Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Скорость полицаю показывать опасно - вдруг ты там превышал
Тоже аргумент. Не всегда бываю белым и пушистым)))
Цитата:
Сообщение от Shortgun
feudor, а где написано, что мы вообще должны ими пользоваться???
Ни где не написано. Вы никому ничего не должны, а вот для защиты своих правь вы можете пользоваться регистраторами.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Вообще-то, любое электронное устройство, продаваемое в России должно быть сертифицировано.
Прошу подтвердить это конретным требованием НПА.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Я не от балды все это взял. на одном из форумов человек писал, что его показания в расчет не приняли. Мировой судья, типа, сказала: "У вас устройство сертифицировано? А у полиции радар сертифицирован!
А ходатайство этот чел не мог подать о проверке показаний его прибора при следственном экперименте?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от aka rus
_Дмитрий_, у меня два ритмикса авр500, с G-сенсором, там разрешение 720х480 без подсветок, и ночью достойно снимает и днем, 2мп заявлено, и матрица 1\3 дюйма, а не 1\4 как у большинства, стоит 3.5
Добавлено через 1 минуту
я считаю что, 3900 именно за эти характеристики маловато
Добавлено через 1 минуту
Video: MPEG4 Video 720x480 [Video]
Audio: AAC 24000Hz mono [Audio]
У вас нет обновления прошивок на них? и программы гастройки сенсора? А то на офсайте их почему-то убрали...Скинте пожалуйста
Работающий регистратор на стоянке не менее важен чем при поездке. На прошлой машине регистратора не было-выхожу на стоянку-помято крыло. Естественно никто не видел. Сейчас запись идёт постоянно на две камеры. Модель http://avttech.ru/index.php?page=sho...emart&Itemid=7 . Покупал в этом же магазине. Есть и в других регионах http://www.asv-technics.ru/index.php .Есть модели с GPS и GSM . Недостаток нет экрана но думаю купить навигатор с видео входом например такой http://texet.ru/gps/tn811bt.htm
Цитата:
Сообщение от Boba
Купил сегодня Q2, т.к. мой телефон такой формат не читает. А на счет сертификации то на коробке написано:
сертификат сам по себе еще ничего не значит. нужно ознакомиться с этим сертификатом, на соответствие какому нормативному документу он выдан. а то может он выдан на безопасность от поражения электрическим током, а GPS тут и вовсе ни при чем
себе присмотрел наконец планшетник, который поддерживает карты SDHC. имхо самое правильное сливать на месте ДТП инфу на него, а карту СРАЗУ прилагать в качестве доказательства к протоколу. тогда никакой МС не сможет не принимать её во внимание при рассмотрении. кстати это же разом исключит все обвинения в подделке.
запись в случае ДТП нужно в тот же день выкладывать на ютуб
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Парни. Вчера чуть было не "попал на права" в Ивановской области. Возвращались с супругой в Нерезиновск из Иваново. По пути видел впереди спокойно едущим экипаж доблесной пилиции. После Суздаля ехали свободно. Стал обходить фуру между деревнями Семеновское-Красное и Павловское дорога спускается вниз. и там бувально 3метра отбойники. Это то что я помню. Поскольку я был на встречке то не увидел обозначения р. Уловка. На подъеме меня остановили гайцы. Так и так нарушаем 11.4 Запрещен обгон: "на мостах,путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях". Лишение грозило от 4-6 мес, как за выезд через двойную сплошную. Меня не сильно радовала возможность встрять в ~150 км от столицы.. Мне сильно повезло что у инспекторов данное нарушение не было зафиксировано на видео-регистраторе. Удалось обрехаться. Хотя я правда не видел что там мост и стоял на своем. ибо обозначяют по гостам только реки. Да и разметка и знаки как ни странно позволяют обгонять .. т.е разметка прерывестая, знака обгон запрещен нету((
КОроче будьте бдительны. Инспектору было сложно доказать что я дурак) И на мое счастье был в салоне видеорегистратор DVR 711L на это и пенял. Парни не жалейте денег на регистраторы. Небольшая коробочка и пара тысяч рублей могут реально сэкономить на взятках и решить проблему с гаишниками. У них своя правда - у вас своя!
Всем удачи на дороге! Ни гвоздя, ни жезла!
Цитата:
Сообщение от feudor
....Прошу подтвердить это конретным требованием НПА.
А ходатайство этот чел не мог подать о проверке показаний его прибора при следственном экперименте?
Ну да,, щаз я буду рыться :-)
Как пример, ты видел, чтобы несертифицированные телефоны официально продавали? Потому что запрещено каким-то там документом.
Я высказал свое мнение на основе прочитанного в сети.
И никто не запретит мне иметь свое личное мнение.
Предлагаю не бодаться. Каждый решает сам.
Я не знаю, мог чел, или не мог. лично не общался с ним.
На словах все очень красиво. Однако, ради какого-то штрафа судья не будет назначать никаких экспертиз, имхо.
feudor,
Вот ,посмотри...http://www.youtube.com/watch?v=EgBSSOtV3U8
хрень полная,но ночь "выколи глаз" была с туманом,мелкой взвесью,перед этим полдня "тропический" дождь лил.(наверно самое плохое надыбал,в таких условиях лучше ч/б снимать).Гм...посмотрел сам...переключаешь в тюбе на 720HD вроде лучше слегка показывает.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Парни не жалейте денег на регистраторы. Небольшая коробочка и пара тысяч рублей могут реально сэкономить на взятках и решить проблему с гаишниками. У них своя правда - у вас своя!
Всем удачи на дороге! Ни гвоздя, ни жезла!
Согласен полностью!
Единственная ремарка, лучше всё же не скупиться и купить более-менее нормальный тысяч за 5-6 рублей. Всякие DVR и DOD 500, 900 ...
Чтобы разрешение нормальное было и ночью снимал хотя бы сносно. Пару тысяч - выкинутые деньги, поиграетесь и захотите всё равно нормальное устройство, поэтому уж лучше сразу купить нормальное