Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
alf2004, дружище, я больше не могу с тобой спорить.. это бесполезно.. кажется, что ты хочешь оправдать свою (возможно) ошибку, заключающуюся в покупке логана, а мож тебе действительно повезло
Зря ты так, ничего он не оправдывает, причем неоднократно говорил, что когда брал Логан разница в цене была другой... Думаю и сейчас нашлось бы немало желающих купить Логан с кондеем и ГУРом за 330 т.руб. Пусть не ты и не я, но другие бы может и купили... Ради той же коробки, ради бренда... тут уже не важно, важно то, ЧТО конкурентного было бы за эту цену...
Только вот Альфа я не понял, как он умудрился взять Логан за 330 с кондеем!!! Мы когда с отцом ехали в Саратов в 2008, то он в принципе ехал за Логаном, но купил универ калину, т.к. комплектация была лучше, и эсп были и универ только появился, он его тогда впервые увидел и машина ему очень понравилась. Привередлив он очень к обзору в машине (он даже в окушке подголовники снимал на передних сиденьях - все ему видите ли мешали они оглядываться)))), а сев в Логан (он стоял один в салоне в самой бедной комплектухе) он вообще исплевался увидев крохотные зеркала, голый багажник и прочие мелочи... Так вот этот Логан с черным бампером, без кондея, и вроде даже без ГУРа стоил 310 тыс...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
.
Только вот Альфа я не понял, как он умудрился взять Логан за 330 с кондеем!!! Мы когда с отцом ехали в Саратов в 2008, то он в принципе ехал за Логаном, но купил универ калину, т.к. комплектация была лучше, и эсп были и универ только появился, он его тогда впервые увидел и машина ему очень понравилась. Привередлив он очень к обзору в машине (он даже в окушке подголовники снимал на передних сиденьях - все ему видите ли мешали они оглядываться)))), а сев в Логан (он стоял один в салоне в самой бедной комплектухе) он вообще исплевался увидев крохотные зеркала, голый багажник и прочие мелочи... Так вот этот Логан с черным бампером, без кондея, и вроде даже без ГУРа стоил 310 тыс...
Я не знаю что за у вас такие цены я в августе 2008 брал (цена без ковриков и брызговиков с сигнал)
до меня в 2008г двоюродный брат в Ульяновске взял логан 2й комплектации 1.4 за 300, весной 2010 продал, летом 2010 взял сандеро 1.6 гур за 350. А уже к осени цены поднялись
Вован1118, а в процентном соотношении?
насколько я помню, я собирался брать полный фарш универсала (самый дорогой из калин) в июле 2009, ехать в тольятти и гнать оттуда за 309тыр (в москве 321 вроде стоил).. но мне не дали кредит.. тогда цены с москвой были разные.. а через несколько месяцев цену подняли и сравняли.. а за год до этого подруга знакомая брала за 307 тыр с ГУР, но без кондея.. так что вполне возможно, что так и есть: кондей же можно поставить отдельно как раз тыщ за 25.. но калина-то в полном фарше ещё дешевле была! посему думаю, что процентная разница сохранилась...
Цитата:
Сообщение от alf2004
без ковриков и брызговиков
а вот это меня напрочь убивает! как может машина выпускаться без брызговиков? ведь на ТО заставляют их ставить! и это, в конце концов, неуважение к другим участникам дорожного движения, потому что из под колёс летит всяко-разно.. ещё один минус реношкам
Сообщение от IDOL
Если автомобиль сертифицирован для продажи в РФ без брызговиков, то на пунктах техосмотра требовать их установку не вправе
это я знаю... в этом и вопрос: как их без брызговиков сертифицировали? на ТО наличие оных проверяют на наших авто обязательно.. мне приходилось весь комплект покупать на 9-ку.. и на 10-ке когда оторвало - тоже пришлось ставить, иначе не пропускали...
да и стоимость брызговиков - 100руб.. как это можно отнести к доп.опциям???? ))))))))))))
В сентябре 2008 логан в Туле 294 т. р. без всего абсолютно голый дв 1,4 8кл. вообще конечно сиротский автомобильчик, хотя опции меня абсолютно не волновали. Даже общепринятый салонный фильтр и то не стоял. Ждать надо было несколько месяцев. Калина база с ЭУР стоила тогда 247 т.р., мне досталось по акции Лада Калина - моя машина 240999 руб.
На той недели коллега купил логана, 2 комплектации, двигатель 1.4 8кл, из всех благ только ГУР, ни музыки, ни кондея, не абс... цена за него 383т.р. Но так как брал в кредит, пришлось 60т.р. стразу отдать и на оставшуюся сумму кредит оформить 383(цена в салоне)-60(отдал)+75(сразу КАСКО 3года)+25(страховка жизни) итого кредит выписали на 433т.р. Если учесть, что отдал уже 60т.р то цена почти пол миллиона вышла и это без процентов!
Из его доводов, почему он так решил - на рено под 3 года кредита 5.86% годовых давали типа переплаты меньше всего выходит, а на калину было 15% годовых.
Ребята, давайте не будем лукавить-мы ездим на Калинах потому, что в данных комплектациях именно на неё нам хватило денег (у каждого своя), а не потому, что Логан или Сандеро плохие. У меня тоже Калине 3 года, нормальная машина за свои деньги, но сейчас собрался менять на другой автомобиль, т. к. появились деньги. Мысли о повторной покупке Калины универсала в "люксе" меня посещали, но вспоминая долбанные мелочи (скрипы салона, люфтящий распредвал, навернувшиеся аккум и гену, ступичные по кругу, 2-а заменённых глушителя и т. д.) мысль эту откинул и записался на хёндай солярис за 454т.р. Переплата от Калины люкса-100т.р., но я уверен-забуду лет на 5 о вышеперечисленных косяках. Но Калинку свою буду вспоминать добрым словом, мы с ней накуралесили 50000км.
Цитата:
Сообщение от Александр Т.
Ребята, давайте не будем лукавить-мы ездим на Калинах потому, что в данных комплектациях именно на неё нам хватило денег (у каждого своя), а не потому, что Логан или Сандеро плохие. У меня тоже Калине 3 года, нормальная машина за свои деньги, но сейчас собрался менять на другой автомобиль, т. к. появились деньги. Мысли о повторной покупке Калины универсала в "люксе" меня посещали, но вспоминая долбанные мелочи (скрипы салона, люфтящий распредвал, навернувшиеся аккум и гену, ступичные по кругу, 2-а заменённых глушителя и т. д.) мысль эту откинул и записался на хёндай солярис за 454т.р. Переплата от Калины люкса-100т.р., но я уверен-забуду лет на 5 о вышеперечисленных косяках. Но Калинку свою буду вспоминать добрым словом, мы с ней накуралесили 50000км.
у меня была сумма превышающая стоимость калины.. выехали из дома фактически брать тойоту аурис (1-2 года) или приору.. приехали в салон (он ближе) и там случайно оказался калиновский универсал чёрного цвета в той комплектации, которую я когда-то хотел, да ещё с приоровским двиглом.. не думая взял..
солярис? ну не знаю... дай то Бог, чтоб хотя бы год без проблем отходила.. после первых ТО, думаю, вспомнишь наши авто добрым словом.. удачи!
Ребята, давайте не будем лукавить-мы ездим на Калинах потому, что в данных комплектациях именно на неё нам хватило денег (у каждого своя), а не потому, что Логан или Сандеро плохие.
А может не стоит всех по себе ровнять?? Здесь никто не говорит что сандеро и логаны плохие. Просто они не укладываются в соотношение цены и того из каких материалов и каким образом они собраны
Цитата:
Мысли о повторной покупке Калины универсала в "люксе" меня посещали, но вспоминая долбанные мелочи мысль эту откинул и записался на хёндай солярис за 454т.р.
А чеж не на Логан-сандеро? Такая ведь машина хорошая.....
Важно верить что ничего не сломается и проблем не будет. У меня друг тоже так думал покупая сначала нексию, потом киа церато.... Но практика показывает, что проблемы есть АБСОЛЮТНО в ЛЮБОМ АВТО!!! Только цена вопроса АБСОЛЮТНО разная...