а не проще ли залить герметик СОД ? Хай гир например. в 90% помогает. У свояка калина 2007 гола, тоже потекла, залил эту хрень-перестала, доволен как слон.
Загадит весь двигатель, если где-то в системе есть воздух(а он все равно будет) , то герметик в этом месте вулканизируется и образует пробку. Как итог тосол не может нормально проходить по системе, и двигатель перегревается. Лучше самому внимательно осмотреть все соединения, хомуты. У меня тоже в морозы немного ушел тосол, хотя пробег всего 8200 км, хочу добавить на соединения ещё по одному хомуту.
Добавлено через 3 минуты ПешеХод, У знакомого такая проблема была, устранили по гарантии. Заслонка не работала на печке
Александр универсал, спасибо! НО боюсь что на СТОА придётся доказывать гарантийность случая... А если они скажут негарант и что тогда???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня тосол подтекал из-под хомутов около радиатора, подтянул, вроде не течёт. Немного проступает из под головки, но об этом пока не думаю. За 3000 км в расширительном бачке уровень уменьшился где-то на 3 мм.
Похоже у меня такая ситуация, как вы описали. Тосол уходит безбожно. Подтянул все хомуты, но утечка продолжается. Заглянул под коврик переднего пассажира и там обнаружил тосол. ПОДСКАЖИТЕ, где искать эти патрубки, которые идут на радиатор печки. Сверху их не видно. Наверно нужна яма. Ко всему же у меня стоит защита двигателя. Ее снимать обязательно, или можно подобраться к эти патрубкам не снимая ее. Спасибо..
Патрубки к радиатору печки подходят в моторном отсеке и хомуты находятся на них в моторном отсеке. Можно увидеть сверху, да и открутить можно не снимая защиту двигателя.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Тосол уходит безбожно. Подтянул все хомуты, но утечка продолжается. Заглянул под коврик переднего пассажира и там обнаружил тосол. Подозреваю, что тосол уходит в месте соединения патрубков которые идут на радиатор печки. Видимо тосол уходит со стороны салона и подтекает под ковролин и коврик салонный. ПОДСКАЖИТЕ, где искать эти патрубки, которые идут на радиатор печки. Сверху их не видно. Наверно нужна яма. Ко всему же у меня стоит защита двигателя. Ее снимать обязательно, или можно подобраться к эти патрубкам не снимая ее. Откуда еще может попасть тосол под коврик? Спасибо..
PS. Печка греет нормально. Двигатель тоже работает в штатном режиме. Из этого делаю вывод, что "мозги" не пострадали. НЕУЖЕЛИ, все таки нужно менять радиатор печки? Кто знает, как убедиться, что утечка тосола идет именно с радиатора печки. Менять радиатор все таки последнее дело...
У меня тоже была проблема с ОЖ. С новья не были протянуты все патрубки, протянув их всё равно доливал ОЖ примерно 1л в месяц! только когда пришла весна и под капотом высохло я совершенно случайно заметил что под расширительным бачком мокро и жирно!)))))) сняв его я увидел на месте спайки продольные трещинки. Короче говоря когда машина нагревалась ОЖ начинала капать.Цена вопроса 170р и 1л антифриза (взал в случае потери но не понадобился)и 15 времени!
Р.S. при замене расширительного бачка снимите АКБ.
По теплу мой тосол присмирел, да и печка без выкидонов... походу морозы нагнали жути!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов