На выходных поставил паук Стингер 4-2-1, а так же резонатор и глушитель MG Race когда завел машину, звук сзади порадовал, спереди ничего особенного, но сравнивать особо не с чем, машина девушки и я редко слышу работу двигателя, т.к. разъезжаемся и приезжаем в разное время, делалось все это в 800км от Москвы в гараже, когда после сборки поехал, двигатель стал троить и загорелся чек, честно сказать очконул, т.к. нужно было уже давно выехать в Москву и я даже не мог представить, что там не так, потому что собирал тщательно и где в этой глуши искать в выходной сервис, я не не предполагал, но в итоге после двух перезапусков двигатель перестал троить и чек погас, может мозги перестраивались, кстати забыл купить удлинитель лямбда-зонда и пришлось наращивать скрутками, вроде все работает, т.к. туда ехали чисто ночью и расход вышел 5.5л, со средней скоростью 92км\ч(автомат), а обратано днем и расход 6.1л, можно смело сверху прибавить 0.5 литра, т.к. из-за коробки спидометр врет, считал по деньгам, т.е. я это к тому, что лямбда на скрутках работает без проблем, ничего не прошивал, потому что лямбда-зонд один!
И если честно, прибавки в мощности не заметил, даже показалось, что наоборот стала тупее, возможно из-за того, что перестало сечь изо всех щелей(слуховой эффект), т.к. на катализаторе в районе первого цилиндра, была трещина по кругу, а глушитель вообще был наглухо сгнивший, в районе крепления к резинке большая дырка... Но если менять полностью систему, то родную ставить не вижу смысла, т.к. по деньгам выйдет дороже, за запчасти на Южке я отдал 10500, с прокладками о хомутами...
Добавлено через 15 минут
А еще небольшой косячек вышел, паук проходит очень близко к стабилизатору и при запуске двигателя бьется об него, но это видимо тоже проблема автомата, т.к. скорее всего двигатель немного смещен в сторону, думаю вылечить заменой "подушек" двигателя на новые, потому что с утра машина завелась без удара, видимо подушки на холоде замерзли и не слюфтили, недавно менял подушку коробки, она была вообще порвана...
Добавлено через 15 минут
p.s.
Если бы сразу после сборки меня спросили, стал бы я это делать еще раз или отдал бы в сервис, я конечно ответил, что в сервис, но вот щас сидя за компом вроде как и по отпустило и можно еще раз самому)) Вообще сам владею Киа Сидом дизельным и там все эти процедуры намного легче делаются, как-то снимал катализатор, вообще проблем не испытал, причем обратно поставил все на родные гайки прокладки и ничего не сечет!
Только что завершил модернизацию выпускной системы, поставил последний элемент - глушитель стингер. В итоге: паук 4-2-1, прямоточные резонатор и глушитель - все стингер на 51 трубе. Теперь ощущения: погазовав всласть (звук действительно хорош), начал пытать мотор на разных режимах. На небольшом газу и небольшой нагрузке - приятный не докучающий солидный бас. На интенсивных разгонах бас переходит в гул и появляется вибрация на паре-тройке резонансов. На самых высоких оборотах (за 5000) гул пропадает и звук становится похож на стоковый выпуск. В общем впечатления неоднозначные: после перепрошивки и смены выпуска эффект в динамике есть и очевидный. Но для поездок с семейством да и просто попутчиками на мало мальски приличное расстояние, всеже надо потише чтото, или движок крутить потихооонечку, неспеша, чтобы не шокировать пассажиров. Ну а в целом на любителя канеш, лично мне пока нравится, но думаю в итоге надоест и захочется чтото тихое-тихое... немецкое но это уже другая история
Ну как бы сама по себе калина мягко говоря машина не тихая, если поставить тихий выпуск, наружу вылезет неприятный слуху шум движка, да пошумливание коробки на различных режимах, так что стингер как раз маскирует эти звуки но в тоже время не сносит башку.
Вчера вечером послушал звуки, которая издает Калинка, сзади легкий приятный бас, спереди все портит шум движка, но честно сказать он стал тише штатного, еще бы клапана отрегулировать...