вчера сосед открыл мою машину своим ключем . кроме как сигналку ставить есть еще какие варианты
Сигналка заводская не хуже остальных, только датчика удара нет и обратного канала. Лучше что нить из механики воткнуть, чем еще одну сигналку и потом иметь проблемы от их "содружества"
станислав 73,Доп. сигналка не воспрепятствует соседу открыть машину еще раз, только орать будет. Но завести машину своим ключом он не сможет. advert2,штатная конечно нормальная, но функционала катастрофически не хватает. (датчики, дальность, обратная связь, автозапуск). Начинаешь доводить и понимаешь что оптимальное решение - доп сигналка.
При правильной установке проблем от "содружества" не наблюдается.
Это в плане удобства эксплуатации.
А в плане зашиты от угона - да, механика рулит.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
В салоне когда брал авто, дракона на КПП поставил при покупке, встало в 6 т.р, хотя по городу дешевле. На той неделе у парня на работе сигналка "полетела", поехал на Урицкого новую ставить, обошлось с обратной связью в 5 с копейками. То на то и выходит.
ИМХО, преграды на КПП практически не имеют смысла. Хотя, в нашем городе калины у угонщиков спросом не пользуются, и слава Богу. Поэтому в принципе, любая мех. защита свое дело сделает. Благо на улицах стоооооооооооооооооолько машин, не защищенных вообще ничем....лично меня это очень удивляет. Автовладельцы, даже мало-мальски не заботящиеся о сохранности своего авто, потом его и теряют.
Попробовал на 5 Калинах своих коллег, ни звука, все были сильно удивлены.
Последнее время двигатель начал троить на холодную, но несильно. Но вдруг в воскресенье зажегся "чек инжин". Откладывать некуда - поехал к ridу. Сняли катушечки зажигания и тут выяснилось, что штатные свечечки уже 25 тыс.км. отработали вместо положенных 15 тыс - вот вам пример настоящего качества!!! Кстати, rid, запасные я уже купил)))