Вы путаетесь в показаниях. Как Вы определил 40 градусов, если на указателе нет такого деления? Самое первое (нижнее) деление указателя - это 50 градусов. Каждое следующее деление - это +10 градусов к нижнему.
стрелка стоит между второй и третий меткой и на нуль не ложиться
Сегодня 4 февраля 2012г. после поездки в городском режиме, остановка то тут то там увидел и под капота пар, открыл и со стороны расширительного бочка под ним всё было в тосоле,t взлетела моментально прям на глазах (с..ка вентилятор не сработал )и также быстро остывала. Долил почти 1,5л тосола, коекак доехал до дома, под капотом в бачке почти пусто начело булькать уровень дошел до max. мне вроде говорят что термостат заклинило и гоняет по маленькому кругу так ли это или что другое
при выключенном вентиляторе печки должно быть 85-90гр.при включенном на 1-(85-86), на2-(82-84),3-(79-82) и т.д. До -30 и слабом ветре при исправной СОД должно быть так. Цифры примерные, у кого насколько исправен термостат,качество ОЖ и помпы, но в идеале где то так.
так должно быть?
у меня этой зимой темп-ра ОЖ также себя ведет, а прошлой зимой строго на 90 град была стрелочка при любой темп-ре окружающего воздуха.
был в двух офиц. сервисах на диагностике, оба говорят что всё в порядке, но мне не верится. хочу к неофиц. съездить.
Подскажите по охлаждению: симптомы - при езде на трассе от 2500 оборотов температура двигателя по стрелке второе деление после 90. От температуры наружнего воздуха мало зависит, сегодня в -20 включился с жутким воем карлсон после небольшой пробки в городе. Воздух из печки горячий, не жалуюсь. Двигатель 126 - 1,6 16кл, пробег 29000. В чём может быть проблема: термостат, помпа, ОЖ ?