Ну так на 1,6 8кл на основном форуме полно тех кто менял шпг. Ибо часто тарахтение от того что размеры не совпадают. А 16 клапанники просто раскручивают сильнее ибо берут не для пенсионерской езды вот и масло ест. Хотя и от масла очень много зависит
Печально, но факт! Автоваз не удосужился устранить проблему встречи клапанов и в 21 веке!!!
Клапана встечаются на большенстве буржуйсих 16кл.движках.
Только для них это не проблема т.к качество ремней,натяжителей,роликов на порядок стабильнее и выше.Да и культура обслуживания лучше.А Ваз это лотерея.
я изначально тоже хотел купить стандарт с 8клапанником - люкс по деньгам казалось дорого, но когда очередь подошла по утилизации, то оказалось, что универсалов нема - только один белый люкс... и сейчас я ни капельки не жалею, что его взял, все меня в нем устраивает (и цвет в том числе)...
К хорошему быстро привыкаешь )
Я тоже пока слава богу не пожалел. И надеюсь не увидеть сюрпризов со стороны ремня ГРМ
Блин...парни,еще не много и решусь на 1,4...
А мнение моего кореша с АА понимаю,но не разделяю.С разных колоколен мы смотрим на автомобиль.Он-с точки зрения ремонтнопригодности и обслуги,я- с удобства эксплуатации и ТТХ.
Но в чем мы с ним солидарны,так в том ,что ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО!