Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 08:26   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 16 СтС не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
СтС, Я не ГСТОшник и не защищаю криворуких,но в каждом деле есть люди стремящиеся делать свою работу хорошо.
У вас по работе "косяков" не бывает? ВАЗ делает десятки тысяч авто в год, а только 100-200 человек говорят что гарантия дерьмо.
про косяки согласен, у всех бывают а вот про 100-200 человек в год не согласен, это вы цифры с потолка берете вот вам пример, за которым далеко ходить не надо - данной теме чуть больше года из 557 человек проголосовавших в опросе на данный момент только 151 делают все ТО у официалов, а 153 забили сразу а 127 после первого ТО, наверное им не понравилось качество обслуживания, его удобство или его стоимость, или их соотношение
Про какие Вы 100-200 человек в год говорите, из десятков тысяч, ежели, такие чифры приходятся на полтыщи участников нашего форума? Или может у вас есть какая другая статистика? с удовольствием ознакомлюсь.
Старый 30.05.2010, 09:53   #352
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СтС Посмотреть сообщение
после первого ТО, наверное им не понравилось качество обслуживания, его удобство или его стоимость, или их соотношение
Ключевое слово тут "наверное", а довод Ваш, опять же, взят с потолка. Среди этих людей могут быть и те, кто просто решил сэкономить, надеясь, что обращаться по гарантии не придетсяи сделать можно будет все самостоятельно, это как вариант.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 12:51   #353
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от СтС Посмотреть сообщение
мое мнение таково, на ТО есть смысл ежели совсем в машине ноль, или "летчик" у тех все сыпется из-за как-бы это помягче сказать - своеобразной манеры езды. Глядишь чего по гарантии и поменяют на халявку, а что некачественно могут, так им пофиг, у них всерано отвалится и ли сломается очень быстро.
Что касается лично меня, так я на ТО не ногой, и не потому что меня жаба ест, а по причине того, что я не доверяю тем кто там работает поэтому или сам сделаю, или поеду туда где за деньги все сделают нормально.
Не согласен, как раз чайника на СТО разведу по полной - и работу не сделают и дополнительно мани вытянут (да, к сожалению менталитет у современных СТОшников остался совковым). Наоборот именно знающего человека обслужат как надо, хотя и не без нервотрепки. Сам нашел СТО которое меня устраивает и обслуживаюсь только на нем. При этом всегда торчу в ремзоне и достаю сервисменов, пусть только попробуют выгнать-ни моей машины, ни соответственно моих денег они не увидят, и они об этом знают. Да первое время было несколько инцидентов с нервотрёпкой, но сейчас все устаканилось и качество обслуживания мне нравиться. Кроме того у меня как у постоянного и капризного клиента 10% скидка на работы и материалы, так что ТО обходится мне не дороже, чем в арасервисе. Согласен, что в идеале все надо делать самому (любой кот знает, что никто не вылижет тебя лучше чем ты сам), но к сожалению не обладаю необходимой технической базой и не готов выкладывать стоимость еще как минимум трех моих ласточек за её приобретение.
Старый 30.05.2010, 18:02   #354
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Ключевое слово тут "наверное", а довод Ваш, опять же, взят с потолка. Среди этих людей могут быть и те, кто просто решил сэкономить, надеясь, что обращаться по гарантии не придетсяи сделать можно будет все самостоятельно, это как вариант.
А вы перичитать еще раз не пробывали? я вроде ясно пишу в том числе и про стоимость - если человек решил отказаться от услуги по финансовым причинам, значит он недоволен ценой
А вообще давайте не будем уводить разговор в сторону, и гадать какое там ключевое слово, было написано - недовольных 100 -200 человек на десятки тысяч, я с этим не согласился и привел пример что из полтыщи с небольшим человек почти триста(те кто не поехал та то вообще, и те кто поехал только на первое) отказались от данной услуги. Если у вас есть другие данные, давайте рассмотрим, а заниматься гаданием кто почему отказался малопродуктивно. ИМХО весьма странно если человек доволен стоимостью, удобством и качеством предоставленной ему услуги он от нее откажется. А ежели отказываются(о чем говорят приведенные выше цифры) значит чем-то недовольны.
Старый 30.05.2010, 18:09   #355
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
Не согласен, как раз чайника на СТО разведу по полной - и работу не сделают и дополнительно мани вытянут (да, к сожалению менталитет у современных СТОшников остался совковым)
дык чайника везде разведут по полной, что на СТО что в "арасервисе", тут может хоть на запчастях сэкономит.
Я кстати никого не призываю отказываться от ТО, пусть человек сам решает исходя из своих возможностей, мне например проще самому сделать(тем более и база кой какая имеется), а кому-то может быть и наоборот
Старый 07.06.2010, 21:32   #356
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё, Рубикон пройден, машина прошла 3000 км и я сам поменял в ней масло, так что про гарантию и ТО у официалов можно забыть. К сожалению, поменять масло столь же профессионально, как на станции ТО, не получилось - при откручивании фильтра обжёг руку об выпускной коллектор (((.
altmax вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 21:28   #357
Новичок

Вес репутации: 0 maxisis не успел проявить себя

Народ подскажите плиз ,где в москве в сервисную книжку можно отметку поставить о прохождении то! хочу все работы провести сам ,но отметка для гарантии не помешает! не доверяю официалам, то 1 объявили около 6 тыщ,по факту скорей всего больше выйдет(((
maxisis вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 00:20   #358
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
я сам поменял в ней масло, так что про гарантию и ТО у официалов можно забыть. К сожалению, поменять масло столь же профессионально, как на станции ТО, не получилось - при откручивании фильтра обжёг руку об выпускной коллектор (((.
Поменять масло и не обжечь руку это профессионализм? Нет!!!!! Вы просто специалист!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 00:22   #359
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxisis Посмотреть сообщение
Народ подскажите плиз ,где в москве в сервисную книжку можно отметку поставить о прохождении то!
Рисуешь в Corel или "переводишь" вареным яйцом с книжки у человека который ТО всетаки прошел.
p.s.-Вы ж на гарантию "забили"- зачем печать?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 11:01   #360
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Рисуешь в Corel или "переводишь" вареным яйцом с книжки у человека который ТО всетаки прошел.
p.s.-Вы ж на гарантию "забили"- зачем печать?
При продаже, гарантийную машину гораздо легче продать, это и вероятный ответ на вопрос и просто констатация факта. Только гарантийность машины ооч. легко проверить ещё до покупки.
Rubkin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра