Позволю себе с Вами не согласиться. На Вашей возрастной категории они практически и закончились :( Есть конечно исключения, но их всё меньше и меньше. Основная масса с купленными правами, а в правила даже и не заглядывали. В голове мысли, что про меня подумали: "вот ещё один "умный" мля москвич попёрся". Стало как то неприятно. Так что надо делать поравки на местность
Подумали еще один с купленными правами, который даже в правила не заглядывал.
По Москве большая часть культурно ездит. ИМХО.
И правила стараются соблюдать.
Дорога с интенсивным движением - быстро учит.
ФабияМэн, Чему учит? На перекрестки вылазить при красном сигнале? Набиваться перед перездами в 5-6 рядов? Обгонять по встречке или обочинам "и пусть весь мир подождет"? Я бы сказал не культурно, а терпимо, но можно было бы и культурнее. Одна чего стоит езда без включения повротников чего стоит. Ну что стоит моргнуть поворотником - обозначить маневр? Так не то, что перестроения, а банальные повороты обозначать считаем зазорным.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тут разговор не про преимущества машин, а про преимущества СПОСОБА езды.
Вот эту фразу Вы и не поняли, а снова все свели к "моторам". )))
А если у этой правильной "прокладки" будет отличный современный авто - это совсем хорошо.
Понятие "отличный современный" может отличаться в разные строны. Быстрый спортивный, маневренный - это одно. А комфортабельный, надёжный, безопасный - другое.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Подумали еще один с купленными правами, который даже в правила не заглядывал
Там нарушения не было. Соответствено не было и повода так думать
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
По Москве большая часть культурно ездит. ИМХО.
Я бы сказал 50/50. И в 50-ти правильных - грузовики и автобусы (за рулём профессионалы). И если у всех будет мощный мотор, поверьте аварий станет в разы больше.
Знаете, народ, довелось мне тут по Питеру покататься.
Плюсы: на уровне подкорки в питерцев вбили навык смотреть на светофоры (вбили, вероятно, обилием идиотских поворотов налево, доезжаемых на красный - а иначе никак).
Минусы: задолбала местная манера перестроения без подстраивания под скорость потока. Да и дудят в Питере чаще.
У моих знакомых - девушек (за рулем) возникло стойкое ощущение, что к женщинам-водителям в Питере относятся хуже, чем в Москве.
На мой взгляд, водитель это существо безполое! Ни всегда за тонированными стёклами можно определить, кто там дама или сэрррр.
Мда... только на женщин реагируют сильнее. Сколько заплаканных глаз видел и сколько высказываний "вот ему никто не сигналил и не показывал, а мне все пальцы изломали показывая как я....".
Чаще прислушивайтесь к женщинам-водителям. Хотя порой и заслуженно хочется выматерится, но... когда гудну, а когда улыбнусь (в зависимости от моего настроения... увы)
Там нарушения не было. Соответствено не было и повода так думать
Отличный современный авто - совмещает мнгого качеств.
Авто может быть и быстрым, и безопасным и т.д.
Поднял пыль на обочине...
А езда по обочине нарушение?
Вот эту фразу Вы и не поняли, а снова все свели к "моторам". )))
Да все я понял.
Я просто хотел сказать, что если у кого-то появился большой запас мощности, управляемости и т.д. от этого он не стали плохим водителем - наоборот дополнительные возможности всегда хорошо.
За все в этом мире надо платить...
Хотя опять же заплатив кучу денег и купив самый навороченный аппарат при отсутствии умения....
Это как в фотографии. Лучшие фотографы мира делают изумительные фотографии чуть ли не на аппаратах типа "Смены", а другие пытаются повторить тоже на фотиках за баснословные деньги и не могут... Не в аппаратуре дело, а в умение. Как Вы не поймете этого, а все тудаже - быстрый, безопасный... Ни одна автоматика/электроника не убережет Вас, если Вы сами себя беречь не будете.