Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Буксируете ли вы если вас об этом просят?
Да, стараюсь помогать на дороге.
73
54.07%
Да, только знакомых/друзей/соседей.
52
38.52%
Нет, обычно нет времени/желания.
4
2.96%
Нет, принципиально.
6
4.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Анекдот в тему. Ехали в командировку по осени на машине. Смотрим две девушки на матизе стоят с поднятым капотом. Остановились. Просят отбуксировать до ближайшего населенного пункта километра два. Достаем канатик, новенький, ни разу не пользованный. Цепляем. Напарник сел к ним в машину. Отбуксировали, отцепили. Напарник садится обратно, рот до ушей от смеха. Рассказывает: поехали и он им говорит, чтоб канат в натяжку держали, за нашу машину переживает. И так несколько раз. А потом спросил у них зачем мол канат надо держать в натяг. От ихнего ответа чуть говорит не выпал: Говорят чтоб канат не замарать. Вот так. А вроде не блондинки были...
анекдот частично в тему.
в 2004 был с женой в отпуске в Нальчике у родственников. Поехали на Чегемские водопады, при подьезде к ним у ущелья стояла пятера, ну и бог с ней. Полюбовавшись часа два местными достопримечательностами, едем назад - пятера все стоит и рядом голосует 3 абрека. Останавливаемся и слышим - дотяни брат до ...(не помню докуда), ну в общем км 15, свояк в ответ - (забыл сказать что мы на 40 москвиче) вы че, у меня машина полная а тут еще и в гору. Спрашиваю я -че с авто, в ответ - не заводиться воще. Думаю - ладно поглядим. В итоге - развалилась контактная группа на замке - соединили в ручную, погорели токопроводящие дорожки в блоке реле и предов - запитались с других мест, стартер крутили подав питание на втягивающее с АКБ, ставили трамблер по 1 цилиндру, вакуумник трамблера на опережение выкинули вообще. Короче когда она запердела, из салона вылезло еще 5 замученных абреков, которые до этого на руках тащили эту пятеру с гор, и с возгасами - где то я тебя уже видел, а в ответ - по телеку, вручили мне 100 руб с шепотом мол брат больше нет, умчались на пердеющей пятере только их мы и видели. Так что ВЕРЕВКУ мы сберегли!!!
Добавлено через 2 минуты vitstag3,сожалею
Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2011 в 01:23..
Тащили меня в конце декабря другой калиной километров 50, по Москве, и немного за кольцевую. Дождались ночи и поехали. Двигатель неработал, поэтому замерз, как собака, и нога устала тормоз жать. А так доехали, ничего, никому не оторвали. На ровных участках километров до 50 разгонялись. У себя включал аварийку, а буксир ближний.
Мне как-то пришлось Мазду 6-ку по грунтовке тянуть. За рулём была женщина неопытная, так она выключила зажигание при буксировке и руль у неё заблокировался. Узнал я это только тогда, когда на перекрестке она поехала прямо, а я налево. Среагировать не успел. Тросс не оборвало, а вот мою Калинку развернуло. Вроде ничего не деформировалось. Хотя кто знает...
Тащил как-то соседский Москвич 412. Так водила жал на тормоза так, что при езде складывалось впечатление что едёшь в гору с 45%-м уклоном. Да и спасибо даже не сказал.
пришлось мне тащить как-то швагера на его Калине, сам был на тягаче
зацепились, поехали. дорога ровная, хорошая, ну я и расслабился... и... как-то и забыл, что буксирую кого-то. еду по привычке 80 км.. потом, конечно, вспомнил
так вот жена его рассказывает, что вцепился в рудль бежняга и слова не мог сказать, хотя по характеру езды доволи сварливый )