У меня на ВАЗ 21093 карбюраторной 1998 г. вып. расход 92-го был меньше чем на калине 95-го. Поставил на калину ОМВЛ 4-го поколения, так газовые форсунки трещат громче двигателя так что лучше ли ОМВЛ автоваза не знаю, надежности я в нем не чувствую. Динамика на газу вабще не изменилась по сравнению с бензином, расход газа 10-11 литров на 100 км, расход на бензине 8 литров. В Москве заправлялся по 14.50 руб за литр пропана, 92- стоит 23.50. Так что выгодно ли переходить на пропан, думайте сами. Сам ставил ОМВЛ, когда литр пропана стоил 11.20, тогда было выгодно.
automoto2004,У нас в Н.Н. пропанчик всего по 11 рубликов,ещё скидка 5%.Да и газок очень хороший)))Так,что не знаю как в других регионах,но у нас ой как выгодно!!!Прям сердце радуется...куда бы ещё съездить?)))Красота!!
http://www.benzin-price.ru/ пожалуйсто, тут есть цены на бензин некоторых заправок и как мы видим 92-ой бензин по 23.50 заправить можно, кстати тут есть цены и на пропан.
Сам заправлялся 92-м бензином по 23.50 неделю или 21 назад на газпромовской заправке за г. Дмитров перед Вербилками. В основном езжу на газе естессно.
у кореша 10-ка, 1.5литра, карб... расход по трассе 8-9(!) литров газа!!! не поверил бы, если б сам за рулём не ехал.. средняя скорость 110км/ч (по жпс).. на моей инжекторной 10-ке с таким же движком (ГИГ-4) - 10 литров.. вот и найдите логику..
тему пока не читал, но хочу поставить гиг-4.. обратился к установщику гбо - он сказал, что не врезает в пластиковую штучку (не знаю, как называется), потому что она лопается из-за детонации или какого-то другого процесса.. кто-то из нас, видимо, не понял о чём речь... кто-нть чо-нть знает по этому поводу?
Последний раз редактировалось cosmoz; 03.04.2011 в 17:05..
у нас сейчас пропан по 11-70, а 92 по 23-50, в январе было пропан-15, 92 24-50 automoto2004, форсунки FAST работают прекрасно, чуть-чуть слышно цоканье, если правильно установлены а вот двигатель громыхает (ни в сказке сказать ни пером описать) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36121&page=53, и уж не знаю почему, но КАЛИНА самая прожорливая из всех переднеприводных ВАЗОВ у нас многие жалуются, да и сам понял разница с 21102 литра 2-2,5.На тему экономии можно говорить до бесконечности. Если надо меньше расходовать топлива, то надо больше ходить пешком!
Абсолютно с Вами согласен насчет прожорливости калины, она самая прожорливая из переднеприводных ВАЗов, но могу Вас успокоить, что у моего друга ЗАЗ Сенс, 1.3 литра и 70 лошадок, так у него она лопает еще больше. Двигатель на моей калине работает относительно тихо, но форсунки тарахтят-думал бракованные, но пока езжу на них без нареканий, будет газовое ТО, обращу внимание установщиком на это. Сеня посчитал экономию денег, за 5000 км. сэкономил 3000 руб. по сравнению с бензиновым топливом.