Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 18:41   #151
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: ТЕХОСМОТР

У нас 1000 рублев на карман + пошлина + инструментальный контроль (для отвода глаз). Это если покупать. А по правилам и по-честному: пошлина + инстр. контроль.( в среднем 200руб)
art159 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 18:46   #152
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

art159, ну вот и получается 1500 руб. против 500 руб. И зачем их кормить? Если машинка в нормальном состоянии, пройти нет проблем.
Старый 06.01.2011, 20:17   #153
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

И я того же мнения...Даже на старой машине проходил только по правилам, не кормил, хотя когда 3 раза разворачивали хотелось дать, но удержался.
art159 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 00:35   #154
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Даже на старой машине
Тоже на 20 летней 6ке проходил по честному, но чаще не с 1 раза, обычно пустяковые неполадки, то лампочка не горит в стопах, то аккумулятор не закреплен, то СО не то, всё мог исправить на месте, но это же их метод заработать больше, т.к. были и моменты когда не к чему было придраться, придрался к тому, что задние стеклоподъемники не работают (стекла тонированные, тонировка может стереться - мясорубки сняты). Легче было не спорить, а приехать повторно. Я даже последний раз специально снял крепление аккумулятора и выкрутил лампочку в стопах, чтобы пройти без проблем, чтобы был повод завернуть меня на пустяшных дефектах. Главное выбрать часть месяца когда народу мало ну а повторно вообще за 5 минут проходил, без очереди.
Старый 18.01.2011, 16:22   #155
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Сегодня прошел техосмотр. Пришлось укоротить полоску на лобовом стекле (хотя меня уверяли что она соответствует ГОСТу). Собственно вопрос: согласно ГОСТу, сколько сантиметров от лобового стекла она должна занимать? И еще, с какой стороны ее должны измерять? у меня измерили прямо с улицы начиная от крыши.
Старый 18.01.2011, 16:29   #156
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: согласно ГОСТу, сколько сантиметров от лобового стекла она должна занимать? И еще, с какой стороны ее должны измерять? у меня измерили прямо с улицы начиная от крыши.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение №7
7. Требования к прочим элементам конструкции
7.2.... В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм,...
Как измерять ширину данной пленки и Регламент и ГОСТ умалчивают.
Старый 18.01.2011, 17:41   #157
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро

вот уроды.... етить их за ногу... сейчас придется новую пленку ставить за 200 р. и ремкомплект для антенны покупать... Догадались умники с улицы замерить
Старый 19.01.2011, 00:42   #158
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот уроды.... етить их за ногу...
Я тоже не согласен, например 14 см для шестерки будет самый раз, а вот для калины уже мало. А если у машины лобовое стекло начинается над головой, тогда какой смысл в этой полоске, или вообще стеклянная крыша незаметно переходящая в лобовое, тогда как?
Этот пункт регламента очень устаревший, времён квадратных машин.
Надо как то это исправлять, напишу в ГИБДД письмо, и остальным советую. Может года через 3 поправят, когда мне надо будет следующий ТО проходить.

Цитата:
сейчас придется новую пленку ставить за 200 р.
Пленку сам будешь клеить, какой фирмы, надо же теплое помещение?
Старый 19.01.2011, 10:42   #159
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Пленку сам будешь клеить, какой фирмы, надо же теплое помещение?
Нет конечно, не сам)) Что я из-за 15 см буду заморачиваться)) 200р. это вместе с работой в тонировочном центре. Вся машина была пленкой сантек. пришлось перед снять (да и полоску подрезали на техосмотре). Но это уже не для этой темы. А то что не правильно измерять сантиметрами полоску на лобовом - это я на 200% согласен, т.к. на семерке 14 см займут пол лобовухи, а на калине этой полоски можно сказать и нет. И еще я крайне не доволен тем, что измеряют с улицы, т.к. там есть еще некоторое расстояние где стекло приклеивается к кузову. Зачем установили ограничение на ширину полоски? Затем, чтобы эта полоска не мешала обзору водителя. По логике вещей, ее нужно замерять изнутри авто, ведь именно оттуда смотрит водитель, а не из промежутка между стеклом и кузовом. И еще вопрос к feudor: У меня калина 2005 года. прошел техосмотр вот вчера, дали талон на 2 года. Я как-то не особо понял, ведь машина по годам уже не очень новая, а техосмотр проходить только в 13 году. Нет, меня конечно это наоборот очень радует, просто я не понял эту схему. Понятно что на новой машине дают на 3 года. но а дальше то как? Спасибо
Старый 19.01.2011, 15:04   #160
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ufemez,Первый ТО на 3г.,последующие на 2г.Машина до семи лет с года выпуска.У тебя 2005г.,т.е.-6лет ей всего.
д.Саня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра