Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
NightEngel, у меня тоже 1,6 16кл. поначалу тоже не заметил разницы с 1,6 8кл., но к 1500 км. разъездилась.... посмотрим что после ТО1 будет. Обкатываю просто в нормальном режиме ездию и всё 3000 оборотов на повышенную, как ползет к 2000 на пониженную.
у меня разъездилась к 25000
что говоришь!
У меня короткие поездки по городу на работу и обратно (по 10 км в каждую сторону) с прогревами, светофорами, пробками и зимою: расход 9,9 литров. Двиг 8 клапанник...
я имею в виду с 25 до 35 ткм был пик динамических качеств.а сейчас у меня прошивка эконом и задача дешевле доехать до работы и домой, а не устраивать гонки со светофоров
что говоришь!
случилось мне как-то немного побукосвать на абсолютно новой калине, когда ехал из магазина... обороты чуть выше 4000 нечаянно сделал, как это может повлиять на дальнейшую работу?