А у меня в ближнем специальные дорогие лампы стоят увеличенной светоотдачи. Использую только ночью. А на трассе всегда включал ПТФ, а если туда воткнуть светодиодные лампы потеря энергии в бортовой сети будет минимальной
Ну у меня тож недешевые совсем, даже одни из самых дорогих. Но что-то об экономии на них даже не думал. Безопасность дороже
Так я для безопасности их и поставил. А какой толк днем их использовать? Когда с противотуманками на трассе идешь неужели машину не видно?
Вообще новые поправки абсолютно непродуманы. В вопросе со светом правительство оказывается смотрит на опыт применения его в других странах. А когда принимали поправки по алкоголю, опыт других стран не нужен оказался. Хочется высказать все, только все равно ничего не измениться. На мнения автомобилистов власть имущим наплевать
Кстати. Вопрос внедрения в схему электропроводки Калины ДХО тоже обсуждался. Позже поищу обсуждение
Обсуждаться то он обсуждался, только так ни к чему и не пришли. Установка ДХО - это ведь внесение изменений в конструкцию транспортного средства... Пройдешь ли после этого техосмотр. И каждому гаишнику надо будет что-то объяснять и доказывать...
Установку задних подголовников поидее тоже можно считать изменением конструкции ТС. Но тут ведь законом предписано. Как быть автолюбителям тогда. К тому же если соблюдать все пропорции может и объяснять ничего не придется. Может будут ПТФ продаваться с встроенными ДХО.
Во-первых туманки, даже судя по названию предназначены для условий с недостаточной видимостью, например туман. Во -вторых авто с включенным ближним издалека заметнее, чем авто с туманками, просто физически из-за высоты фар. В-третьих если поставить в туманки диоды, то свою основную функцию выполнять они перестанут, либо нужны супер мега сверхмощные диоды с желтым оттенком. В-четвертых несмотря на все законы и опыт стран, авто с включенным ближнем заметнее на дороге, а это основы безопасности и смысла экономить на "спичках" не вижу.
В-пятых, очень бесят те кто даже в плохую погоду, дождь, туман, снег и т.д. и в сумерках экономит лампы, электричество, бензин и т.д. Таких надо догонять и п.... чтоб не только о себе думали.
Сам уже давным давно катаюсь с всегда включенным ближним, ну кроме жаркого лета.