Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:31   #151
Новичок

Вес репутации: 0 reinhard не успел проявить себя
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать мотивацию авторов статьи, а так сам для себя объяснений найти не могу.
А ничем не мотивируют. Кстати, статья здесь.
Говорят, что
Цитата:
Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
и всё тут.

Кстати, на холостом ходу оже нельзя двигателю на обкатке работать, по их словам. Бида-бида.
reinhard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 13:34   #152
Новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 0 fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet

Я двигателем особо не торможу, но катится с горки или просто неспешно снижать скорость со включенной передачей и снятой ногой с педали газа с постепенным (в зависимости от скорости) переходом на пониженную (по ситуации) полюбляю Особенно нравятся нули в расходе топлива при этом. Так и это не рекомендуется?
fukeshet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 14:06   #153
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Полный бред, рожденный в умах окологаражных "спецов".
+1 В режиме торможения двигатель по сути не нагружен вообще
Старый 10.05.2011, 10:13   #154
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

название сайта уже должно насторожить)))
а по факту получается очень странная штука получается с этой обкаткой.
для обкатки нового мотора нужно обороты двигателя не поднимать выше 3000 тыщ и не ездить быстрее 110км/ч, так советует автомобильная азбука.
а если взглянуть на характеристики моторов??
получается что данный режим обкатки отлично подходит для 8-ми клапанных моторов, пик момента приходится на 3000-3200 об./мин. т.е. проще всего моторчику таскать массу более тонны. для двигателей 1.4 и 1.6 с 16 клапаннами данный режим не подходит совсем т.к. пик момента на 1.4 4800 об./мин, а на 1.6 4200 об./мин. т.е. нарушается одно из самых злостных запретов: езды авто в натяг.
мое ощущение что для 1.4 и 1.6 режим обкатки должен проходить на более высоких оборотах из-за совершенно другого конструктива мотора и пика крутящего момента на более высоких оборотах.
ДлинНнннА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:38   #155
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Блин, народ, чо Вы запариваетесь на этой обкатке? Это не запорожец 40 летней давности, а нормальный относительно современный мотор с нормальным маслом. Ездите себе спокойно как душе хочется, и не слушайте всяких псевдомастеров, которые несут чушь. Ничего мотору не будет, даже если Вы его на обкатке раскручивать будете.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 12:31   #156
Новичок

Вес репутации: 0 reinhard не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА Посмотреть сообщение
для двигателей 1.4 и 1.6 с 16 клапаннами данный режим не подходит совсем т.к. пик момента на 1.4 4800 об./мин, а на 1.6 4200 об./мин. т.е.
Откуда эта информация?
Получается, что в букваре написана даже не перестраховка, а откровенное вредительство? Что-то сомневаюсь я…
Даже автомат на Лексусе переключается где-то на 2-3 тыс об/мин, а чтобы у Калины 1.4 переключаться на 4800… Не верится…
reinhard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 17:42   #157
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 15 KavTagan не успел проявить себя

Ну действительно, двигатели же разные, а ограничение в 3000 оборотов одинаковое. Странно это как-то. Может на 16 клапанных движках при обкатке можно больше оборотов давать?
А в инструкции к калине с 8 клапанным движком, тоже рекомендовано 0-20, 20-40, 40-60, 60-90 до 500 км или другие?
KavTagan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 20:35   #158
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Те же самые режимы там. Я вообще не вижу проблем ездить до 3000 оборотов.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 13:52   #159
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от reinhard Посмотреть сообщение
Откуда эта информация?
Получается, что в букваре написана даже не перестраховка, а откровенное вредительство? Что-то сомневаюсь я…
Даже автомат на Лексусе переключается где-то на 2-3 тыс об/мин, а чтобы у Калины 1.4 переключаться на 4800… Не верится…
в жизни очень много вредительства, начем хотябы с того какой кто образ жизни ведет, что есть и пьет..
инфа взята из букваря.
на лексусе двиг идет далеко не 1.6 а минимум 2.5 у него полка момента может начинатся с 1500 об/м.
ДлинНнннА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:22   #160
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Я переключаюсь на 3000 оборотах у меня 1.4 16V.

2я - 20 км\ч
3я - 40 км\ч
4я - 60 км\ч
5я - 80 км\ч

Получается не самая быстрая езда но мне вполне достаточно. Средняя скорость по москве выходит 80км\ч.
1Stas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра