Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 19:59   #661
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Sergio PK не успел проявить себя
Re: Еще раз про защиту картера

NightEngel, CeproBaH
Спасибо!
Будем искать!
Я так понимаю, что ее можно установить самому нужна только яма!
Sergio PK вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 20:21   #662
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Sergio PK, все правильно, поскольку наш автомобиль предназначен для движения исключительно по дорогам Расейской Федерации. Однако дорог согласно ГОСТу на оные у нас не наблюдается. И что теперь, не ездить вовсе? Вот и идут в ход полуколхозные методы защиты авто).
ЗЫ. Сам пользуюсь и буду пользоваться. И другим советую, если собираетесь отъезжать более 1 км от сертифицированного СТО.
Ну не знаю, я на 6-ке ездил по всяким направлениям и по колеям и камни не слабые ловил, ни разу картер не пробил, помял да, но не пробил. А вот с защитой по колее тяжко ездить было...
awolfman вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 20:33   #663
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я на 6-ке ездил по всяким направлениям и по колеям и камни не слабые ловил, ни разу картер не пробил, помял да, но не пробил. А вот с защитой по колее тяжко ездить было...
Камни слабые были). На 06-й защита меня спасала неоднократно. Кстати о помятом картере - здорово повезло, что маслоприемник не обломил (стандартная ситуация - масло есть, давления нет).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 21:26   #664
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати о помятом картере - здорово повезло, что маслоприемник не обломил
мне тоже "везло" на классике: на двух движках поддоны были все в мятинах до пары см - ни разу не сломал маслоприемник.
поэтому я против "защиты" - чего и всем советую
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 08:32   #665
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Камни слабые были). На 06-й защита меня спасала неоднократно.
А какие нужны камни? Из гранита? А если защита вся издолблена и исцарапана это не значит что она постоянно от чего-то спасает.
Старый 22.01.2011, 11:26   #666
Липецкая ячейка

Вес репутации: 15 БАТ-М находится на правильном путиБАТ-М находится на правильном путиБАТ-М находится на правильном путиБАТ-М находится на правильном пути

У меня вообще стоит пыльник заводской "фольга"чтобы грязь не летела! Пошёл купил нормальную защиту.Поставил не снимая "фольгу"заводскую, только доработал и под капотом чисто и хорошо! А так только с тех отверстиями чтобы легче было в замене масла, да кто обслуживается в сервисе для экономии денег! Я скажем за защиту!
БАТ-М вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 11:59   #667
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БАТ-М Посмотреть сообщение
А так только с тех отверстиями чтобы легче было в замене масла, да кто обслуживается в сервисе для экономии денег!
На ТО не только смена масла, но и протяжка, поэтому всё равно возьмут деньги за демонтаж/монтаж защиты.
Старый 22.01.2011, 12:41   #668
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А если защита вся издолблена и исцарапана это не значит что она постоянно от чего-то спасает.
Флудовато однако). Но я пользую авто 20 лет - как по дорогам, так и по тем местам, что дорогами назвать сложно. Отсюда и мнение.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 13:22   #669
Бывалый

Цитата:
Флудовато однако). Но я пользую авто 20 лет - как по дорогам, так и по тем местам, что дорогами назвать сложно. Отсюда и мнение.
Так и я по покосам и рыбалкам поездил, по лесам за ягодами. Тоже своё мнение сложилось. Там где поддоном грязь просто расталкиваешь, с этой "лыжей" точно повиснешь. А грязь не снег: из под брюха выкапывать замаешься.
Старый 22.01.2011, 19:07   #670
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Там где поддоном грязь просто расталкиваешь, с этой "лыжей" точно повиснешь.
Заезд надо устраивать - по грязи . Кто дальше проедет и какие будут последствия...
Установка защиты -2-3 см не столь критично влияет на "проходимость" при таком клиренсе. Но рискуешь гораздо сильнее- где я на бревне скрытом той же грязью или снегом просто повисну на защите, то у тебя оно войдет пряменько в моторный отсек с непредсказуемыми последствиями. Ну в чистой процеженой грязи проедешь ты на полметра дальше меня и...?
А вот через снежные отвалы, оставленные после уборки или другие "горбики" мне перебираться поудобнее - можно использовать защиты именно как скользящую "лыжу" без риска крепко приложиться несравненно более важными деталями моторного отсека).
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра