Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
да не..просто уезжаю...
но мне все же интересно разве акб не зарежется во время езды?
Заряжается. Но не так быстро как хотелось бы.
К сожалению, не могу найти грамотную публикацию про АКБ. Там всё разложено по полочкам. И сколько амперчасов теряет 100% заряженная АКБ при определённой минусовой температуре, и при каких температурах замерзает электролит определённой плотности, как заряжается, и какова динамика саморазряда среднестатистической современной "малообслуживаемой" батареи, и т.д. и т.п. Очень познавательное чтиво. Может на неё есть ссылка в разделе "Электрооборудование".
При беглом поиске на глаза попадаются всё какие-то обрубки да обрезки.
Вчера начало колбасить двигатель и чек загорелся, при этом машина еле-еле разгонялась. Оказалось четвертая катушка зажигания пропуски давала. По гарантии не поменяли (не было в наличии) и пришлось покупать за 1060руб. (обещали потом новую отдать). Но даже на трех цилиндрах при -35 завелась. Автозапуск на -18 установлен.
Сегодня опять корейский товарищ загорелся . Оказалось и третья катушка пропуски дает, но я и так это почувствовал, правда не знал какая именно. Диагносты мне честно признались, что и вчера это видели, но "не придали этому значения". Сам поставил Бош за 1030руб. и машинка ожила .
Сегодня опять корейский товарищ загорелся . Оказалось и третья катушка пропуски дает, но я и так это почувствовал, правда не знал какая именно. Диагносты мне честно признались, что и вчера это видели, но "не придали этому значения". Сам поставил Бош за 1030руб. и машинка ожила .
скажи мне по гарантии сделают направления воздуха? а то заклинило или сломался дует только в ноги....
Fridreh, Должны вообще то. Лишь бы следов от лома-молотка не было .
P.S. Я уже давно понял, что многое зависит от ИПГ. К одному я приезжаю в любое время и даже не всегда предупреждаю, а к другим нужно записываться за неделю или за две...
Fridreh, Должны вообще то. Лишь бы следов от лома-молотка не было .
P.S. Я уже давно понял, что многое зависит от ИПГ. К одному я приезжаю в любое время и даже не всегда предупреждаю, а к другим нужно записываться за неделю или за две...
нет не видно)))) на половину прокручивается и все... механических повреждений нет!
спасибо буду иметь ввиду.
сегодня опять не завелся хотя было минус 25 ночью минус 30(((
бортовик показывает что при включении зажигания с 12,3 вольт падает до 10,0 и ниже...всегда думал что акб заряжается при езде сейчас акб стоит возле батареи(((
Она действительно заряжается при езде, но видимо не так как ты думаешь. diversant чуть выше дал ссылку. Скачай архив и посмотри. Думаю, много прояснится.