То есть Вы приверженец SS-20? СААЗ для Вас мусор.
Я не такой специалист, и поэтому листаю ветки для расширения кругозора.
Спасибо за Ваше мнение!
Ой, что вы! СС-20- ни за что! Сааз - не мусор! Я такого не сказал. Сказал, что могу показать как мин разновидности подделки СААЗа.
И мало того, СААЗ можно пределывать, к тому же легко в демфи, асоми итд, и иметь на этом деньги, со стойки примерно 500руб. Если в день продавать пару , то в месяц 20.000- есть чем заняться...
марсиянин, К сожалению фото нету, а про "левые", это в том смысле что как вариант фирмы делают под себя корпусы стоек с какими-то переделками например и вкладыш иной фирмы туда не встанет-)
марсиянин, К сожалению фото нету, а про "левые", это в том смысле что как вариант фирмы делают под себя корпусы стоек с какими-то переделками например и вкладыш иной фирмы туда не встанет-)
Вы же говорите, что из СААЗа сделали разборные стойки.По этому у вас скорее размеры стойки сохранились и в калиновский корпус можно засунуть картридж десятки, но при условии, что резьба на горловине наружная и надо изготовить гайку, которая надежно закрепит картридж торчащий из корпуса на десяток мм
И второй вариант, раз уж они у вас разборные, то отремонтировать их еще раз
Или на 8-е. Кому как хочется. Только вопрос затрат на переделки обычно на первом месте.
Из своего опыта по выбору стоек могу сказать, что оптимально брать приоростаканы и ставить в них 10-е вкладыши, т.к.
выбор есть. Конечно в этом случае опору нужно менять. Из калиновских очень хорошо подходит СЕВИ. Если средства ограничены и опоры хочется оставить родные, тогда в приоростаканы можно поставить калиновские вкладыши (FENOX или ШтокАвто). В этом случае опора остается родная, но под вкладыш в стакан нужно будет делать подложку, т.к. длина отличается на 5-6 мм.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 03.11.2011 в 23:01..
Самый дешевый вариант я предложил чуть выше. На тех стойках, которые у вас стоят нарежьте резьбу. Поменяйте пружину клапана отбоя, залейте масло( можете даже , то , которое было) и закрутите гайку( попросите у асоми,ницы или демфи).
Ведь у стойки два хода вниз и вверх. Туда и сюда она имеет опред. усилия и вы их легко можете регулировать. Что не нравится то?
Прекрасные пружины , опоры , отбойники пыльники, теперь и стойки- почему назад то глядим,это шаг назад менять на цилиндр. пружины и картриджи каяба. После этих затрат мало кто скажет, что это плохо- конечно хорошо