Вопрос :
При коротких и резких покачиваниях руля вправо-влево слышен небольшой стук(как на заведенном авто так и на заглушеном), первоначальное впечатление что рейка, но если прислушаться в районе руля под переключателями звук из ЭМУРУ. Что делать? ЭМУРУ работает вроде нормально.
та же фигня. при прохождении ТО сказали не должно быть никаких стуков, отправили устранять неисправность. заехал на один сервис - сказали проблема в ЭУР. заехал на официальный сервис - даже и не знали что сказать. в итоге подтянули рейку - стук стал меньше, но и руль стал тяжелее. сказали люфт в червячном механизме, надо ремонтировать рейку (или менять). спросил сколько с этим можно ездить - сказали оооооочень долго.
в итоге подтянули рейку - стук стал меньше, но и руль стал тяжелее. сказали люфт в червячном механизме, надо ремонтировать рейку (или менять). спросил сколько с этим можно ездить - сказали оооооочень долго.
Завод запрещает рейку тянуть, только замена. Можете набрать на горячую линию ВАЗа и вложить инженера по гарантии
У меня отключается руль, завожу с утра всё нормально, проходит время руль начинает дергаться вправо-влево, вправо-влево. Со звуком через некоторое время выключается руль и включается лампочка руля. Доезжаю до работы руль не работает, уезжаю домой тоже. На следующий день, с утра тоже самое, вечером завожу и всё нормально еду к дому, на полпути слышится звук (непонятный) загорается в пол накала индикатор руля, поставил на стоянку, заглушил, опять завел и всё нормально. До этого уже писал сюда, посоветовали, что версию до v5.03 вскрыть, почистить, а если позже, то поменять. А в нашем магазине запчастей продавец сказал, что номер, который стоит на блоке электроусилителя руля на такой же и менять. Спасибо, если кто ответит. А то помню как-то написал, а меня проигнорировали(
Вы меня игнорируете?!?! Ещё раз прошу ответить на вопрос. Или я не на том сайте, что меня не видно???
Два дня было нормально при температуре "+", а сегодня по газовал, на оборотах был и руль выключился.
да ваще жопа с етой рейкой!!! у меня тоже при повороте руля стучала. полез- оказалось ВАЩЕ НЕ ЗАТЯНУТА С ЗАВОДА.на кочках все равно стучит. может и эур стуку добавляет .