Странно,что недоработки дилера:наклейки и т.д. и т.п. ставят в вину машине! Парень бритый наголо вполне адекватен,а мужик в синей футболке явно настроен враждебно.Согласен с предыдущим постом. А что касается сравнения Волги и Калины:ИМХО разные это машинки одна для трассы лучше,другая более универсальная.Если не следить за машиной,то из любой ведро получиться.Волгу брал-бы рестайлинговую с новой торпедой,регулируемойрулевой колонкой и ручку там удобнее перенесли.
Надо было грузинам заказать снять ролик. Они бы были очень объективны.
А вообще по ролику я так и не понял на каком г... мы ездим.
Посоветовали на скорости более 150 км/ч не входить в поворот. Так я в поворот и на 100 вхожу очень аккуратно.
А Волга на 150 повороты без проблем проходит?
Вообще-то Калина это автомобиль для города. И маневры на высоких скоростях- это не для города. А вот Волга для каких условий? Когда она поектировалась никто и не думал создавать авто для города и для трассы. Волгу создали для начальников. И с тех пор в её конструкции мало что изменилось. Если хочешь почуствовать себя начальником- катайся на Волге. Калиноводы такими комплексами не страдают.
А мы, собственно, этот выпуск "экипажа" уже обсуждали. Мочанов - единственный знающий толк в колбасных обрезках (гонщик однако) - дал более-менее объективный отзыв. Двое других были наигранно отвратительно предвзяты и несли какую-то ерунду с реальностью имеющую мало общего.
Странно, но я так много вижу ржавых "Волжанок" на улицах города... И почему их намного больше, чем ржавых "десяток"...
Пороги на Волги сгнивают лет за десять, это я по астраханским меркам беру, без атикоррозийной обработки. Хотя у меня была московская 029 96г. без дыр, но ее салом пушечным обрабатывали, и пороги не держали домкрат. У меня самого двойка 99г. меняли пороги и крылья в круговую, но она Москву видала. Жигуль 10 видел с дырами один раз, прогнили полы спереди, где колеса пескоструят. Однако в Москве сгниет, что угодно.
Цитата:
А ты поезди на своей "Волге" по трассе Ухта-Сыктывкар летом 2007 года! Это сейчас дорогу восстановили, а тогда (по убитый в хлам трассе) я лично на своей Калине 4 раза мотался туда-сюда. И ничего, жива моя Калина.....
Я зимой по зимнику шел на Волге вторая передача это был праздник. А вообще марафон был Геленджик-Киров-Астрахань за неделю в феврале прошлого года 6000 км. Фары были ужасные правой стороной все ямы собрал и ни чего замена резинок и только. Помню даже противотуманку оторвало на кочке с мясом.
Цитата:
Опаньки! Срочно продаю неломающуюся Клину! Недорого! ПТФ, обогрев зеркал, молдинги... Причина продажи: я купил "неправильную" Калину.
Что Калина, что Волга это российские авто со стандартной схемой. Покупка как лотерея. Повезло ездеешь без проблем особых, не очень повезло - подобрали сопли после завода и ездиешь долго и счастливо, совсем не повезло подбираешь без конца по кругу.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Цитата:
Сообщение от KALINA106
После 4 лет захотел тесть её продать - не может, ездил несколько месяцев с объявой, потом на рынок Зелёнку всё безуспешно, присмотрелся там к нему перекупщик, продавал за 70 тыс. сошлись на 60.
У меня брат годовалую Калину то же так и не продал, скинул перекупщику за 200.
Вы пишите про машину с 402 мотором, они сейчас в цене упали, но все зависит от состояния, знакомый продал недавно 99г. за 85-90.
Да вопрос не в том, что повезло или нет. Волга это стиль, это такое миропонимание и мирощущение. Я любитель компактных машин. Калина отвечает тем требованиям, которые я предъявляю к городскому транспортному средству для семьи. Волга для других целей. И мне она не нужна.
Но я пойму человека, который будет получать удовольствие от Волги. Он живет своей жизнью и катается на том, что ему нравится. Но не пойму того, кто не зная Калину и её владельцев старается навязать свое мнение.