Не промывать - ИМХО, если одно на одно. Даже раньше при смене масла просто вдвое сокращал интервал замены - продал примерно со 140000 пробега 21083i, без проблем с мотором. Аааа, один раз сольвентом мыл форсунки. Старался лить BP Ulimate, хотя не всегда получалось за 10 лет. На 130000 регулировали клапана - очень чистый двигатель, даже не спрашивайте что лил - не скажу (типа реклама и т. д., но не то что сейчас). Машина 1999 года рождения -реэкспорт (из Финляндии), сборка соответствующая, и сильно отличалась от нашей. Продавал и плакал.
Короче, после промывки не удивляйтесь, если гидрики застучат. Со временем конечно пройдет или... на холодную будут постоянно подстукивать, но нервы этот звук попортит.
Короче, после промывки не удивляйтесь, если гидрики застучат. Со временем конечно пройдет или... на холодную будут постоянно подстукивать, но нервы этот звук попортит.
Сложно будет 200гр керосина ("пятиминутки"), растворённых в 3,5литрах масла где то "оставить". Хотя при том способе замены, что практикуется в СТО возможно всё. А промываю имено из-за гидриков.
Не удивляйтесь, что как раз они Вам скажут "спасибо" веселым стуком.
Ибо с промывкой у Вас двигатель поработает.... Промывка загонится в гидрики... Гидрики немного поработают на "промывке".... Потом в них конечно нормальное масло промывку выдавит... Но... на промывке они поработают...
В непаленых современных маслах есть все нужные присадки, в том числе и моющие.
Если Вам так не нравится оставшиеся 0,5 масла в двигателе... Я бы лучше купил недорогого масла и им промыл бы, поездив 1 день, а потом сменил на нормальное.
Но я даже этим не заморачиваюсь. Просто меняю масло на новое без промывки. Главное на горячую слить (чтоб полнее вылилось) и при этом не обжеться... ))))