Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Буксируете ли вы если вас об этом просят?
Да, стараюсь помогать на дороге. 73 54.07%
Да, только знакомых/друзей/соседей. 52 38.52%
Нет, обычно нет времени/желания. 4 2.96%
Нет, принципиально. 6 4.44%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 22:09   #61
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Буксировка автомобилей

Анекдот в тему. Ехали в командировку по осени на машине. Смотрим две девушки на матизе стоят с поднятым капотом. Остановились. Просят отбуксировать до ближайшего населенного пункта километра два. Достаем канатик, новенький, ни разу не пользованный. Цепляем. Напарник сел к ним в машину. Отбуксировали, отцепили. Напарник садится обратно, рот до ушей от смеха. Рассказывает: поехали и он им говорит, чтоб канат в натяжку держали, за нашу машину переживает. И так несколько раз. А потом спросил у них зачем мол канат надо держать в натяг. От ихнего ответа чуть говорит не выпал: Говорят чтоб канат не замарать. Вот так. А вроде не блондинки были...
Старый 03.12.2011, 23:39   #62
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Сегодня управлял буксируемым разбитым авто моей жены(сама в травмотологии)
Старый 03.12.2011, 23:52   #63
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Анекдот в тему.
анекдот частично в тему.
в 2004 был с женой в отпуске в Нальчике у родственников. Поехали на Чегемские водопады, при подьезде к ним у ущелья стояла пятера, ну и бог с ней. Полюбовавшись часа два местными достопримечательностами, едем назад - пятера все стоит и рядом голосует 3 абрека. Останавливаемся и слышим - дотяни брат до ...(не помню докуда), ну в общем км 15, свояк в ответ - (забыл сказать что мы на 40 москвиче) вы че, у меня машина полная а тут еще и в гору. Спрашиваю я -че с авто, в ответ - не заводиться воще. Думаю - ладно поглядим. В итоге - развалилась контактная группа на замке - соединили в ручную, погорели токопроводящие дорожки в блоке реле и предов - запитались с других мест, стартер крутили подав питание на втягивающее с АКБ, ставили трамблер по 1 цилиндру, вакуумник трамблера на опережение выкинули вообще. Короче когда она запердела, из салона вылезло еще 5 замученных абреков, которые до этого на руках тащили эту пятеру с гор, и с возгасами - где то я тебя уже видел, а в ответ - по телеку, вручили мне 100 руб с шепотом мол брат больше нет, умчались на пердеющей пятере только их мы и видели. Так что ВЕРЕВКУ мы сберегли!!!

Добавлено через 2 минуты
vitstag3,сожалею

Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2011 в 01:23..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 02:01   #64
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Господа, давайте говорить по теме. Для анекдотов есть другая тема.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 11:52   #65
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Господа, давайте говорить по теме. Для анекдотов есть другая тема.
Больше не будем. Но анекдоты для познаний иногда нужны.
Старый 04.12.2011, 21:31   #66
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
Сегодня управлял буксируемым разбитым авто моей жены(сама в травмотологии)
Сочувствую. А что случилось?
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 22:54   #67
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Сочувствую. А что случилось?
В её Оку вьехала 99 от чего она перекинулась.

Добавлено через 1 минуту
Хватит о жене минутнннная слабость
Старый 24.02.2012, 12:02   #68
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Тащили меня в конце декабря другой калиной километров 50, по Москве, и немного за кольцевую. Дождались ночи и поехали. Двигатель неработал, поэтому замерз, как собака, и нога устала тормоз жать. А так доехали, ничего, никому не оторвали. На ровных участках километров до 50 разгонялись. У себя включал аварийку, а буксир ближний.
Старый 02.03.2012, 16:37   #69
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Мне как-то пришлось Мазду 6-ку по грунтовке тянуть. За рулём была женщина неопытная, так она выключила зажигание при буксировке и руль у неё заблокировался. Узнал я это только тогда, когда на перекрестке она поехала прямо, а я налево. Среагировать не успел. Тросс не оборвало, а вот мою Калинку развернуло. Вроде ничего не деформировалось. Хотя кто знает...

Тащил как-то соседский Москвич 412. Так водила жал на тормоза так, что при езде складывалось впечатление что едёшь в гору с 45%-м уклоном. Да и спасибо даже не сказал.
Игорь Быстров вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 16:42   #70
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 14 Zvezdec не успел проявить себя

пришлось мне тащить как-то швагера на его Калине, сам был на тягаче
зацепились, поехали. дорога ровная, хорошая, ну я и расслабился... и... как-то и забыл, что буксирую кого-то. еду по привычке 80 км.. потом, конечно, вспомнил
так вот жена его рассказывает, что вцепился в рудль бежняга и слова не мог сказать, хотя по характеру езды доволи сварливый )
Zvezdec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра