Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
ProgMatic, Иногда надежность и качество, стоит напротив инновационых технологий. Я лично Гранту брать после Калины не намерен, тем более с подвеской привет 2108. Гранту готовят на замену классики, так что 8 кл самое то.
Отчего же)))
Можно ж при помощи модернизации, нанотехнологий, шаманского бубна и животворящего креста вдуть в 1.4 150 кобыл с отличной характеристикой момента, и вменяемой надёжностью.
Если малыш 1.4 станет таким, да при этом сохранит умеренный для своего класса ценник, то я руками и ногами за него!
Надежность обнавленного 8кл двигателя для Гранты будет не выше т.к будет применены облегченные поршня с плоской башкой без выемок как на предыдущем, такчто встреча клапанов при неисправности ГРМ гарантирована. С выемками под клапана такой мощьности не добится, в итоге этот мотор также нетравмобезопасен, просто в случае дружбы клапанов с поршнями ремонт возможно дешевле обойдется, но как понимаете однгими поршнями 95 лошадок не снимиш, значит будут с головкой шаманить а это еще удорожание.
Двигатель 1.4 не хоронить надо, а работать над повышением качества его сборки и комплектующих. Это единственный конкурентоспособный движок ВАЗА. Если это, конечно кому-то нужно. А если те, от кого это зависит, УЖЕ проданы\куплены иностранными фирмами, то и движку каюк наступит на рынке...
Слишком много нареканий на движок 1.4 поэтому и хотят отказаться. А мотор 1.6 8 клоп это как автомат калашникова, при вменяемой эксплуатации ходит 200 тысяч километров и более и недоставляет своему владельцу абсолютно никаких проблем.
Слишком много нареканий на движок 1.4 поэтому и хотят отказаться. А мотор 1.6 8 клоп это как автомат калашникова, при вменяемой эксплуатации ходит 200 тысяч километров и более и недоставляет своему владельцу абсолютно никаких проблем.
при нынешней культуре производства ,где зазоры +-трамвайная остановка в пору мотор полуторки реанимировать,там хоть вместо вкладышей ремень кожанный можно использовать.
Воевода, Я до сих пор не уверен, что многие дефекты связаны со сборкой, а не с неправильной эксплуатацией. Имею в виду, в первую очередь, жор масла и стуки. Машины многие ездят на бензине сомнительного качества, а при каждой смене масла внутри остается литр промывки.
vovk, Ну предположим, что половина случаев, происходит из-за неправильной эксплуатации. Но ведь многие и до второго ТО не доезжают, а им шпг меняют и по нескольку раз. И это масло в колодцах, я думал на вазе научились герметик наносить, а нет свечи менял маслице есть, пока забил холодно, потеплеет голову переклею. Мелочь, а неприятно.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Это единственный конкурентоспособный движок ВАЗА
А когда ВАЗ был в условия конкуренции? Сначала "железный занавес" где народ в очередях стоял за копейкой, потом дотации государства и пошлины на ино.
Воевода, То что пишут т.н. двигателисты, я даже не пытаюсь комментировать, хотя мне пришлось откапиталить много двигателей самых разных производителей. Кстати, Грекус в этих темах тоже давно не участвует.
Хотя и раньше на конвейер проскакивали бракованные маслосъемные кольца (меняли в течение дня и вперед...), но это же не замена ШПГ!