Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Madtoker, Название фирм сейчас не о чем не говорит ( 30-40 лет назад другое дело), рассматривать надо конкретные модели, у всех фирм в линейке имеются как и ширпотребные модели так и высококлассные. У наших узкоглазых братьев сколько заплатишь за производство такое качество и получишь, хочешь хай-энд, а хочешь магнитолу "былина".
здравствуйте подскажите калина хечбек хочу на задние колонки подключить саб какой выбрать мне чтоб приятный звук был
колонки не помню марку вроде jvs и голова KDC-5047U
TazaR, почитай сначала как уже сказали, изучи основные харрактеристики динамиков твоего бюджета и учти, что придется прилично потратиться на усилитель(зависит от конкретного динамика, т.е. к одному динамику подойдет за 2-3 тысячи рублей, а к другому динамику той же ценовой категории может и за 5-7 тысяч рублей понадобиться). На мой взгляд лучше для начала послушать динамики у друзей/знакомых(если есть, если нет, то в магазине) и понять какой бас хочешь. Ну а по моделям единственное могу посоветовать не смотреть на мистери/пролоджи и не гнаться за дешевизной, т.к. за 3000 взять саб в коробе который будет играть, а не просто бахать имхо оочень сложно(новый само собой).
Первый саб брал DLS RW12, короб делал сам, усилитель к нему crunch 2х канальный, играет хорошо, но бас жестковат мне показался. И не стоит забывать о проводах, т.к. на них тоже придется потратиться, можно взять конечно комплект мистери за 600р, но это будет мягко говоря не очень, так что для более менее достойного варианта, который будет играть придется потратить порядка 6-8 тысяч рублей(динамик 3-4т, усилок 2-3т, провода 1-2т). И никогда не гонись за надписями типа 1000ват или 2000ват(на самом деле там намноооого меньше), у меня оба динамика что покупал 250ват в номинале и этого более чем достаточно для повседневного слушания.
Люди, у меня ГУ - Alpine iDA-X301, фронт - DLS B6A, подкиньте пару вариантов 2-х канального усилителя в пределах 4 тыс. руб., к которым можно присмотреться. Обязательно наличие линейных выходов, для подключения в дальнейшем другого усилителя.
Тебе под колонки усилок или под будущий саб? У меня стоит crunch p1100 2х канальный.Стоит на сабе(dls rw12), есть регулировка моно/стерео и остальные как обычно. 2 года работает без нареканий. Просто для колонок можно и не особо мощный, т.к. мощность колонки(rms) в районе 70ват, так что думаю вполне хватит усилка в пределах 500ват, главное чтобы настройки были.