Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку.
143
31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить.
86
18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО
50
10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику
180
39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Скорость включил, из машины вышел, плечом подталкиваешь, ногой сам же газуешь
а потом ее догоняешь когда из сугроба вытолкнул))))))))
автомат калине нужен, это уже обычная для всех производителей опция, только вот наши чо то тянут.
а потом ее догоняешь когда из сугроба вытолкнул))))))))
Да ладно, сильно просто не газуй )))))))))))))
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Простите за тупой вопрос, ну так до конца и не понял... Можно ли машинку с АКПП на буксире тащить?
Не желательно, но можно.
Всем автомобилям с автоматическими коробками передач буксировка противопоказана. Разрешено буксировать автомобиль с АКПП лишь на небольшие расстояния. Поскольку при бездействующем моторе не работает масляный насос, условия смазки узлов АКПП серьезно ухудшаются, но актуальным это ухудшение становится лишь при буксировке на более-менее приличное расстояние. Транспортировать автомобиль рекомендуется медленно (со скоростью не более 50 км/ч) и не более чем на 40-50 км. Буксировка неисправного автомобиля осуществляется при работающем двигателе и установке РВД в положение "N"(при условии, что уровень масла в АКПП при заведенном двигателе соответствует метке на щупе. Если уровень масла одинаков до запуска двигателя и после, то это означает, что масляный насос АКПП не работает, а значит буксировать автомобиль следует при заглушенном двигателе).
Полноприводные автомобили буксируются исключительно с приподнятым передним или задним мостом, то есть буксировка сцепкой крайне нежелательна, и во избежание ненужных проблем лучше вызвать эвакуатор.
Есть и другие рекомендации, но смысл тот же. Категоричного нет я не встречал. Сам буксиром пользовался на авто с АКПП, но только в пределах города. Последствий буксировки не было, да и расстояния были не более15-20 км.
Также желательно, почитать инструкцию по эксплуатации своего авто, где написано про буксировку, потому что бортовые компьютеры некоторых иномарок не переносят буксировки с включенной передачей.
Не надо ПП в режиме частичной погрузки буксировать. Даже тормоза у нас на одной оси проверяют, закручивая колеса в разные стороны (наблюдал раз ошибку на стенде, рейндж проверяли и закрутили в одну. А он ка-ак прыгнет...).
Спорить нужен не нужен бессмысленно! В 21 веке он уже обязать быть по обыкновению! Хватит отставать от мира вся!
Абсолютно верно! Автомат в 21 век просто обязан быть на автомобиле, а вот выбор остается за покупателем, то есть, хочешь автомат пожалуайста, а не хочешь пожалуйста механика имеется.