ну, на трассу выскакивал именно просто прокатиться, попривыкнуть к машинке... Хотя, в городе есть участки по магистралям. Думаю, где-то 50/50. Наблюдая за мгновенным расходом, могу сказать, что по трассе, как ни странно, не намного падает. Если даже удается кое-где плавно убавлять разбег с мгновенным расходом около 4.5, то потом все равно при разгоне он увеличивается до 7-8, а то и 9, поэтому, в сумме то на то и получается.
после трассы средняя скорость "подскакивала", но сейчас она менее 30 у меня. Вот тебе и соотношение можно оценить. Reset не делал.
у нас может быть слух разный?
У меня довольно тихо на 4-5 т.
не слух, а отношение к шуму в машине...
для меня громко - это когда звук двигателя выделяется фоне остальных шумов - резины, трансмиссии, воздуха... в городе это начинается с 2.5 тысяч оборотов...
Заинтриговал, а ссылку на форум не оставил?
А у меня что-то сверчит в передней панели(когда 3000 оборотов на тахометре), но не знаю как определить что именно.
Вот проехал первые 700 км. Можно уже превышать 3000 оборотов? Или матрасить до первого ТО.
Ну, как говорят, лучше не торопиться, пока не сменишь масло на ТО.
А насчет "заинтриговал" пиши на мейл мне, отвечу.
Я в московских пробках свое среднее ниже 11 опустить никак не могу.
Такое может быть при коротких "перебежках", когда двигатель не успевает прогреться. За счёт движения в пробках средняя скорость низкая, а топливо-то расходуется. Вот и получается средний расход высокий. Ну и стоковая прошива тоже свой вклад вносит.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
lesch, ты не один такой. у меня тоже большой расход(
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/