Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 16:21   #671
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Как заменить лампу стопа ?

Всем привет,а у меня с завода стоят пластмассовые барашки,не знаю,почему у вас гайки!Очень легко откручиваются одной рукой и никуда не уронишь!Сгорела недавно одна лампа на стопе,поменял на какую то ,валялась ещё со старой машины,остальные пока заводские!
Старый 31.05.2010, 17:15   #672
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа
смотри первое фото ,малый кормашек там четко видны две шпильки крепления блок-фары и большой кармашек(фото3) там одна шпилька!берем, лучше,головочку на 8(или на10,у кого как) и отворачиваем 3 гайки (главное не урони их и шайбочки когда будешь снимать фару)
каждая лампа стоит в своем патроне .поворачиваешь патрон против часовой и он вместе с лампой у тебя в руках !
далее на втором фото (сверху вниз о типах ламп)
1и2 лампы 12v(вольт)21w(ват)
3-такая же как и 1и2 токо с желтой колбой!
последняя,нижняя сдвоенная ,т е в ней две спирали .одна на 5 ват(габарит)другая на 21 ват-задний противотуманный свет !её номинал:5Х21ват 12 вольт !ТУТ ВНИМАНИЕ!!!-эти лампы у разных производителей имеют небольшое различия в направляющих на цоколе (это такие пупырышки внизу на цоколе лампы)вот они немного различаются по своему расположению относительно друг-друга !
точно знаю что филипс не подошел(у меня лично )пришлось поставить осрам !
все вышеперечисленные лампы подходят без проблем ,себе ставил филипс (работают уже 1,5 года без проблем)нижняя -осрам!
ну вот вкрадце и усё !буду рад если помогло с тем что к чему и как !
Миниатюры
1.JPG   2.JPG   3.JPG  

Последний раз редактировалось Андрей710; 31.05.2010 в 17:46..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 19:00   #673
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
последняя,нижняя сдвоенная ,т е в ней две спирали .одна на 5 ват(габарит)другая на 21 ват-задний противотуманный свет !её номинал:5Х21ват 12 вольт !
У меня стояла 4+21 Вт. Покупал обычные 5+21 и дорабатывал вот так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=991962&postcount=7
rainbow вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 19:06   #674
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
У меня стояла 4+21 Вт
У меня такие же стоят.
Старый 02.06.2010, 09:38   #675
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
Всем привет,а у меня с завода стоят пластмассовые барашки,не знаю,почему у вас гайки
У меня тоже с завода стоят барашки, а вот у знакомого на унивесале гайки. Пробовали ему поставить барашки, но ничего не получилось ибо места у него там меньше чем на седане. Короче барашки там не влезли (я имел ввиду мои).
Старый 02.06.2010, 10:17   #676
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ваши лампы менять одно удовольствие, а вот в хетчбеке попробуйте заменить. Мало того, что неудобно подлазить к ним, так ещё пальцы не пролазят в монтажное окошко. Без магнитного трубчатого ключа делать там нечего.
Bari вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:59   #677
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Чтобы заменить лампу стопа-надо заменить лампу стопа!
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:39   #678
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Катя Калинина не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа.
и второй вопрос - а какие лампы нужны ?
Спасибо откликнувшимся.
Хм... Чудны крестьянские дети... ))) Сегодня у меня на Калинке погас левый стоп. Достала книжечку "Руководство по эксплуатации" (она у меня всегда в машине), нашла на стр. 66 темку "Задний фонарь" - так там и картинка есть, и пошаговое описание (для седана, хэтча и универсала). Написано подробно, понятно - даже мне женщине . Быренько вот этими самыми наманикюренными ручками открутила гайки (одна поддалась только с помощью пассатиж, ключа подходящего под рукой не оказалось), выкрутила лампочку. Без проблем. Кстати на стр. 90 написано всё про лампы. Читаем - лампа стоп-сигнала А12-21-3 (Р21W)

Цитирую для универсала (на всякий случай).
Замену ламп в задних фонарях автомобиля с кузовом «универ-сал» проводите в следующем по-рядке:
– откройте заднюю откидную дверь;
– откройте клапан в обивке ба-гажника;
– отключите колодку жгута про-водов;
– выверните три крепежные гайки;
– снимите фонарь с посадочного места;
– выньте центральный уплотнитель жгута проводов заднего фонаря из посадочного места;
– поворотом против часовой стрелки снимите патрон негорящей лампы;
– замените лампу;
– установите фонарь на посадочное место в обратном порядке.
УСЁ! Мануал в помощь!
---
А теперь мой вопрос. Лампочку-то я выкрутила, а она нормальная. Где искать проблему? Почему не горит стоп?

PS/ По моим наблюдениям "одноглазость" стопов это просто болезнь восьмёрок, девяток, 15-шек, 14-тырок. Вот думала, что Калину сия болезнь уже не возьмёт. Ан-нет, видать это у неё на генетическом уровне...
Старый 10.06.2010, 22:00   #679
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Катя Калинина, Необходимо смотреть лампу стопа тщательней. Тоже 2 раза снимал и ставил снова лампу стопа. Вроде спираль целая, но лампа стоит в фаре так, что спираль располагается вертикально. С одной стороны отрывается от усика и контачит. Может надо потрясти снятую лампу или проверить прибором.
Старый 11.06.2010, 00:57   #680
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Катя Калинина, проверить на аккуме робная она или нет, в дальнейшем как у меня (рабочая не горела), шкурочкой или мелко-зернистым напильником зачисть рабочую площадь. И вуаля, как в лучших домах лондона.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра