Pro, понятно. Я сегодня всетаки отважился подтянуть рейку. Но ключ не хотел поворачиваться ни в лево ни в право Тянул-тянул и сломал ключ (у ключа конструкция приметивная, так что сломать не трудно) нашел другой. И только с очень офигительным усилием смог повернуть примерно на 1см, в сторону акумы. Результат НОЛЬ. Пчему так может быть? Может мне ее на ТО подтягивали без моего ведома?
ROSSI, после регулировки рейки на заводе гайка кернится,чтобы сама не отворачивалась. У одних она легче поворачивается,у других очень туго- смотря как закернили.
Alex66, +1 ROSSI, результата ноль после подтяжки рейки может быть только по двум причинам: 1. гремела не рейка; 2. тарельчатая пружина в рейки просела окончательно, вполне вероятный вариант.
Ну а вообще хоть какой, то результат все же должен быть имхо, например руль в ноль хуже возвращается.
Может я не вту сторону тянул??? Сегодня заехал на авторынок, но и там я эту тарельчатую пружину не нашел. Смотрел ремкомплект для рейки, в нем видел шайбу с зубцами, это не оно? Цена комплекта 600р.
Может кто нибудь выложить фото этой пружины
На счёт стука в рейке, тоже гремела при езде по мелким и частым неровностям, заехал на сервис-они подтянули рейку,греметь перестало.Через 3 месяца снова стало греметь, купил ключ и попробывавл подтянуть сам-реально не получается, момент затяжки довольно сильный,ключ маленький и тянул от души,результат-люфт совсем немного убирается, зато руль назад хуже возвращается.Такой вопрос-тут всплывает тема о тарельчатой пружине,всё-таки может-ли моя проблема быть из-за неё? А сама пружина оригинальноя или подходит от других моделей?