Мне предстоит ТО-1. Хотела пройти в Центр Мобилс (близко от дома - 3 минуты пешком :-)). Но что-то в теме вообще ничего про данную компанию не написано. Кто-то может дать отзыв о ТО у них? Заранее спасибо.
При пробеге 17500км захрустела наружняя граната.Позвонил в Булгарваз.Сказали-приезжайте,случай гарантийный если проходили ТО.Поехал-О ЧУДО! Заменили без слов весь привод целиком с обоими гранатами(слева).Я даже не наезжал на них-просто стоял и смотрел.На все ушло 1,5часа.При мне никому из обратившихся владельцев ВАЗов (разныз моделей)не отказали.НЕ БОЙТЕСЬ ЕХАТЬ НА ГАРАНТИЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Я по началу было хотел в сервисе за свой счет заменить,но ребята посоветовали съездить по гарантии...
1885 км... Скоро первое ТО. Страшновато, если честно. Это по большому счёту первое ТО в моей жизни... Ну да ладно. Я собсно тут по делу
1) Как считаете, нужно залить профф. очиститель двигла, который за 150-200 км до замены масла заливается, или достаточно пятиминутки (15-ти минутки) прям на ТО?
2) Стоит ли менять масло в КПП? Некоторые сбивают с толку доводами о том, что на заводе заливают хорошее масло с присадками и т.п.... Я вот не верю в это... А Вы как считаете?
на счет очистителя совет не парся и ничего не мой. поверь лучше не станет. просто смени масло на 5W в предверии зимы. а на счет коробки на свой вкус. основной гемор зимой это тугая коробка на непрогретой машине. а так лучше возьми и залей присадку в коробку. если конечно она не дороже замены масла.
промывку заливать не обязательно, если до этого была хорошая синтетика (например mobil 1). Если заводское масло, то лучше промыть (15 минуткой).
масло в коробке лучше сменить, иначе действительно будет зимой рычаг кпп в первые минуты езды как в пластилине.
В "рэйхане" проходить ТО не буду Мы машину там брали. Вроде бы как сделали всё нормально. имею ввиду сигнализацию, гарант, антикор частичный, локеры...
Печать в книжке буит . Теперь думаю в какой сервис лучше заехать для ТО.
Почитал все отзывы по СТО (респект Dali ). Похоже надо будет обращаться в Булгар (kisochka познакомимся? ).
PS. А список работ по ТО2 из Кана на 6700 в прикреплённом файле(Список работ по плановому ТО.rar).Желающие могут ознакомиться.