Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 10:46   #21
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Айрат_848 находится на правильном путиАйрат_848 находится на правильном пути
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

Тоже в ЦМ собираюсь на ТО-1. 2300 уже на одометре. Какие рекомендации дадите?
Айрат_848 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 10:52   #22
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Айрат_848 Посмотреть сообщение
Клубную карту взять. По ней скидка 8% на работу
Старый 01.10.2010, 15:01   #23
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 edpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Айрат_848 Посмотреть сообщение
Как говорили выше, возьми клубную карту (если имеется). У меня нет, поэтому скидку не сделали. Наклейка на машине для них ничего не значит, говорят, что будут копировать клубную карту.

С уважением, Андрей.

Пробег на 02.05.2012 составляет 21 000 км.
edpeh вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 15:34   #24
Татарстанская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 edpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном путиedpeh находится на правильном пути

Расскажу как проходил ТО-1. Дело было недели две назад, не отписался раньше, т.к. напряженка со временем.

Хотел проходить в триале, позвонил, обхамили, стоимость работ ТО-1 была от 1600 р. Насчитали мне около 6 тыр. Такой расклад мне не понравился, поэтому совершил звонок в центр-мобилс (благо он рядом с домом). Все прошло вежливо, стоимость работ ТО-1 около 1400 р. Предложили записаться на след день, я же попросил в этот же день, девушка посоветовалось с кем-то с минуту и сказала, мол приезжайте что-нить придумаем. Поехал.

При себе были масла для ДВС и КПП, фильтр и прокладка клапанной крышки. Когда приехал, девушке у стойки объяснил, что кроме ТО-1 следует еще сделать замену масла КПП, масло говорю есть. Девушка вежливо поинтересовалась, что у меня еще имеется в наличии, обрисовал. После оформления бумажек, подогнал машину на приемку. Приемку проводил сотрудник, которому я так же объяснил, что имеется в наличии и указал где лежит. Кроме того попросился в рем. зону и всучил список претензий (с первых километров завел блокнот, где записывал неисправности). Он меня выслушал, задал пару наводящих вопрос, и отправил в зону ожидания, сказал, что пригласят меня позже. На водительское сиденье одел полиэтиленовый защитный чехол и уехал. Надо сказать, что рабочий комбинезон сотрудника был чист и опрятен.

Примерно после 10-15 минут ожидания, он же пригласил меня в рем. зону, где представил мастера который будет заниматься моей машиной. Далее все работы проходили при моем присутствии и в дружеской обстановке. На все мои вопросы и просьбы мастер реагировал адекватно, все объяснял и показывал, если требовалось. Он поменял масло в ДВС и КПП, протянул ходовую, отрегулировал задние двери (тяжело открывались), отрегулировал клапана, подтянул ручник. Ремень генератора мастер не стал натягивать, т.к. на кануне я его сам натянул. После чего пришел электрик и подключился к ЭБУ, проверил, что-то настроил. Затем автомобиль отогнали на развал. Все заняло примерно 2 часа с небольшим.

Скидку не сделали, т.к. карточки клубной нет. Наклейка на машине для них ничего не значит. Пробег на момент прохождения ТО-1 был 2880 км.

Обслуживание понравилось, сделали все хорошо. Буду обслуживаться у них.

Расходы у меня вышли такие:
1. Масло ДВС Шел Хеликс Ультра 5W-40 синтетика - 1000 р (покупал в метро)
2. Масло КПП Шел Трансаксл синтетика - 1500 р. (покупал в автомире)
3. Фильтр масленый - 100 р.
4. Прокладка клапанной крышки - 100 р.
5. ТО-1 + замена масла КПП - 1800 р.
Итого: 4500 р.

PS В метро дают карты ВСЕМ физ.лицам до 20 октября, при себе нужен паспорт.

С уважением, Андрей.

Пробег на 02.05.2012 составляет 21 000 км.

Последний раз редактировалось edpeh; 01.10.2010 в 15:55..
edpeh вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 20:33   #25
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Итак, съездил в КАН.
1. С пятого раза поменяли датчик РХХ (ЦМ, Триал, 2xКАН - столько обращений). Признали наконец проблему. УРА! Больше ручка КПП не колбасится, езжу как на новой машине =)
2. Проблему, когда дует всегда дует в ноги параллельно с другим направлением не признали - так у всех типа.
3. Про зимние проблемы, когда на холоду нет горячего воздуха на хх, забили тоже.
4. То, что по бокам двигателя всё в масле и с 11 400 до 15 600 у меня ушло 2,5 раза масла от метки мин до метки макс (2,5 л), не признали гарантией уже в третий раз. Хотя в Триале сказали сразу - переклеивайте крышку.
5. Зато заказали по предписанию завода трубки для тормозной жидкости. Через две недели придут.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 17:17   #26
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ramires не успел проявить себя

Неделю не выезжал на машине, выгнал из гаража на месте осталось пятно жидкости. Загнал на яму снял защиту. Под нижней крышкой картера коробки передач подтёки масла. По книжке посмотрел:возможно надо менять сальник первичного вала.Может кто подскажет: менял по гарантии или в сервисе? Примерные цены? Самому менять гемор наверное, коробка больше 30 кг.
Ramires вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 17:29   #27
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ramires Посмотреть сообщение
Неделю не выезжал на машине, выгнал из гаража на месте осталось пятно жидкости. Загнал на яму снял защиту. Под нижней крышкой картера коробки передач подтёки масла. По книжке посмотрел:возможно надо менять сальник первичного вала.Может кто подскажет: менял по гарантии или в сервисе? Примерные цены? Самому менять гемор наверное, коробка больше 30 кг.
Скорее всего надо менять прокладку в коробке.В мае по гарантии тоже самое делали на моей Калинке.Если есть гарантия на авто,то заезжай по ней в СТО.

Последний раз редактировалось Viking116; 03.10.2010 в 19:03..
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 18:04   #28
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ramires не успел проявить себя

Спасибо Викинг буду действовать. потом отпишусь.
Ramires вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 20:23   #29
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ramires Посмотреть сообщение
Мне в таком случае меняли сальник коленвала.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 23:29   #30
Татарстанская ячейка

Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Поменял салонный фильтр. В это раз установил не угольный.
Еще хорошенько постучал по карлсону, свист пропал.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра