ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Помогите разобраться, поменяли сцепление, завёл двигатель, как будто стал троить и неустойчиво работать. Поменяли свечи подёргали провода, штэкеры, всё равно троит, потом заглохла. В конечном итоге стартер крутит, а искры нет. Поменяли датчик коленвала, результата ноль. Что может быть. Кто-нибудь знает толкового мастера в Ростове в районе Каменки?
а поподробней можно как накрывался у меня прихожу включаю зажигания все лампочки тухнут заводить не заводится но начинает моргать лампа иммо. если неждать чтоб все лампы погасли бывает с первого раза заводится
никто не ответил но всё прошло как холодно стало наверно от жаро что то глючило
Собственно, ситуация- подъехал к магазину, все выключил, закрыл, ушел, через 20 минут вернулся- поворот ключа, стартер крутит секунду, вторую хуже, третью еще хуже, ну как будто сел в ноль. Выключаю зажигание, сижу жду, проходит минуты две, включаю зажигание, смотрю напряжение по БК- 12.6В. завожу- стартер крутит по спадающей, а напряжение падает до 11.2, дальше не мучаю. Открыл капот, посмотрел клеммы- чистенькие, затянуты, масса притянута, клеммы на стартере затянуты. третья попытка- аналогичный результат. звоню пацанам на работу, приезжают, привозят заряженный аккумулятор- ставлю его, напряжение 12.8, завожу- тр-р--р---р, не заводится зараза!!! Блин!!! мне сейчас в деревню ехать 250 км!!! че за хрень. выкрутил свечи- чистенькие и сухие. бензонасос качает. ткнул в клапан на рампе- бензин струей брызжет. опять попытка- ни фига. Снимаю аккумулятор с приехавшей машины, он три недели как из магазина- напряжение 12.4 В, поворот ключа- завелась сразу, с полуоборота. хорошо, едем на работу, ставить мой аккум на зарядку- в деревню ехать то надо! по пути котролирую напржение- все отлично. на холостых держит 13.8 В, в движении до 14.5. приезжаем на работу, снимаю чужой аккум, отдаю. собираюсь тащить свой заряжаться, пацаны предлагают поставить его и попробовать. ставлю. напряжение 12.1 В. старт- завелась с полуоборота. БЛИИИИН! че такое!!! машине второй год, пробег 16000, такая ерунда первый раз (летом), зимой в -42 заводится с холодным аккумом пару раз отказывалась, но это зимой! У кого какие соображения?
nikodimvs, возможно неисправность где-то в другом месте.
У меня был случай один, когда я не выключил вентилятор салона, ушел в магазин минут на 15, прихожу - поворачиваю ключ и у меня всё моргает, стартер не крутит.
Подождал минут 5 - завожу и всё нормально.
Re: Поменяли сцепление перестала заводиться машина
Цитата:
Сообщение от vovk
Vячик, а с какого перепуга они горят, нашли или нет?
Точно сказать не могут. Возможно при снятии-надевании клеммы произошёл перепад напряжения и капздец. Я сам заметил, когда первый раз завёл, двигатель неустойчиво заработал, слесарь стал давить на гашетку, говорит наверное свечи засрались, щяз мы их продуем, но оказалось что свечи не причём. Причём неизвестно что в первую очередь горит, то ли катушка, то ли мозги. Инжи говорят что к ним часто попадают с такими стереополомками и приоры тоже.