это с какого перепугу-то запретить решили??
ну а все равно, вряд ли гаишникни будут осматривать шину-есть ли там шипы или нет. разве что в таком случае шиповку просто перестану в магазинах продавать. так что запасаемся несколькими комплектами сразу.
Запретят ездить летом при +30 на зимней шипованной резине! И правильно! А то получается процентов 10 авто цокают летом шипами по асфальту.
Vinnie-Pooh, oleg_go, задавили фактами. Молчу
Но все-таки я предпочту постоянно зимой тормозить чуть раньше, чем в самый неподходящий момент пытаться затормозить "корову" на льду.
Запретят ездить летом при +30 на зимней шипованной резине! И правильно! А то получается процентов 10 авто цокают летом шипами по асфальту.
Я бы еще 10% добавил, а то и больше.... Если присмотреться, у многих резина стоит летом шипованая, но шипы уже все растеряли от динамичной езда по асфальту - посему не цокотят.
ДТП не считается несчастным случаем если произошло по вине технически неисправного автомобиля, либо несоответствующего регламенту по допуску ТС к эксплуатации на дорогах общего пользования
я нынешнюю зиму отъездил на НЕшиповке, то есть с конца января до середины марта где-то. ездил по городу и в ЛО.
все было отлично, без нареканий. тормозило не плохо, ни разу не было никаких заносов. только раз пришлось джипом вытягивать, т.к. заехал в место где снега по самые пороги. а так даже лопата ни разу не пригодилась. будущую наверно тоже на НЕшипах буду ездить.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
а среди этих 10% много иномарок? ну понять наверное их можно, денег на 4 резины, да еще с дисками, не у всех лишние наверно есть. вот и предпочитают ездить на зимней целых 2-3 года во все сезоны.