Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
СтС, Я не ГСТОшник и не защищаю криворуких,но в каждом деле есть люди стремящиеся делать свою работу хорошо.
У вас по работе "косяков" не бывает? ВАЗ делает десятки тысяч авто в год, а только 100-200 человек говорят что гарантия дерьмо.
про косяки согласен, у всех бывают а вот про 100-200 человек в год не согласен, это вы цифры с потолка берете вот вам пример, за которым далеко ходить не надо - данной теме чуть больше года из 557 человек проголосовавших в опросе на данный момент только 151 делают все ТО у официалов, а 153 забили сразу а 127 после первого ТО, наверное им не понравилось качество обслуживания, его удобство или его стоимость, или их соотношение
Про какие Вы 100-200 человек в год говорите, из десятков тысяч, ежели, такие чифры приходятся на полтыщи участников нашего форума? Или может у вас есть какая другая статистика? с удовольствием ознакомлюсь.
после первого ТО, наверное им не понравилось качество обслуживания, его удобство или его стоимость, или их соотношение
Ключевое слово тут "наверное", а довод Ваш, опять же, взят с потолка. Среди этих людей могут быть и те, кто просто решил сэкономить, надеясь, что обращаться по гарантии не придетсяи сделать можно будет все самостоятельно, это как вариант.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
мое мнение таково, на ТО есть смысл ежели совсем в машине ноль, или "летчик" у тех все сыпется из-за как-бы это помягче сказать - своеобразной манеры езды. Глядишь чего по гарантии и поменяют на халявку, а что некачественно могут, так им пофиг, у них всерано отвалится и ли сломается очень быстро.
Что касается лично меня, так я на ТО не ногой, и не потому что меня жаба ест, а по причине того, что я не доверяю тем кто там работает поэтому или сам сделаю, или поеду туда где за деньги все сделают нормально.
Не согласен, как раз чайника на СТО разведу по полной - и работу не сделают и дополнительно мани вытянут (да, к сожалению менталитет у современных СТОшников остался совковым). Наоборот именно знающего человека обслужат как надо, хотя и не без нервотрепки. Сам нашел СТО которое меня устраивает и обслуживаюсь только на нем. При этом всегда торчу в ремзоне и достаю сервисменов, пусть только попробуют выгнать-ни моей машины, ни соответственно моих денег они не увидят, и они об этом знают. Да первое время было несколько инцидентов с нервотрёпкой, но сейчас все устаканилось и качество обслуживания мне нравиться. Кроме того у меня как у постоянного и капризного клиента 10% скидка на работы и материалы, так что ТО обходится мне не дороже, чем в арасервисе. Согласен, что в идеале все надо делать самому (любой кот знает, что никто не вылижет тебя лучше чем ты сам), но к сожалению не обладаю необходимой технической базой и не готов выкладывать стоимость еще как минимум трех моих ласточек за её приобретение.
Ключевое слово тут "наверное", а довод Ваш, опять же, взят с потолка. Среди этих людей могут быть и те, кто просто решил сэкономить, надеясь, что обращаться по гарантии не придетсяи сделать можно будет все самостоятельно, это как вариант.
А вы перичитать еще раз не пробывали? я вроде ясно пишу в том числе и про стоимость - если человек решил отказаться от услуги по финансовым причинам, значит он недоволен ценой
А вообще давайте не будем уводить разговор в сторону, и гадать какое там ключевое слово, было написано - недовольных 100 -200 человек на десятки тысяч, я с этим не согласился и привел пример что из полтыщи с небольшим человек почти триста(те кто не поехал та то вообще, и те кто поехал только на первое) отказались от данной услуги. Если у вас есть другие данные, давайте рассмотрим, а заниматься гаданием кто почему отказался малопродуктивно. ИМХО весьма странно если человек доволен стоимостью, удобством и качеством предоставленной ему услуги он от нее откажется. А ежели отказываются(о чем говорят приведенные выше цифры) значит чем-то недовольны.
Не согласен, как раз чайника на СТО разведу по полной - и работу не сделают и дополнительно мани вытянут (да, к сожалению менталитет у современных СТОшников остался совковым)
дык чайника везде разведут по полной, что на СТО что в "арасервисе", тут может хоть на запчастях сэкономит.
Я кстати никого не призываю отказываться от ТО, пусть человек сам решает исходя из своих возможностей, мне например проще самому сделать(тем более и база кой какая имеется), а кому-то может быть и наоборот
Всё, Рубикон пройден, машина прошла 3000 км и я сам поменял в ней масло, так что про гарантию и ТО у официалов можно забыть. К сожалению, поменять масло столь же профессионально, как на станции ТО, не получилось - при откручивании фильтра обжёг руку об выпускной коллектор (((.
Народ подскажите плиз ,где в москве в сервисную книжку можно отметку поставить о прохождении то! хочу все работы провести сам ,но отметка для гарантии не помешает! не доверяю официалам, то 1 объявили около 6 тыщ,по факту скорей всего больше выйдет(((
я сам поменял в ней масло, так что про гарантию и ТО у официалов можно забыть. К сожалению, поменять масло столь же профессионально, как на станции ТО, не получилось - при откручивании фильтра обжёг руку об выпускной коллектор (((.
Поменять масло и не обжечь руку это профессионализм? Нет!!!!! Вы просто специалист!!!!
Рисуешь в Corel или "переводишь" вареным яйцом с книжки у человека который ТО всетаки прошел.
p.s.-Вы ж на гарантию "забили"- зачем печать?
При продаже, гарантийную машину гораздо легче продать, это и вероятный ответ на вопрос и просто констатация факта. Только гарантийность машины ооч. легко проверить ещё до покупки.