только вот стоимость ламп и сложность их замены меня остановила от постоянного включения ПТФ.
кроме этого, была мысля поставить светодиодные лампы в ПТФ, но при этом по прямому назначению их использовать будет невозможно. а в непогоду они ой как помогают...
решил, что проще на БС.
У нас так часто за окном непогода? Туманы с видимостью менее 100 метров? Противотуманки по своему прямому назначению мне пригодились раз в жизни, на Урале, когда видимость была метров 30 в густой туман. Хотя с этой целью можно использовать электрокорректор ближнего света фар, опустив его предельно вниз. Ближний будет в режиме противотуманных фар.
А в ПТФ сам хочу воткнуть светодиодные лампочки.
У нас так часто за окном непогода? Туманы с видимостью менее 100 метров? Противотуманки по своему прямому назначению мне пригодились раз в жизни, на Урале, когда видимость была метров 30 в густой туман. Хотя с этой целью можно использовать электрокорректор ближнего света фар, опустив его предельно вниз. Ближний будет в режиме противотуманных фар.
А в ПТФ сам хочу воткнуть светодиодные лампочки.
Посмори характеристики рассеивания птф и ближнего света:
ближний свет фар дает отблеск почти вкруговую по оптике, а ПТФ (нормальный) должен рассеивать полосой.
Посмотрел сейчас "Главную дорогу" от 18 декабря. там как раз про ДХО было - по словам Кузина (заместитель начальника ДОБДД МВД РФ) самостоятельная установка возможна, главное чтоб они были сертифицированы и установлены согласно госту - автоматическое включение вместе с зажиганием и при включении ближнего они автоматически выключались, расстояние между ДХО не менее 60 см и расстояние от уровня земли не менее 25 см.
на основном форуме кто-то выложил копию сертификата на китайские ДХО. При желании можно легко его отпечатать и гайцам показывать. Кто из них сможет проверить, на какие ДХО этот серт?
я конечно могу ошибаться, но есть сертификация у производителя. Ну или как минимум одобрение, что по сути равнозначно. А та левая бумажка которую выдал какой нить нии ни о чем не говорит, все знают как они достаются.
вообще, Дима, спать пора
а по сути - сертификат не более чем бумажка и способ сшибить лишнее бабло, будь он хоть от самого Папы Римского ведь и про это все знают
Посмотрел сейчас "Главную дорогу" от 18 декабря. там как раз про ДХО было - по словам Кузина (заместитель начальника ДОБДД МВД РФ) самостоятельная установка возможна, главное чтоб они были сертифицированы и установлены согласно госту - автоматическое включение вместе с зажиганием и при включении ближнего они автоматически выключались, расстояние между ДХО не менее 60 см и расстояние от уровня земли не менее 25 см.
Тоже видел эту передачу, там на заднем плане в качестве примера на Логане стояли светодиоды в районе решёток радиатора в бампере. В этой передаче говорилось про цену ДХО произведенных в Эвропе и Китае; 5-6 тыс.руб. и 1.5-2тыс.руб соответственно за пару. Цены написал по памяти могу и немного ошибиться.