Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 08:05   #421
Ульяновская ячейка

Автомобиль: КалинVagen 111960-33-016
Вес репутации: 586 jakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Музыка в 1117

Цитата:
Сообщение от fenix73 Посмотреть сообщение
Тыльные: Dragster DCA 943
Тыл не нужен,делай нормальный фронт и если есть желание саб.

Добавлено через 1 минуту
Все ИМХО)

[I]КУДА ХОЧУ,ТУДА ЛЕЧУ

jakut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 10:48   #422
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 fenix73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
4)Акустику Вам предложили гавно. ГУ Pioneer DEH 6300SD-хороший выбор за 4000 (надеюсь там не намного дороже этой суммы)
Это я так понимаю Вы выразились исключительно про колонки? (гавно)
Сама магнитола там стоит около 5 тысяч, в эльдорадо почти на тысячу дороже)) так-что пока думаю остановиться на этом магазине...
Кстати, в магазине мне включали фронтальные динамики и звук мне понравился, а вот у тыльных нет!

Цитата:
Собственно говоря Вы озвучили главное требование к звуку:
Так что может и не стоит дальше искать?
А если всё таки интересует и немного качество звука -то сделайте шумоизоляцию передних дверей, перед установкой колонок и не ставьте тыловые динамики-они сзади и вы их всё равно затылком не услышите-они будут только всё искажать.
Нет, все таки качество звука играет немаловажную роль... иначе можно было бы и за 2 тысячи(все вместе) пищалки поставить с дешевой магнитолой...

А вот по счет тыльных динамиков, я тоже придерживаюсь того, чтобы их не ставить. Мне они в принципе без надобности. Саб тоже ставить не собираюсь...

Кстати, не подскажете во сколько мне обойдется шумка передних дверей?
И какой фронт хорошо подойдет к данной магнитоле?
fenix73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 11:36   #423
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 16 -Ermak73- не успел проявить себя
Re: Музыка в машину: где купить, где поставить, гарантия, проблемы, обмен опытом

Колонки и есть акустика, Вы правильно догадались.
Берите что нибудь из DLS, Morel или Helix.
Моё мнение из дешёвых на фронт берите эти http://stal63.ru/component/option,co...919/Itemid,140.
Фронт берите только двухкомпонентный: низкочастотник 165мм и пищалка около 16-20мм. Это легко монтируется и звук хороший.
На типоразмер низкочастотника 130мм-не смотрите низких частот будет совсем мало.
Тут есть целая тема по выбору и отзывам:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43924
Шумка, её могут сделать там же где и будете ставить, наверное тыщи 2 за дверь слупят, я делал сам -это не сложно. Вам будет достаточно сделать только передние двери и качество звука сразу улучшится раза в два-три.
Под колонки 6,5" в двери надо будет поставить проставки- недорого, рублей 250 стоят.

Последний раз редактировалось -Ermak73-; 20.08.2011 в 11:48..
-Ermak73- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 11:17   #424
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

fenix73, тут расписал, где всё заказать:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=375
С экономишь деньги на установку и шумоизоляцию.

Hel_Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 01:14   #425
Ульяновская ячейка

Цитата:
Берите что нибудь из DLS, Morel или Helix.
Полистала тему "Выбор акустики", многие хвалят DLS B6A. Подойдут эти колонки к данной магнитоле или нет? И дают ли они басы?
Цитата:
Под колонки 6,5" в двери надо будет поставить проставки- недорого, рублей 250 стоят.
Можно поподробнее что за колонки 6,5" ?? Это те самые пищалки или что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Hel_Pilot Посмотреть сообщение
fenix73, тут расписал, где всё заказать:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=375
С экономишь деньги на установку и шумоизоляцию.
Как ни странно в выше описанном магазине АВТОЗВУК данная магнитола стоит также как в указанном Вами интернет-магазине и вроде без всякой накрутки )) Но все равно большое спасибо!)))

И еще одно: знакомый сказал, что ни одни колонки не будут качественно звучать без усилка... Так ли это?
Старый 22.08.2011, 09:59   #426
Ульяновская ячейка

Многие хвалят DLS B6A. Подойдут эти колонки к данной магнитоле или нет? И дают ли они басы?
К магнитоле подойдут любые колонки
За те деньги что за них просят -это очень хорошие колонки. Но есть одно но, хорошо играть они будут только с усилителем, так как достаточно мощные. И бас у них отличный, если подключить через усилок, у меня почти такие же DLS R6A Limited Edition Там низкочастотник как у В6А- пищалки только более высокого класса.

Можно поподробнее что за колонки 6,5" ??
Колонки состоят из низкочастотника и пищалки.
Низкочастотник размером 6.5" -диаметр 165мм
Низкочастотник 5,25"-диаметр 130мм
Лучший выбор это 165мм так как 130 при физически малом размере басы нормально отработать не способен.
Пищалки для высоких частот.

И еще одно: знакомый сказал, что ни одни колонки не будут качественно звучать без усилка...
Ваш знакомый абсолютно прав, причем усилок нужен не столько для того чтобы громко орало (хотя для этого тоже), а для того чтобы звук был чистый без искажений начиная уже со средней громкости. Чем лучше и мощнее колонки, тем больше нужен усилитель. Лучше колонки-больше мощность -слабой магнитоле тяжелее их прокачать без усилителя, более плохо будут звучать хорошие колонки-в этом случае плохие слабые колонки более предпочтительны.

Я Вам посоветовал как раз те колонки которые более менее будут играть без усилителя DLS M6/5 Mk4.
DLS B6A без усилителя точно ставить не стоит, будут играть не очень. Так как достаточно хорошие, мощные колонки с хорошим басом.

P/S Мне кажется Вы отходите от главного Вашего требования.-Подешевле...
Если хотите послушать как звучат эти колонки, правильно настроенные и через усилитель, можно где нибудь пересечься и послушаете.
Поймёте, нужно ли Вам вбухивать деньги в усилитель, и дорогие колонки или Ваши уши разницы не услышат.

Последний раз редактировалось -Ermak73-; 22.08.2011 в 10:20..
Старый 22.08.2011, 10:49   #427
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Суть в том, что
Цитата:
усилок нужен не столько для того чтобы громко орало (хотя для этого тоже), а для того чтобы звук был чистый без искажений начиная уже со средней громкости
А ведь многие этого не понимают. Действительно, чем мощнее динамик, тем большая мощность выходного сигнала нужна для того, чтобы услышать всё, что он может отыграть.

Цитата:
в этом случае плохие слабые колонки более предпочтительны
Ну зачем же плохие то... просто менее мощные)
Старый 22.08.2011, 11:10   #428
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Ну зачем же плохие то... просто менее мощные)
Ну может и не плохие , это я погорячился, просто более низкого класса, если они устраивают- то зачем платить больше?!
Тем более колонки более высокого класса без усилителя уже не играют.

Старый 22.08.2011, 12:14   #429
Ульяновская ячейка

Цитата:
За те деньги что за них просят -это очень хорошие колонки. Но есть одно но, хорошо играть они будут только с усилителем, так как достаточно мощные. И бас у них отличный, если подключить через усилок, у меня почти такие же DLS R6A Limited Edition Там низкочастотник как у В6А- пищалки только более высокого класса.
Ну, я думаю, что все - таки остановлю свой выбор на DLS B6A. Тогда встает следующий вопрос: какой усилитель к ним брать и куда его устанавливать так чтоб не мешался? (багажник загружаю часто)
http://stal63.ru/component/option,co...,56/Itemid,142
Цитата:
Колонки состоят из низкочастотника и пищалки.
Низкочастотник размером 6.5" -диаметр 165мм
Низкочастотник 5,25"-диаметр 130мм
Лучший выбор это 165мм так как 130 при физически малом размере басы нормально отработать не способен.
Пищалки для высоких частот.
Большое спасибо))) теперь понятно!
Цитата:
P/S Мне кажется Вы отходите от главного Вашего требования.-Подешевле...
Ну я же уже говорила, что подешевле - это не главное требование, но и огромные деньги выкидывать тоже не хочется!
Цитата:
Если хотите послушать как звучат эти колонки, правильно настроенные и через усилитель, можно где нибудь пересечься и послушаете.
Поймёте, нужно ли Вам вбухивать деньги в усилитель, и дорогие колонки или Ваши уши разницы не услышат.
Я думаю в четверг приехать на встречу (на парковку), может там и поговорим?

Последний раз редактировалось fenix73; 22.08.2011 в 17:03..
Старый 23.08.2011, 09:44   #430
Ульяновская ячейка

Re: Музыка в машину: где купить, где поставить, гарантия, проблемы, обмен опытом

На автозвуке можно съэкономить если взять с рук
http://magnitola.org/prodam/
http://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=6
http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
Многие компоненты я брал на этих форумах. Желательно брать у людей с положительной торговой репутацией.
Причем повезло, всегда брал новое в упаковке, по низким ценам.-людям просто не пригодилось. Есть риск, что кинут, так как всегда проплачиваеш и только после тебе высылают товар.

Советую усилитель и колонки взять на этих форумах.
Если взять маленький усилитель то можно его поместить под сиденье, но самый простой вариант-это спинка заднего сиденья.
Из недорогих http://stal63.ru/component/option,co...0212/Itemid,71 этот неплохой-двухканальный. У меня такой же только 6ти канальный. Смотрите на 2х или 4 канальные, стараясь не рассматривать бренды Supra, Mystery.
На этих же форумах можно получить правильную информацию по автозвуку.

Последний раз редактировалось -Ermak73-; 23.08.2011 в 10:54..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра