Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 13:07   #1091
Легенда форума
 
Аватар для АГ2
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Н-ск
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 6,847
Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бульканье, бурленье под панелью

StranNIC, панацеи, повторюсь, нету (. На всякий случай - пробка будет выгоняться только при открытом термостате (смотри его патрубки). И еще - обрати внимание на патрубки дроссельной заслонки, они довольно легко прорезаются и сидят при этом некрепко.
__________________
стиль езды - философский :)
___________________________________
Езжу на автобусе, как все нормальные люди :)
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 15:10   #1092
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: пгт.Мирный
Возраст: 37
Пол: Мужской
Автомобиль: 11183
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 Dark511 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dark511 с помощью ICQ
Re: Двигатель перегревается, печка не греет

Кто подскажет? Такая проблема: Двигатель перегревается и из печки чуть тёплый воздух дует... В сервисе сказали что возможно темостат, поиенял темостат, все патрубки горячие и верхний и нижний, а машина всё равно греется, и такой же холод воздух из печки.. дальше думали что помпа не рабочая, сняли помпу проверили оказалась рабочей... Далье сказали что полюбому прокладка под ГБЦ по этому завоздушивается система охлаждения, так как при нвжвтии на газ в РБ появляются пузырки воздуха... Поменяли прокладку, слили тасол, залили новый, проблема осталась... Заменил крышку на РБ, в итоге всё тоже самое... В общем ничего не помогло! Кто подскажет в чём может быть причина? Потратил очень много времени и денег!
Dark511 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 17:38   #1093
Татарстанская ячейка
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Казань
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина 11173
Сообщений: 128
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Сегодня выгоняли пробку с системы.Задрали левый бок,завели двигатель,подождали пока включится карлсон и сняли шланг с ДУ. На ДУ одели другой шланг и направили в канистру с антифризом.Пробка на РБ закручена.И начали газовать и тут со шланга потек ОЖ вместе с пузырями и так пока на холостом не будет течь ОЖ.Потом шланг одеваем на ДУ и все пробки нет.И еще надо чтоб все хомуты были затянуты, чтоб не было подсоса воздуха.Мне помогло.А пробка должна быть затянута иначе не будет давления в системе.
__________________
Не мы такие, жизнь такая.

Последний раз редактировалось Линар68; 10.01.2011 в 17:48..
Линар68 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 23:02   #1094
Клавиатурный мастер
 
Аватар для zurberger
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Липецк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,277
Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Двигатель перегревается, печка не греет

Dark511, Изучи для начала вот это.Только от и до,это в твоих интересах. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3834
__________________

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 09:35   #1095
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2009
Возраст: 40
Автомобиль: 11183
Сообщений: 22
Вес репутации: 17 StranNIC не успел проявить себя
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Протянул значит вчера все хомуты пока машина была холодная после ночной стоянки.
Завел прогрел - идет холодный воздух.
когда едешь дует чуть теплый воздух.
Загнал на теплую стоянку - малость погазовал - жар.
На холостых - жар.
Оставил остыть.
Пришел завел - на ХХ идет жар.
Выехал на улицу (-12С) - после 10 минут езды - снова прохладный воздух.
Поехал на эстакаду - прогазовал снова.
Поехал домой - 15 минут и снова холодный воздух.
Пока газуешь идет теплый.
Сегодня утром пока ехал на работу шел теплый воздух. на ХХ - прохладный.

Люди добрые подскажите куда податься дальше. Не ужели ехать в сервис и скидывать голову?
StranNIC вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 09:56   #1096
Гость
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Пермь
Возраст: 54
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада-Калина-11173
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Копнов не успел проявить себя
Re: Ответ: Двигатель перегревается, печка не греет

У меня тоже на новой Ладе-Калине, при температуре 90 и выше, из печки дул холодный воздух. Потрогал шланги подходящие к подогреву дроселя, а они еле теплые, а должны быть горячие, чтобы голой рукой трудно было держать, то есть воздух в системе и его нужно выгнать. В течении 2-х месяцев на личном опыте проводил исследование по принципу работы печки (то есть устанавливал принципы ее работы и из-за чего происходит завоздушивание системы), ездил на СТО где сделал полную диагностику двигателя. Термостат работает четко, открывается на нужной ему температуре. Проблему установил, теперь все работает хорошо. Что нужно:
1. Проверить исправность пробки расширительного бачка, она должна быть исправна,т.е. выпускной клапан крышки должен держать давление в расширительном бачке.
2.Нельзя ездить с неисправной пробкой, открытой пробкой или исправной пробкой, но без давления в расширительном бачке. Это и есть главная ошибка. Парадокс, но из-за отсутствия давления воздуха в расширительном бачке происходит завоздушивание системы из того же расширительного бачка. Пробку нужно завернуть "намертво" на холодном двигателе и больше никогда не открывать (кроме как доливать жидкость, обязательно на холодном двигателе, что бы не выпускать давление воздуха из бачка). Остальные манипуляции выполнять снимая шланг со штуцера нагрева дроселя, что бы выпускать воздух. Шланг даже можно не снимать. На горячем, неработающем двигателе давление в расширительном бачке будет достаточным, что даже при перегибании шланга на штуцере дроселя нагрева будет выходить воздух из верхней точки системы охлаждения. Выпускать воздух из системы нужно периодически, не менее 3-х раз, сам определяйся, пока будет выходить воздух. Сам почувствуешь, что если у тебя в машине система отопления справна, то пойдет горячий воздух.
Все!!!! Приятной езды!
Копнов вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 11:30   #1097
Гость
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Пермь
Возраст: 54
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада-Калина-11173
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Копнов не успел проявить себя
Re: Бульканье, бурленье под панелью

У меня на новой Ладе-Калине и сейчас булькает в печьке и греет нормально. На холостых оборотах даже на 4-й скорости идет теплый воздух, а при заборе из салона даже горячий (а на улице -20С ). Это потому, что я устранил неисправность, а то до этого, при температуре 90 и выше, из печки дул холодный воздух. Пока газуешь, нормально, а затем опять холодный. Потрогал шланги подходящие к подогреву дроселя, а они еле теплые, а должны быть горячие, чтобы голой рукой трудно было держать, то есть воздух в системе и его нужно выгнать. В течении 2-х месяцев на личном опыте проводил исследование (периодически мерз), изучал принцип работы печки (то есть устанавливал принципы ее работы и из-за чего происходит завоздушивание системы). Ездил и с открытой пробкой, и открывал ее на горячем двигателе, что приводило к подъему ОЖ в бачке, а воздух ее замещал завоздущивая систему, ездил на СТО где сделал полную диагностику двигателя. Термостат работает четко, открывается на нужной ему температуре. Причину установил, и сделал соответствующие выводы. Теперь все работает хорошо. Что нужно:

1. Проверить исправность пробки расширительного бачка (РБ), она должна быть исправна,т.е. выпускной клапан крышки должен держать давление в расширительном бачке. (У меня не работала пробка на РБ, выпускной клапан видимо сдвинулся и не держала давление). Отремонтировав пробку, убедившись, что бы она держит давление я ее поставил на РБ и стал эксперементировать дальше. Не буду вдаваться во все подробности (кому надо это отдельная тема), но сделал для себя выводы и применил их для правильно эксплутатации системы отопления, которые вам и сообщаю.

2. Нельзя ездить с неисправной пробкой, открытой пробкой или исправной пробкой, но без давления в расширительном бачке. Это и есть главная ошибка. Парадокс, но из-за отсутствия давления воздуха в расширительном бачке происходит завоздушивание системы из того же расширительного бачка. Пробку на РБ нужно завернуть "намертво" обязательно на холодном двигателе, и больше никогда ее не открывать (кроме как доливать жидкость, обязательно на холодном двигателе, что бы не выпускать давление воздуха из бачка). Дальше система охлаждения, сама выгонит избыточный воздух в расширительный бачок, а пробка РБ, сама "стравит" излишки давления. Вы лишь немножко поможете спустить воздух из системы, через механизм нагрева дрослеля. В расширительный же бачок, вообще больше лазьте, не откручивайте пробку, не выпускайте воздух из РБ. Кто не лазит, у того печка работет нормально.
Остальные манипуляции по удалению воздуха из системы отопления (и печки соответственно) выполнять только-лишь снимая шланг со штуцера нагрева дроселя (в принципе с любого из 2-х штуцеров, но если будете снимать, с того что леве, подложите тряпку, так как сразу под этим штуцером стоит датчик, что бы не лить на него ОЖ). А вообщето шланг даже можно полностью не снимать. На горячем, неработающем двигателе давление в расширительном бачке будет достаточным для того, что бы на штуцере дроселя нагрева шланг немного сдвинуть к краю штуцера, и немного перегнув шланг, что бы из него стал выходить воздух из системы, то есть из самой верхней точки системы охлаждения. Выпускать воздух пока не пойдет ОЖ. Выпускать воздух из системы нужно периодически. Поездил немножко, снова выпусти, но пробку бачка не открывай. забудь про нее. Выпускай периодически воздуха, пока он будет выходить. Сам почувствуешь, что если у тебя в машине если система отопления исправна, то из печки пойдет горячий воздух.
Все!!!! Приятной езды!
Копнов вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 13:32   #1098
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Набережные Челны
Пол: Мужской
Автомобиль: 111930
Сообщений: 58
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя
Re: Бульканье, бурленье под панелью

По моему мнению и продолжительным наблюдениям, слабое место системы- это соединение патрубков с радиатором системы охлаждения. Именно в этих местах происходит подсос воздуха (не всегда сопровождающийся подтеканием) при заметном падении температуры окружающей среды. Действенным способом считаю, стали бы пружинные хомуты. Кто то из форумчан уже предлагал такое решение, на тот момент я даже не представлял что это такое. К сожалению негде провести эту операцию, да и требует она слива ОЖ. Но думаю многим установка таких хомутов поможет.
Тоже думал на пробку бачка, купил другую, никаких особых изменений, сейчас гоняю с родной.
Ehal вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 18:21   #1099
Бывалый
 
Аватар для Сергей-45
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Курган
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Сообщений: 1,298
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от Копнов Посмотреть сообщение
Выпускать воздух из системы нужно периодически. Поездил немножко, снова выпусти,
Это говорит о том, что система не герметична, раз воздух накапливается. Может тебе показалось и это был не воздух, а пар?
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:28   #1100
Новичок
 
Аватар для TroVasil
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Омск
Возраст: 55
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11183
Сообщений: 42
Вес репутации: 17 TroVasil не успел проявить себя
Отправить сообщение для TroVasil с помощью ICQ
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от Линар68 Посмотреть сообщение
Сегодня выгоняли пробку с системы.Задрали левый бок,завели двигатель,подождали пока включится карлсон и сняли шланг с ДУ. На ДУ одели другой шланг и направили в канистру с антифризом.Пробка на РБ закручена.
Вопрос как задирали левый бок. В гараже как не изголялся домкратить в штатном левом переднем месте установки домкрата зад тоже поднимается. Домкратил еще и правую сторону, но зад тоже наверх тянет. Добится уклона для выведения радиатора отопителя в горизонталь не удалось. Найти зимой уклон местности и удержаться на нем задача нетривиальная. Промаявшись на Рождественских каникулах с обезвоздушиванием отопителя - плюнул и проткнул в верхнем углу дырку, спустил воздух и завернул саморез на герметик. Жаль нет штатного воздушника при такой конструкции.
Еще по поводу шлангов ДУ вопрос - они, видимо, глушили оключенный шланг от ДУ на всас помпы?
TroVasil вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.