заправляюсь строго на Лукойле, пробег на днях стал 17 тыков, за это время запрвил 1225 литров 95-го и 10 литров 92-го, средний расход получается 7,3 литра на сотню.
имхо, на моих заправках льют честно
Mr Eugene, у отца тоже примерно так. 7.1, на приоре, пробег 60т.
он совсем на другие заправки ездит,и только 92. попробую на его АЗС поездить.
Либо я тапко не так давлю У меня 9.8, вчера много стоял в пробках, вот и нагнал такой расход
ну и я езжу 99% по городу, а у него трасса гдето 30-40%, остальное город.
у жены с ситроеном вообще чудеса произошли, залил масло Total 10w40- расход упал на 1.5-2л. Больше ничего не делали с машиной
Свечи какие ставиш? Я пробовал бриск и нгк, вот не могу определиться на каких остановиться
Вообщем проблема такая, расход топлива по бортовому компьтеру - 8-8,5л/100 в городе.
Но если судить по заправкам ...то расход получается где то литров 12-13/100 км. В чем загвоздка может быть...? может ли так врать бортовик? И вообще насколько можно доверять показаниям компьтера...?
А может сменить АЗСА? У моего приятеля было такое на Фокусе, после смены заправки все пришло в норму.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У меня тоже по компу при езде по городу расход 7.9-8.3, а если посчитать за сколько км сгорает полный бак, то получается где-то ближе к 10л (
Машина с е-газом. Непонятно то ли прошивка косячит, то ли проблема аппаратная, недолив невозможен, так как заливаю полный бак и это видно по стрелке.
Недавно тут залил 98 бензин, расход вроде такой же, но мощности у машины прибавилось прилично, в горку, которую на 3-й на 95-м еле заезжает, на 98 машина даже разгонялась.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
У меня по городу получается 12,5 с кондеем. Без кондея 11,3 Двигтаель 1,6 8кл, как можно снизить расход литра на 2-3. Какой расход должен быть у двигателя 1,6 8кл?
Блин, куда же девается бензин. По чеку залил 32л. Судя по БК израсходовал топлива 19л, проехал 230 км, расход 9.8 (только город), а уже скоро опять лампочка загорится. неужто так нагло недоливают когда много заправляеш?
я должег спокойно проехать хотябы 320 км до лампочки! а получится ну максимум 260-270.
Всем привет! Извините если эта тема уже была. но возможно на следующий год стану КАЛИНОВОДОМ поэтому хотелось бы знать расход топлива у универсала 1.6 16V и хэтча 1.6 16v. А то везде данные по ездовому циклу. Ещё раз извиняйте!
Silence63
У меня по городу 7,6л.(лето) за городом если 90-110км/ч. при загрузке 2 чел., то 5,2 л. если от 90 - 140 км/ч. то 5,6 бензин 92 (ТНК) Замерял на пробеге в 500 км. Данные БК совпадают с заправкой.