Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: какое топливо заправляю
лью, только 95 569 62.39%
лью, только 92 187 20.50%
лью и 95 и 92, по обстоятельствам 156 17.11%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 19:49   #291
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива на 1,6 V16

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
А на скорости 65-70 работают 8 клапанов? )))))))))))))))))))
Двигатель начинает нормально работать после 3000 оборотов. На скорости 120-140 самое то, он работает особо ненапрягаясь и в стабильномрежиме, т.е. нет такого как при скорости 60-75 огда тяпку в пол и двигатель работает в максимальном режиме чтобы разогнаться, что неесть хорошо для двигателя. Но это уже другая история.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
чему завидовать то?, что весь бензин с одной цистерны разливают? Я не думаю, что у нас другая ситуация. Здесь не завидовать, а плакать надо. Но это уже другая тема
Согласен мало чего хорошего, и так ядумаю практически во всех городах, где есть нефтебазы и множество АЗС разных брендов (якобы разных).
Кстати сегодня поднялась цена на бензинчик. Начался май и обещанные 35-40 руб. за литр уже не так далеки. 95-й на Лукойле сегоднястал 30 рублей с копейками, на Роснефти 28 с копейками АЗСсразу подняли цену на 1 рубль.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 15:22   #292
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чему завидовать то?, что весь бензин с одной цистерны разливают? Я не думаю, что у нас другая ситуация. Здесь не завидовать, а плакать надо. Но это уже другая тема
Может и с одной, не проверял короче. Только в нашем волшебном городе бензин в пистолетах разных заправок приобретает разные свойства. Бензин с приставками: экто, пульсар, евро и т.п.- означает лишь то, что в нём присутствуют моющие присадки и всё. Как уже писал ранее- нареканий по такаму топливу у меня небыло. Несколько раз отворачивал свечи (на старой машине тоже) только лёгкий налёт слегка серого цвета и больше ничего- на сколько я знаю это идеальный вариант. Так что из скольки бочек наливают бензин на АЗС- мне по барабану, лишь бы был качественным.
Старый 04.05.2012, 16:58   #293
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
означает лишь то, что в нём присутствуют моющие присадки и всё
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39882&page=72 вот о присадках почитай

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 21:21   #294
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
вот о присадках почитай
Моющие присадки не вредные или не такие вредные, как те что повышают октановое число: фероцены, этил и т.д.
Старый 04.05.2012, 22:41   #295
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39882&page=72 вот о присадках почитай
Про те присадки я уже очень давно знаю, даже учавствовал в постройке цеха который их успешно выпускает. А про те которые говорил (моющие)- совсем другие, от них самый большой вред- это чистые топливопровод и форсунки. Тем более я же писал, что неоднократно выворачивал свои свечи и на них был лишь лёгкий налёт светло- серого цвета.
Старый 05.05.2012, 10:28   #296
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Расход топлива на любом транспорте,в прямой зависимости от квалификации водителя..Сколько не пробовал двигаться на тех-же агрегатах, что и мои коллеги,мой расход всегда ниже на литр и более..Большой опыт облизывания дросселя,с молодых лет..)) Всякие прошивки и настройки карбюраторов,важны-но второстепенны..
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2012, 12:03   #297
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Большой опыт облизывания дросселя,с молодых лет..))
Это что значит?
Старый 05.05.2012, 12:10   #298
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Это что значит?
У меня то же картина не совсем приличная в голове представилась

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2012, 12:49   #299
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Вчера приехал с Москвы. Расстояние 840 км. Скорость 90-110 км/ч. Половину пути был включен кондиционер. Расход 6,0 л /100 км. Ехал без дозаправки, то есть полного бака хватило на всю дорогу. Что заметил - на больших скоростях включенный кондиционер практически не влияет на расход, в отличии от езды по городу, где у меня расход с кондиционером примерно литров 11.
Старый 05.05.2012, 12:59   #300
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Это что значит?
Книжек побольше читай..))) Я в своё время,мне лет 12 было,прочёл школьную и вдобавок клубную библиотеки,ПОЛНОСТЬЮ..А ещё,представляешь..журнал есть такой "За рулём",у меня его подшивки все с 68года..Вы господа может не знаете такого Эдуард Коноп, был(и есть),очень юморно и умно одновременно, писал статьи, много чему научился у него я и наш моторизованный народ..Вердикт:читал много,выработался литературный язык...)) А у вас ессно,современные ассоциации-отсос и пр.))
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра