Прошел ТО2 по приглашению в Триал-Авто.
Попал к мастеру Артуру, он как переоделся в рабочую одежду вышел и спрашивает у Натальи (у нее я записывался) "Где Калина"?, - "Да вот стоит" и показала на меня.
Артур взял у меня ключи и сам загнал машину в бокс на подъемник.
Мы познакомились и он спрашивает "какие проблемы с машиной?" Я отвечаю, что изначально приехал на ТО2, по рекомендации, и хотелось бы увидеть у них нормальное отношение к клиенту и к машине, быть уверенным что будет сделано все и по уму, на ТО1 в КанАвто похоже мне только масло поменяли, клапана регулировали и попросил обратить особое внимание на протяжку ходовой.
Он попросил все пожелания изложить на бумаге и прилепил список магнитом к подъемнику, так же разрешил во время работ находится около машины, и уверил меня не беспокоиться и что все будет сделано "как для себя", я поблагодарил, сказал что вполне ему доверяю, не стал "стоять над душой" и пошел поздороваться с Мариной (kisochka - Привет!). Зайдя к ней я увидел, что главный бухгалтер Триал-Дизайн моя давняя знакомая, (Инна - привет!), так что почти все ТО я провел в женском коллективе.
Итак что было сделано и цена вопроса:
Пробег 15100км.
Замена фильтров масла, воздушного, топливного.
Смазка рулевой рейки, набивка пыльников, смазка роликов, протяжка ходовой и патрубков системы охлаждения, регулировка клапанов, диагностика инжектора, итого за работу и материалы 2540руб.- 8%скидка= 2340 руб. + мое масло + шоколадки и мороженное девушкам.
Какое у них масло есть я не поинтересовался, но видел ESSO и Mobil1, хочешь с бочки, хочешь с канистры.
Все работы заняли три часа с небольшим, Артур работал на совесть и отлучался только на перекуры и кофе.
Как оказалось, ходовая у меня была абсолютна не протянута, зад вообще ужас, только 3 из 8-ми клапанов были отрегулированы.
Вот как в КанАвто проводят предпродажку и ТО, получается там замена масла мне обошлась в 4500 рублей, я к ним еще заеду...
Так же познакомился с инженером по гарантии Ильгизаром Наилевичем, он сам подошел ко мне и поинтересовался проблемами с машиной.
Я говорю что самое главное меня беспокоет стук в передней подвеске, может стойки, может рулевая, шаровые, шрусы, Артур обещал найти причину.
Потом Артур мне сказал что передние стойки у меня в отличном состоянии и стуки скорее всего из-за непротянутой ходовой, так оно и вышло в результате. Проездив уже два дня я их больше не слышу (Парус - привет!).
Поинтересовался могу ли я рассчитывать у них на замену запчастей по гарантии, если что, и рекомендовать их автосервис другим Калиновцам?
"Да пожалуйста, мы будем только рады!" - ответил Ильгизар Наилевич.
Ощущения в состоянии машины стали заметны сразу, обратно ехал по объездной, машина стала более "собранной" в поворотах, уменьшилась вибрация от двигателя на кузов. Ход стал более мягким, на скорости 160 никаких напрягов в управлении, в общем я полностью доволен визитом в Триал Авто. Главное пропали стуки в ходовой, я то думал что у меня тоже стойки, оказывается мне с ними повезло. Легче стал крутиться руль.
Приятно когда тебя по человечески встречают, не ждешь в очереди, действительно на совесть выполняют все работы, опытные мастера, дают какие то рекомендации, сами спрашивают есть ли еще какие проблемы с машиной, большое вам человеческое СПАСИБО! Теперь буду ездить к вам.
Теперь о минусах, что бы быть объективным.
Нет своей кафешки, диванов с телевизорами для ожидания, мало места, побольше бы диагностической аппаратуры и стендов (а может я чего не разглядел).
Да, чуть не забыл, выдали золотую дисконтную карту со скидкой 8% на всё!