doldb, скорее всего нет контакта в блоке предохранителей и реле. См. большое реле на 40А. Как вариант либо разогнуть его контакты, либо подогнуть контакты внутри блока...
загорелся индикатор ЭУР на приборке (ЭУР перестал работать) обороты упали на 0, авто как тарахтело так и продолжило тарахтеть только без оборотов на приборке и ЭУР-а.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
скорее всего нет контакта в блоке предохранителей и реле.
"Реле и контакты" никак не связаны с показаниями тахометра. Ключевым моментом здесь является нулевая индикация оборотов работающего двигателя.
doldb,
первым делом проверьте контакты/разъем и саму работоспособность датчика скорости (ДС). Корме указанных Вами симптомов, неполадки с ДС сопровождаются "нетривиальной" работой спидометра. Глюки ДС - достаточно типичное явление для Калин, причем, неполадка часто бывает "плавающей", периодически исчезает и через некоторое время снова появлятся.
Nadya, как бы датчик скорости имеет вообще никакое отношение к тахометру, тем более что машина вообще стояла и не двигалась...
А вот наука о контактах - вещь весьма занятная и неизученная (применительно к Калине, например).
doldb, уже писал здесь...
У меня был косяк при пробеге 2500 км:
на ходу самопроизвольно отключался ЭУР и подушки (т.е. лампы на ходу вспыхивали и гасли). после чего переставал работать ЭУР (про подушки не знаю ;-) ), вентилятор печки и ещё что-то. Включались тоже когда хотели.
В итоге когда сгорел вентилятор СОД (это совсем другая и не имеющая никакого отношения к этой проблеме ситуация) начал искать (сам не зная чего) в блоке предохранителей и вдруг случайно обнаружил, ткнув в некое реле, что оные косяки вдруг устраняются. отпускаешь палец - всё по старому. В итоге я вынул это реле, разогнул его контакты и вставил на место - больше ни каких отключений.
Но когда приехал на гарантию и рассказал об оной проблеме, то мне сказали: покажите эту ситуацию - мы устраним по гарантии. Достал реле, подогнул контакты обратно, вставил и ... вуаля - косяк во всей своей красе.
Электрик вместе с ИПГ посмотрели куда я тыкал и что при этом происходит и ... заменили мне совсем другое реле, то которое на 40А. А пока они за ним ходили я сам заглянул в колодку в блоке предохранителей и увидел, что ламеля рассчитаны на реле с более толстыми выводами.
Затем электрик потихонечку, чтоб ИПГ не слышал, сказал мне, что на ВАЗ-е из-за экономии на всём ставят более дешёвые реле, а они, как Вы уже наверное сами догадались, имеют более тощенькие выводы.
Вот и болтаются оные ламеля. И к какому косяку это приведёт - хз.
В общем электрик мне рекомендовал найти это (а лучше вообще все) реле старых годов выпуска (с толстыми выводами) и заменить ими то, что стоит с завода - проблем вообще никогда не будет...
Nadya, Alexey B, вы правы оба, добавлю только то что ЭМУР начинает работать от "показаний тахометра", получаемых от ЭБУ, т е когда двигатель уже заведен, а свое усилие на руль оказывает от датчика скорости. Т ч можно предположить что где то был плохой контакт по цепи "обороты двигателя"
Всем спасибо! Вообщем приехал на диагностику, заменили датчик распредвала, с мозгов "слили тосол" , протерли, все чюдненько заработало, сел и поехал )) а... ну и мозги куда-то под бардачек положили ))
В декабре купил калину 111740 двигатель 1,4 16 клапанный прошёл обкатку заменил масло на ТО, а вот вчера загорелся датчик двигателя пробег 3200 км. На сервисе посмотрели, сбой компьютера плохой бензин и выставили. Через полчаса загорелся снова. В выходные поеду снова. Может кто подскажет в чем дело.