Cyxapuk,
Уже ответили ,полистай тему ,где-то было фото этого резистора .Или в яндексе набери "Добавочное сопротивление для СОД".Если провода подключил а вентилятор молчит ,то снимай этот резистор (рамку с вентилятором не надо снимать)Резистор это несколько витков толстого нихромового провода ,в цепь встроен тепловой предохранитель ,вот он чаще всего и выгорает (можно заменить перемычкой )Также посмотреть в районе где стоит Эбу планку с реле ,там есть на этой планке преды отвечающие за работу вентилятора .Смотри пред на 30А -возможно тоже подгорел!
зы:в продаже если мне память не изменяет он фигурирует как для шнивы!ВАЗ_2123-хххх
Андрей710, ок, спасибо, уже разобрался, я пытался его открутить от кожуха вентилятора, но отломал шляпку самореза, там заржавело все нафиг...нашел резистор в магазине запчастей для ШевиНивы.
Поставлю, надеюсь, проблема уйдет...
появилось подозрение, что у меня не работает малая скорость вентилятора охлаждения
полез смотреть предохранители - оказалось, что предохранителя на 30А нет и проводов под него тоже нет
с чем может быть это связано?
норма 10 г., контроллер бош,вариант без датчика неровной дороги
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
появилось подозрение, что у меня не работает малая скорость вентилятора охлаждения
полез смотреть предохранители - оказалось, что предохранителя на 30А нет и проводов под него тоже нет с чем может быть это связано?
норма 10 г., контроллер бош,вариант без датчика неровной дороги
с отсутствием кондиционера
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Others, У меня тоже нет преда на 30 ампер, машина 2007 года, скоростей две и обе работают. Первую практически не слышно из салона, нужно или сильно прислушиваться или с открытым капотом слушать. Контроллер тоже БОШ, датчик неровной дороги есть. Разные варианты исполнения, видимо решили пред на 30 ампер позже добавить, а у нас с вами без него. Или как тут правильно заметили - нет кондиционера.
Всем привет!
Заменил предохранитель на 30А...(на фото), теперь при включении кондея, включается основной вентилятор (раньше не включался), вентиль кондея не работает...(сам вентилятор рабочий, включался видимо от датчика давления, на короткий промежуток времени и очень шумно)
Что теперь не так у меня?((
Добрый день! Присутствует проблема с вентилятором (1.6 8V, норма, 2007г.в.). Не включается по температуре. Если заглушить и завести сразу, то сработает. Стоит БК Штат Х5, там выставил функцию "тропик" на 103 градуса, не срабатывает. Фишку с ДТОЖ скидываю, вентилятор молотит постоянно. Реле в салоне смотрел, на вид внутри живые, вынимал, чистил контакты, ДТОЖ вкрутил новый, не помогает. Мозги заливались тосолом, я перепаивал, но недолго работали, купили новый ЭБУ с такой же маркировкой минувшей зимой (т.е. необходимости вентилятора не было в тот сезон). Подскажите как лечить, машина родительская, 2007 год, мозг выносит регулярно
Цитата:
Сообщение от ровный пацанчик
kapysta, вот я тоже что-то так думать начал про БК, т.к. штат тоже куплен этой зимой и работа вентилятора не проверялась после установки попробую его отключить физически из разъёма и посмотреть, как будет
отключил Штат, отдал машину родителям
говорят не включается карлсон
я в ступоре уже, куда ещё смотреть? может новую релюху купить?
теперь при включении кондея, включается основной вентилятор
так и должно быть !эбу при получении команды о включении кондиционера запускает основной вентилятор ,затем включает муфту .вентилятор кондиционера включается от датчика давления .Так как на данный момент еще прохладно ,то вероятность включения вентилятора будет очень мала ,или если и включиться то совсем на короткое время ,у меня лично так сейчас тоже работает .при такой низкой температуре система справляется и без дополнительного вентилятора .