Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом
vitmgn, проверить на герметичность дело хорошее, я бы не отказался. Если бы пробивали газы в ГБЦ то вы столкнулись бы с букетом других проблем. Но в вашем случае опять вина термостата, он открывается раньше чем 85°С или не закрывается полностью, поэтому часть ОЖ уходит на большой круг и общая температура ниже, это на трассе хорошо видно. Купить правильно работающий термостат проблема.
Я вот купил новый термоэлемент с крышкой и сточил шток ~ 1мм, температура открытия поднялась с 85 до 88°С, испытывал варкой в кастрюле, только все времени нет заменить, хотя делов максимум на час.
Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом
Цитата:
Сообщение от vitmgn
Добрый день форумчане, проблема с температурой двигателя, в городе и по трассе держится чуть больше 80 гр (на сто замерили 83,3 на прогретом двигателе с вентилятором на 1 скорости и полностью включенной печкой), до этого заменили термостат по гарантии была температура около 80 по трассе падала до 70. На сто повторно менять термостат не хотят, предлагают сделать опрессовку чтобы проверить гбц на герметичность. Уровень ОД в в норме, не парит, пузырьков вроде не видно, двигатель не перегревается. Стоит ли делать опрессовку или настаивать на замене термостата? Двигатель 8 кл, пробег машины ~15000км.
Это полный бред.
Тосол убегает? Выхлоп белый? (хотя зимой не показатель) В бачке бурлит?.
Тебе парят мозги. Поставили бракованный термостат.
Пусть делают опрессовку, но если всё исправно, то опрессовка за их счёт. Как и новый термостат.
Ребята, подскажите, тему читать лень. Раньше как-то особо не заморачивался, но сейчас обратил внимание вот на что. Когда двигатель прогревается температуру показывает чуть меньше 90(стрелка не доходит до указателя), когда еду в одной поре, 70-80км\ч, стрелка показывает ещё меньше, останавливаюсь опять поднимается чуть выше. Всё это в пределах 80-90гр. Это нормально или с термостатом какой-то косяк?
Сообщение от af-super
Ребята, подскажите, тему читать лень. Раньше как-то особо не заморачивался, но сейчас обратил внимание вот на что. Когда двигатель прогревается температуру показывает чуть меньше 90(стрелка не доходит до указателя), когда еду в одной поре, 70-80км\ч, стрелка показывает ещё меньше, останавливаюсь опять поднимается чуть выше. Всё это в пределах 80-90гр. Это нормально или с термостатом какой-то косяк?
У меня работает примерно также. В машине тепло, двигатель не перегревается, я и не заморачиваюсь!