Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Есть два вида сканеров.Записывающих сигнал и воспроизводящих его.Цена примерно 10-тыр.
И мануфактурные , в которых прошиты алгоритмы шифрования украденные у производителей в целом неплохих сигналок .Типичный пример сигналки Шерхан.
Цена такого сканера 100тыр.
Хозяева контор производящих пандору и сталкер хорошо кормят/запугивают своих программистов .Их алгоритмы не слили.
И вряд-ли сольют иначе они будут в заднице сразу.
В инете все это есть но много воды и соплей.
VAZ_11193, Я все это прекрасно знаю)
я так понял "обычный сканер" это тот который работает по принципу код -подмены.
мануфактурник же открывает по сути все продающиеся сегодня сигналки кроме диалоговых.
А на Калину есть смысл ставить именно диалоговую, как я уже писал, у нас в городе например, с мануфактурными уже работают только ради того чтобы спионерить магнитолу/сумку.
или же дополнительно к килоковской сиге(читаем - все, что сегодня продаются, кроме диалоговых), ставить антикодграббер, но в этом случае приходится отключать датчик удара - совсем не айс. и стоимость сигналки + антикодграббера будет вплотную приближаться к стоимости диалоговой.
не говоря о том что в сети уже в открытом доступе лежит схема код-граббера на базе нокии 3310)
Думаю мануфактурных у шпаны еще нет.Их на коленке не сделать .А обычный лбой студент второкурсник слабает из брелка и компа , или микроконтроллера(это уже не любой)
Потому как Шерханы ставят многие и без особых проблем.
А киилок грабится обычным только нужно хозяина заставить суетится и нажимать кнопки много раз подряд.Один из кодов запоминается и остается валидным для сигналки.Одноразово можно открыть машину.
из недорогих диалоговых с автозапуском Pandora 1870i, плюс по возможности надо защитить моторный отсек ну и иммобилайзер к сигналке привязать свой
по мне достаточно пандоры с замком капота+штатный иммо+блокировочка чего-нить, врядли к вам кто полезет, если только из спортивоного интереса))))
Но машина врядли уедет... да и вообще 80% калин на штате катаются.
Подскажите!!!!! имеется калина (норма), сига Starline A8 с АЗ. Туплю над подключением 6-ти контактного разьема сиги,там следующие провода
1) Красный провод (№4) - плюс питания +12В, подключите к положительной клемме аккумулятора. Это я сделал!!!
2)Синий провод (№2) - выход управления включением АСС, подключите к клемме АСС замка зажигания. Что за АСС и где его взять?
3)Желтый провод (№5) - выход на поддержку зажигания #1, подключите к клемме 15 замка зажигания. Это я так понимаю сине-черный провод?
4)Зеленый провод (№6) - выход на поддержку зажигания #2. Алгоритм работы выхода программируется (функция 7). Смотрите раздел "временные диаграммы работы системы при дистанционном запуске двигателя". Этот провод низнаю куда подключать
5)Черно-белый провод (№3) - выход управления блокировкой стартера, подключите к клемме 50/1 замка зажигания. Это я так понял к красному проводу
6)Черно-желтый провод (№1) - выход управления включением и блокировкой стартера. Подключите после замка зажигания со стороны стартера, предварительно разрезав штатный провод, идущий от замка зажигания к стартеру. На счет этого не знаю и нужно ли разрезать провод?