Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 00:19   #371
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Tapanow, 15т-идеальный вариант если бензин как в германии и дороги и климат.
Лично я на короткие расстояния езжу 90% своих поездок.
На холостых мы все зимой молотим очень активно.
И самое главное, от чего никуда не деться даже тем кто по трассе ездит постоянно-ужасный бензин.
По моему мнению лучше уж хорошую минералку (полусинтетику) менять через 5-7 тыщ,чем 15 накатывать на синтетике, пусть даже SN
Ну это моё мнение, многие со мной согласны.
Работая в офисе можно конечно брюки неделю не стирать. А попробуйте вы походить в одних штанах неделю если вы на стройке работаете. Вот и машины наши в наших условиях как на стройке работают.
А автоваз такой срок замены масла установил, чтоб не быть хуже и дороже в обслуживании чем иномарки. Но иномарки и инозаводы то выдвигают требования к замене масла исходя из своих условий, и Россия и до лампочки, да и масло в ИНОдвижках действительно подольше ходит. Но всёравно это перебор.
У меня отец работает в салоне иномарок, много порассказал чего,в частности что очередь из фокусов стоит на замену движка. А у них ТО-20 тыс. Делаем выводы.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 01:08   #372
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
По моему мнению лучше уж хорошую минералку (полусинтетику) менять через 5-7 тыщ,чем 15 накатывать на синтетике, пусть даже SN
Я согласен, а тов.
Tapanow, безтолку что либо доказывать : мой пост №18 до сих пор без ответа http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40446&page=2
Prist вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 01:44   #373
Новичок

Вес репутации: 15 serquei не успел проявить себя

Цитата:
apanow, 15т-идеальный вариант если бензин как в германии и дороги и климат.
Лично я на короткие расстояния езжу 90% своих поездок.
На холостых мы все зимой молотим очень активно.
И самое главное, от чего никуда не деться даже тем кто по трассе ездит постоянно-ужасный бензин.
Работая в офисе можно конечно брюки неделю не стирать. А попробуйте вы походить в одних штанах неделю если вы на стройке работаете. Вот и машины наши в наших условиях как на стройке работают.
А автоваз такой срок замены масла установил, чтоб не быть хуже и дороже в обслуживании чем иномарки. Но иномарки и инозаводы то выдвигают требования к замене масла исходя из своих условий, и Россия и до лампочки, да и масло в ИНОдвижках действительно подольше ходит. Но всёравно это перебор.
У меня отец работает в салоне иномарок, много порассказал чего,в частности что очередь из фокусов стоит на замену движка. А у них ТО-20 тыс. Делаем выводы.
+1.000!!!
serquei вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 08:58   #374
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
чтоб не быть хуже
Цитата:
Россия и до лампочки
Цитата:
очередь из фокусов стоит на замену движка
Убедительно, но у меня не планктоно-мобиль.
Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
до сих пор без ответа
Не видел, наверное.
Старый 11.04.2011, 09:28   #375
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

у меня дружище был во Франции, в окрестностях Гравеншона, привёз бочку Mobil 1 0W40, дальнобойщик, мог себе позволить) там 208 литров) меняет каждые 10 тыс. и не париться по поводу цены.

Добавлено через 1 минуту
кстати говорит там, канистра масла этого стоит в районе 1000 руб. в переводе на наши. Так что вот вам и разница в цене...

Добавлено через 1 минуту
У нас то около 2 т.р. получается 1т.р. мы платим, что бы его просто привезли нам в магазин.
Yevgen вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 10:23   #376
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Farid_kzn не успел проявить себя

Цитата:
Tapanow, 15т-идеальный вариант если бензин как в германии и дороги и климат.
Да легко так эксплуатировать, если через три года при пробеге меньше 50 тыс будешь продавать. Спокойно двигатель переживет такой пробег. А дальше проблема второго владельца. Для такого "эсплуататора" могу посоветовать купить более дешевое масло, например можно найти 5w30 и 5w40 по цене ниже 600..700 руб за 4 литра. И самый дешевый фильтр типа SCT-102 (где нибудь за 80 руб). Наверное можно "отжать" несколько тыс руб за три года эксплуатации.
В остальных случаях нужно сокращать пробег. Легче всего поделить межсервисный пробег (15 ткм) на два. Менять в середине пробега от ТО до ТО.
Farid_kzn вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 10:32   #377
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Farid_kzn Посмотреть сообщение
Легче всего поделить межсервисный пробег (15 ткм) на два. Менять в середине пробега от ТО до ТО.
Вот в этом и проблема между 1 и 2 ТО, не поделилось как-то.
Старый 11.04.2011, 10:54   #378
Совсем как дома

делить на 2 и проблем нет)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот в этом и проблема между 1 и 2 ТО, не поделилось как-то.
при желании всё прекрасно делится)
Старый 11.04.2011, 16:35   #379
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
у меня дружище был во Франции, в окрестностях Гравеншона, привёз бочку Mobil 1 0W40, дальнобойщик, мог себе позволить) там 208 литров) меняет каждые 10 тыс. и не париться по поводу цены.

Добавлено через 1 минуту
кстати говорит там, канистра масла этого стоит в районе 1000 руб. в переводе на наши. Так что вот вам и разница в цене...

Добавлено через 1 минуту
У нас то около 2 т.р. получается 1т.р. мы платим, что бы его просто привезли нам в магазин.
Блин, набивают карманы за наш счёт :(
Причём наши масла тоже неоправдано дорогие. Можно было бы лить и лукойл впринципе, еслиб было более стабильное качество.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 16:44   #380
Совсем как дома

Обидно, досадно, но мы живём в такой стране, что качество мало кого интересует, интересна только цена.

Добавлено через 20 секунд
это я про тех, кто продаёт
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра