Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Сегодня заменил салнный фиьтр.Замена назрела давно,но в магазине выбора не было вообще,поэтому взял то что было.Фильтр "Легион",сделан в г. Шатура.Поставил такой фильтр первый и последний раз.
На днях поменял фильтр был легион хватило на 8т.км.но я летом много ездил по грунтовым дорогам -нормально он хоть и бумажный,в края для жёсткости вклеена полоска пластика.А поставил цитрон за 180р-лучше бы не поленился и по искал что нибудь другое.Не понравилось:он полностью бумажный сминаются края и поролон наклеен посередине то есть при установке в посадочное место фильтра поролон уже не чего не уплотняет,пришлось клеить по периметру поролон и усилить проволочной распоркой больше такой не куплю!
Невский тоже бумажный и сминаясь теряет форму, начинает пропускать пыль, сейчас нонейм стоит какой то в пластиковой рамке. Но больше всего понравился БИГ. Он хоть и бумажный но очень хорошо сделан, жесткий, поролон в нужном месте, гофр бумаги много, подходит идеально(лучше всех юзаных)..
Knjz,Поддерживаю,ставлю только Big,хорошее качество,претензий нет.
Только вот в этот раз поставил не угольный,а обычный.Разница сразу чувствуется,больше не буду простые брать.
Фишка заключается в том,что угольный убивает посторонние резкие запахи.Пусть не на 10тыс км,но 4,5тыс у меня держал,потом просто хуже становиться.А обычный запахи не задерживает,все в салоне.Даже приходилось открывать окна,ВЫВЕТРИВАТЬ.
Когда менял фильтр у себя,столкнулся с проблемой...У установленного заводского фильтра под защелки имеются специальные пазы...на купленном (к сожалению не помню марку) они отсутствовали...пришлось доработать вручную...теперь смотрю сразу...))