а на 2108 по другому расположенна КПП?Или там шумоизоляция лучше?Я ещё в лохматые годы катал восьмёру,и с коробкой проблем не имел вообще,ни с шумом,ни с ремонтом...
А знаешь, ты прав наверное, меняется техпроцесс, экономия металла ,заметил наверное что сейчас железки на помойке не встретишь, возможно чего то и не докладывают, где то что то не доворачивают, не дошлифоваывают. Просто меня звуки эти не мучат, может новая пока (так...контачит что то на низких оборотах). Говорят доработанные ставят с 2010 года кпп, не знаю.
Короче, стоковое маслов КПП моей Калины минералка ТНК GL4. Вряд ли у кого-то что-то другое залито.
Купил литр такого масТла. Купил большой шприц (помойму на 20 кубиков). Набрал шприцом (БЕЗ иглы) из бутылки и впрыснул в коробку. И так раза три....Не, ну кробульку прям не узнать. Притихла, стала податлива как...
Короче, рекомендую. Правильно камрады говорят: на миллиметра 3-5 выше максимума. У меня было КОНЕЧНО :wink: по середке...
Менять на синьку или полу синьку... будем посмотреть... Пока и так - ляпотааа!
Последний раз редактировалось Geksogen; 13.11.2010 в 17:28..
может кто подскажет ?
Жена едет на 5-й около сотни.Я рядом.Вдруг резко такой звук как будто выжали сцепление и газ в пол. Растерялся,на обороты не глянул.Но 100%,что жена в этот момент на сцепление не нажимала.
Звук длился секунды 3-4 после чего опять стало нормально. Если раньше при разгоне был рык,то после этого тональность стала выше.Проездил после этого случая уже около 100 км.Все режимы в норме.
Что может быть ?