет уже доля ремонта ИМХО о-о-о-о-очень сильно приподнялась. Хотя специально не считал - все примерно.
А в 5 летнем возрасте ремонт был признан нецелесообразным, т.к. стал сильно гнить кузов.
А что такого? У мерседосов тоже милионники, меняешь расходники только и все. Другой вопрос, что запороть и миллионник можно, но это уже к водителю вопросы.
asaw,
+1
Такое возможно, и то невсегда, только на фурах......
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Al_Koyot,
миллионниками были только старые, простые как пень дизели, и то более 500 тыс, ни видел чтобы какой выхаживал, все равно поле 300-400 как минимум кольца меняли.
Ну хз, может я в вопросе не разбираюсь, но 5 литровые V8 бензиновые точно ресурс был в миллион заявлен, на 140 кузове и Геликах. Про 220 уже не в курсе.