Dr.Alex, miraslav,и все,все кто за нас переживает и поддерживает-СПАСИБО.Постараемся привезти чего-нибудь новенького,положительного из этой поездки.
По возможности постараемся держать Вас в курсе и выходить иногда в инет.
Вот и подходит к концу наша реабилитация в Москве в Институте Медицинских Технологий.Еще одно обкалывание в пятницу,и вечером в пятницу поедем домой.В субботу в 8.27 утра будем уже в Казани.Маша уже скучает по папе и по Никите.
Все процедуры переносит хорошо,после самой главной процедуры(обкалывание) спит часа 2.На массаже и парафине иногда даже засыпала.Доктор Машу похвалила и сказала ей-с твоей светлой головой ты уже маршировать тут должна,и вот что Маша ответила-некогда говорит мне.Хотя когда по вечерам ходим гулять в зимний сад-ругается там,хочу говорит ходить,зачем говорит меня в коляску посадила,что говорит я маленькая что ли?
По прежнему ходить нельзя(если только по чуть-чуть с утяжелителями),можно стоять,НУЖНО МНОГО ПОЛЗАТЬ.Домой дадут рекомендации до начала следующего курса-будем выполнять.На счет операции по методу Узильбата(насечки) невропатолог здесь говорит что не нужно Маше это делать,стопу она выводит очень хорошо,нужно постоянно разрабатывать ее в день 3-4 подхода по 70-100 раз на одну ногу.Завтра придет ортопед еще у него спрошу,у меня у самой если честно сердце тоже подсказывает что пока не нужно нам это.Ведь что отрежешь уже потом не пришьешь.По зрению есть слава Богу улучшения,если осенью зрение было +0.5,+6.0,то сейчас +0.5,+5,0.Рекомендации окулиста-продолжать носить очки,на 3-4 часа в день закрывать левый глаз.Часа 2 в день смотреть картинки,проводить какие-нибудь занятия на близком расстоянии.
Сейчас Маша очень хорошо расслабилась,когда мы приехали руки вверх Маша поднимала только с полусогнутыми локтями,сейчас она руки поднимает очень высоко,левую руку конечно похуже.
Вот еще организационные моменты:за три дня до отъезда в Москву нам позвонили из клиники и сказали что у нас не хватает денег на лечение 82 000руб.Вот это был конечно сюрприз,но спасибо большое сотрудникам фонда и в оперативном порядке нужная сумма была переведена на счет ИМТ.Лечение по сравнению с осенью подорожало в 2 раза,а вот обследований осталось по минимуму(окулист,ортопед,педиатр через день-два,невропатолог ежедневно),остальные специалисты по желанию через кассу.
Ну вот пока и все.Финансовый отчет,будет по приезду домой.Всем всего самого хорошего,спасибо большое за поддержку,мы чувствуем ее.Большое всем спасибо.
Ну вот мы и приехали из Москвы.Дорогу Маша перенесла нормально,сейчас немного нос сопит,но это ерунда,вылечимся,самое главное что лечение прошли полностью и не разболелись в клинике,иначе бы нас выпроводили домой.
На следующей недели схожу в аптеку за лекарствами которые назначил педиатр и неврапотолог дома пить и выложу отчет.
+ 500 руб от ПростоМаришка
+380 руб. на ЯК
Общая сумма собранных средств: 26158 руб.Большое всем спасибо за ваш вклад в реабилитации Маши.Крепкого Вам всем здоровья.
Отчет по поездке в Москву.
Педиатр и невропатолог назначили схемы лечения дома.Еще педиатр выписала Маше лечебное питание фирмы "Нутриция",на 2 мес.,у нас еще и нет его в таком количестве в аптеках,нашла представителя фирмы в Казани,сумма которая нужна на это питание на 2 мес.-18 000руб.Я обратилась с просьбой оказать помощь в приобретении данного питания в БФ "Альпари" -обещали помочь.Жду начала мая.
Выписки невропатолога и педиатра.
Билеты на поезд:Казань-Москва,Москва-Казань.
Итого израсходовано:9 495 руб.
Остаток: 16662 руб.
ВСем большое спасибо за поддержку,дай Бог всем крепкого здоровья.
Прекрасен колокольный перезвон
В честь праздника великой светлой Пасхи!
Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,
Дарила исполнение желаний!